QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 红米AC2100刷了chongshengB固件用了两天无限闪白灯

上周按这个比较早的帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-4008447-1-2.html用ubuntu刷入了老毛子。几天之后见chongshengb源码加入了红米,就从https://github.com/chongshengB/rt-n56u拉取源码编译了个固件,刚刷进去一切正常,用了两天忽然砖了,无限闪白灯,于是用救砖工具回官方,官方固件使用一切正常。后来又想折腾,反复救砖,再运行脚本折腾了五六次刷hanwckf、chongshengb、hiboy老毛子固件,都会无限闪白灯,有线无线都没反应,无奈再次回到官方。
这两天看到论坛有openwrt固件,想测试一下,按这个贴中https://www.right.com.cn/forum/thread-4019555-1-1.html步骤刷成openwrt,使用一切正常,但是还是想刷回老毛子。
怀疑是老毛子用的闪存布局中config分区出问题了,而且op和老毛子的config分区闪存位置不同,各位老哥有没有从op重置老毛子config的方法。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
今天刚刷hanwckf的,等我连续使用两天再来反馈

老哥能不能ssh进去执行一下cat /proc/mtd还有cat /proc/partitions这两条指令,截个图让我参考参考老毛子的闪存分区  详情 回复 发表于 2020-5-5 02:21
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

可能你硬件有问题吧,建议退换

硬件有问题的话openwrt和官方固件估计也会砖,现在的情况是只有老毛子砖。记得之前刷k2p的时候也是这样的,刷完op后再回到老毛子,老毛子的设置还保留着。  详情 回复 发表于 2020-5-4 19:58

yueliang137 发表于 2020-5-4 19:48
可能你硬件有问题吧,建议退换

硬件有问题的话openwrt和官方固件估计也会砖,现在的情况是只有老毛子砖。记得之前刷k2p的时候也是这样的,刷完op后再回到老毛子,老毛子的设置还保留着。

刷完后恢复出厂看看,很多人都刷了,我也用了好几天,没这个情况

老哥能不能ssh进去执行一下cat /proc/mtd还有cat /proc/partitions这两条指令,截个图让我参考参考老毛子的闪存分区  详情 回复 发表于 2020-5-5 02:22

ivybridgexeon 发表于 2020-5-4 19:58
硬件有问题的话openwrt和官方固件估计也会砖,现在的情况是只有老毛子砖。记得之前刷k2p的时候也是这样的 ...

是感觉有些分区会保留,不会重置,我刷老毛子换op的时候自己跑回官方系统了,害我又重新破解一次

现在没有breed,挺无奈的,不知道该擦除哪个分区  详情 回复 发表于 2020-5-4 22:34

297118122 发表于 2020-5-4 21:54
是感觉有些分区会保留,不会重置,我刷老毛子换op的时候自己跑回官方系统了,害我又重新破解一次

现在没有breed,挺无奈的,不知道该擦除哪个分区

freeman330 发表于 2020-5-4 19:45
今天刚刷hanwckf的,等我连续使用两天再来反馈

老哥能不能ssh进去执行一下cat /proc/mtd还有cat /proc/partitions这两条指令,截个图让我参考参考老毛子的闪存分区

yueliang137 发表于 2020-5-4 21:17
刷完后恢复出厂看看,很多人都刷了,我也用了好几天,没这个情况

老哥能不能ssh进去执行一下cat /proc/mtd还有cat /proc/partitions这两条指令,截个图让我参考参考老毛子的闪存分区

是这个吗?  详情 回复 发表于 2020-5-16 23:24

ivybridgexeon 发表于 2020-5-5 02:22
老哥能不能ssh进去执行一下cat /proc/mtd还有cat /proc/partitions这两条指令,截个图让我参考参考老毛子 ...

是这个吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

openwrt和padavan用的分区不一样,尤其是config分区。所以当你把几个固件来回刷的时候,就会发现怎么新刷完的系统,居然有老的配置信息,用户名和密码都是自己设的,而不是系统默认的。所以在breed里面刷机的时候,建议在breed里面做一个恢复出厂设置,一定记得要选对分区格式,padavan是默认的,有些openwrt要选择对应的分区格式做恢复出厂,如果选错了分区,可能压根就没恢复掉。比如之前是专用的openwrt,恢复出厂选的默认的,恢复完之后,对默认的分区是恢复出厂了,但专用的分区里面,其实数据还在,刷这个固件的话,配置都不会丢。

像你说的这个问题,可能就是padavan的某个分区有坏块,数据读写到那里的时候,就写不下去了,导致系统崩溃。换个别的固件,不会在那个坏块处读写数据,就啥事没有。