QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[R1音箱] R1到手两天,分享一下我的简单折腾过程,中间遇到一些问题,不知道有没有大神帮忙解决

我是个懒人,没咋发过帖子,主要是写不好。
自我分析一下,各种理论知识欠缺,就动手能力还勉强,但是比较懒,偶尔折腾一下可以,没有深度折腾的意志。

玩过N1,当时买的是卖家刷好w大系统的,然后在论坛上研究一段时间,又买一个回来自己刷,刷完之后,感觉原来刷机这么简单,当然都是照着大佬的教程刷的,然后刷然后这机子就没啥用了,找了个旧显示器接上给小孩子放动画片。
然后k2p就直接买刷好的用了。

老早就看到了关于R1的信息,开始没咋在意,主要是我对这种蓝牙音箱不太感兴趣,我电脑用的惠威m200mk3,近期准备升级。在网上又看到R1的东西,于是点来看看,还是没打算买这玩意,但是越看的多,越想弄来玩玩,但是我实在没有买他的理由。于是找了个理由:用来蓝牙听喜马拉雅。选了个全新带盒子3448的,70大洋到手。

先用蓝牙连接,感觉声音还行,确实比一般的蓝牙音箱效果好些,但是,这个塑料感(是指声音,我自己感觉很多塑料音箱都有这种感觉,可能大佬们不是用这个词来形容)确实比较明显,我十多年前200块的电脑音箱(木质音箱,杂物堆翻出来的,品牌型号就不说了,避免广告嫌疑,虽然这款音箱市场上已经没有卖了)也没有这种感觉。毕竟才2.75寸低音,这个音质算是不错了。

然后上论坛翻帖子,先是配网,找到某大神(因为论坛点开了几十个页面,大神原谅,记不注名字了)无需账号的方法,手机网页那种,直接成功。发现这音箱并不是完全智障,放歌,相声,天气,故事,背诗,还可以进行一些简单的对话。算是惊喜了,不知道能用多久。

然后下了R1小工具,安装DLAN,用手机自带播放器和网易云音乐没问题,但是,但是,用电脑foobar2000DLAN组件,播放不到半首歌,就自动停了,不知道什么原因,希望有大神帮忙解决一下
然后,安装了SoundWire,播放声音也是连几秒断几秒的,也是不知道什么原因,希望有大神帮忙解决一下
防火墙关闭了也不能解决,也没有搜索到相关问题的帖子。

既然不能用,就想着把SoundWire卸载了吧,用R1小工具,显示卸载成功,但是用投屏软件去看,仍然再,我方法没对?先关闭,再卸载,关闭成功,卸载成功,再投屏看,仍然在!反复多次,不能卸载!
在网上搜索,用adb的方法,显示一屏英文之后,感觉像是卸载成功的样子,再投屏看,仍然在。。。并且点开还能连接电脑断断续续的出声。。。希望有大神帮忙解决一下

今天早上起来,发现蓝牙连接手机,很短时间后,蓝牙自动关闭,再打开蓝牙,放不了一首歌,蓝牙关闭,反复如此。网上搜索了一下,有人说3448版本就是不稳定,还有说和2.4G干扰,也有说不连wifi就行了,试过了提供的方法都不管用!怎么办?恢复出厂设置!论坛也没看到怎么恢复出厂的帖子啊!突然想到说明书,居然有方法。按照说明书恢复出厂,连接蓝牙,不自动关闭了。

