QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 【已解决】请教N1单臂主路由配合网管交换机的端口转发

我的方案是N1单臂主路由+TPLINK YL-SG2008网管交换机
VLAN划分

PVID设置

N1 OpenWRT 34+ wan口设置,防火墙wan规则,因为是测试,所以wan口IP地址暂时DHCP自动获取

lan口设置,关闭IPV6,开DHCP并强制

防火墙设置

端口转发设置

高人们指点指点,哪里有问题?可以上网就是端口转发不成功,查了好多攻略都没有提及端口转发问题,难道我人品不好??看了下交换机的端口,问题好像出现在这里,高人指点指点啥原因?

最后问题解决了在防火墙-流量规则里面增加SNAT,原理不清楚,我是胡乱装到了,反正现在端口转发没问题了,DDNS也没问题了
主要就是下图这条设置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
希望高人指点指点,已经卡住半月了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

PVID端口2设置10,QOS要设置端口1,2最高优先级别,单臂主路由不用设置防火墙。

以按你说的进行设置,但是还是没效果  详情 回复 发表于 2020-5-5 22:04

DDNS首先要做,如果有公网ip。。外部端口尽量用10000以后的,可以避免端口冲突。我试过转发成功了。

公网IP没问题,现在是为了测试方便,把N1和网管交换机放在路由下  详情 回复 发表于 2020-5-5 22:05

另外,在我看来,你的防火墙“区域”设置第二行要改一下

防火墙默认就可,不要自己修改,之前测试都没问题,还有你转发内网的88端口是做啥?

88端口是为了测试连了一个我家云刷的OMV,局域网内可以IP地址加端口直接访问,我测试方案是OpenWRT路由设端口转发,用路由IP地址+端口访问我家云  详情 回复 发表于 2020-5-5 22:09

gdqpwl 发表于 2020-5-5 21:51
PVID端口2设置10,QOS要设置端口1,2最高优先级别,单臂主路由不用设置防火墙。

以按你说的进行设置,但是还是没效果

大力水手999 发表于 2020-5-5 21:52
DDNS首先要做,如果有公网ip。。外部端口尽量用10000以后的,可以避免端口冲突。我试过转发成功了。

公网IP没问题,现在是为了测试方便,把N1和网管交换机放在路由下

如果你的N1挂在路由下,你的路由应该也得配置端口转发,或者开启dmz。  详情 回复 发表于 2020-5-6 13:46

Randell 发表于 2020-5-5 21:57
防火墙默认就可,不要自己修改,之前测试都没问题,还有你转发内网的88端口是做啥?

88端口是为了测试连了一个我家云刷的OMV,局域网内可以IP地址加端口直接访问,我测试方案是OpenWRT路由设端口转发,用路由IP地址+端口访问我家云

端口高一点,试试8888等四位以上的试试  详情 回复 发表于 2020-5-5 22:28

最奇怪的问题是上网可以,端口转发不成功

在上一级局域网IP地址可以直接访问OpenWRT路由,那么如果路由的端口转发起效,IP+端口访问就应该跳转到N1+交换机局域网段的IP上,但是没效果

oamu 发表于 2020-5-5 22:09
88端口是为了测试连了一个我家云刷的OMV,局域网内可以IP地址加端口直接访问,我测试方案是OpenWRT路由设 ...

端口高一点,试试8888等四位以上的试试

看见别人的问题都解决了,急啊

我也是同样的情况,取消vlan了。

我的VLAN方案解决了,如果你还想折腾可以留言  详情 回复 发表于 2020-5-13 08:35
我的转发问题解决了,删掉防火墙里面两条53端口的规则,然后把2端口的PVID原来设置1改成10,现在端口转发可以了。如果我发添加可以换个浏览器试试  详情 回复 发表于 2020-5-9 11:30

oamu 发表于 2020-5-5 22:05
公网IP没问题,现在是为了测试方便,把N1和网管交换机放在路由下

如果你的N1挂在路由下,你的路由应该也得配置端口转发,或者开启dmz。

我没有从外网访问,只在局域网内测试  详情 回复 发表于 2020-5-9 11:34