再配网,小讯小讯。。。没有绑定。。。(买到是绑定过的能直接用)
再上论坛,找帖子,找到两个帖子,一个是[R1音箱] 一台电脑解决智障讯,还有一个是[R1音箱] R1-绑定工具
由于我是用的台式机,不能开热点,于是看路由器的方法:
以潘多拉openwrt固件为例操作如下:
直接ssh登陆后输入如下命令进行劫持即可。(其他固件随机)what?潘多拉?我的是官改系统,不知道这方法能不能通用。
然后,ssh登录输入如下命令?ssh怎么登录?不会啊。。这下卡住了。
再看用电脑的方法,两个帖子对照研究了半天,说的好像就是修改hosts?那么深奥的几段代码,不就是这个意思:打开hosts 文件   用记事本方式打开   在最后一行增加  192.168.137.1 aios-home.hivoice.cn然后再重启!
路由器当然不方便点开文件,于是点开路由器功能设置-高级设置,里面不是就有host配置?直接复制粘贴,把IP改成我的电脑IP,保存重启路由。然后按照大佬的方法,那什么hfs,改端口,拖文件,一顿操作猛如虎,发现没有当前服务已关闭那个按钮。。。。

管他的,先等等等等,没反应。。。小讯重启,联网,再等等等等,还是没反应!小讯小讯,不理我。哪里不对?这时候灵光一闪,防火墙!关闭防火墙,,,,这下有反应了,hfs右边显示了那啥登录下载,具体是什么我也记不清了,也没有截图,反正大概就是出现了几行文字。
再喊小讯小讯,“今天的天气是……”终于搞定了。

但是用手机蓝牙播放音乐的时候,会出现音量越来越小,最后没有声音,我以为又出问题了,看了看,蓝牙是连接上的,手机也在播放,从音箱上把音量开大,有声音了,过会又越来越小到没声,反复如此……我要崩溃了。重启音箱,又折腾了一会好像又没出现这个问题了,到现在一直正常。

另外,看到有说小讯自带的dlan能用,试了一下,foobar2000能找到,但是不能播放出声音,手机由于没有拷无损也没有网易会员,就没有试了。

然后手机蓝牙播放一个小时的音乐,没有出现蓝牙关闭的情况,断电休息了一个小时左右,再连接蓝牙播放,同样没有出现蓝牙关闭的情况。

算了,不折腾了。

小讯,你就好好的当一个半智障+蓝牙音箱吧。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来张图片!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

生命不息,折腾不止,折腾才是R1的乐趣~一搞就懂了就没有意思了!!!  详情 回复 发表于 2020-5-8 20:54
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你可以看看X条一个一个视频,有一键安装DLNA,一键安装氛围灯,无账号配网

dlan,氛围灯都有,就是用电脑dlan只能放比较短时间就停了,用手机dlan正常

我买的是3318版本的,想手动升级,不管我怎么搞,都是升级不了,一直是3318版本

关掉电脑防火墙再试试,我的也是弄了无数次就是升不了级,关了防火墙一次搞定  详情 回复 发表于 2020-5-14 12:32

看来我加几块钱买3448是正确的

soundwire要用投屏軟件連入r1後在app的部分把缓存buffer加大才不会一顿一顿

一般卸载软件
网上是教先安装悟空遥控器在r1跟手机上
在手机上的悟空遥控器连入r1后点击卸载软件
再用投屏软件在r1上确认卸载

不是一顿一顿,是一下连上一下断开

卸载软件的方法学习了我去试试

哈哈哈~折腾才是R1的乐趣~一搞就懂了就没有意思了!!!

就是这样的,不折腾就不想动它了  详情 回复 发表于 2020-5-8 20:38

想问问 你的影响每次开机会不会说话啊

开机冒一段声音不是说话  详情 回复 发表于 2020-5-8 20:39

kelechong 发表于 2020-5-7 11:34
哈哈哈~折腾才是R1的乐趣~一搞就懂了就没有意思了!!!

就是这样的,不折腾就不想动它了

直直直思密达 发表于 2020-5-7 22:52
想问问 你的影响每次开机会不会说话啊

开机冒一段声音不是说话

生命不息,折腾不止,折腾才是R1的乐趣~一搞就懂了就没有意思了!!!

网易音乐跟自带音乐可以用DLNA播放

你后面那个音响这么好,还买个这弱智干嘛

这不就是为了折腾着玩吗,后面那个也不是什么好音箱了,话说当年这弱智比后面那个贵  详情 回复 发表于 2020-5-9 22:03