QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

近期华硕N56U刷 老毛刷Padavan变砖后 救砖并升级最新版过程

首先感谢hiboyhiboy大神帮助!救砖及解决方法是H大教的,我只是实践并记录下来:

本人一直有刷最新版固件的坏毛病,家里K2P,新3,N1,N56U,OP软路由,群晖等都是有新版固件就忍不住刷刷刷,
但N56U刷hiboyhiboy大神Padavan_19_9_23之后的固件都会变砖,论坛也有坛友发帖出现同样情况,可能这款路由太老太少人用了,所以一直没找到解决方式,只好用ASUS Firmware Restoration工具刷回Padavan_19_9_23使用。
今天手痒看到N56U一直有更新,不甘心的我尝试恢复出厂,刷回官方固件,再升级到Padavan_20_05_3问题依旧。
到TG群@hiboyhiboy后,H大很快回复让我尝试刷uboot,刷完后升级Padavan_20_05_3一切正常,真的非常感谢H大。

啰嗦说了一大堆不好意思,遇到同样情况的坛友直接看下面

1、按住路由器restart通电,用ASUS Firmware Restoration刷回Padavan_19_9_23或之前版本,

2、到路由Web管理界面,系统管理——服务——开启SSH,用WinSCP上传uboot到路由/tmp下,

(H大下载站删除了旧固件,刷回原厂固件应该也可以开启SSH,试试:系统管理——系统设置——开启SSH服务)

3、Putty登录路由后执行 mtd_write write /tmp/uboot_asus_rt-n56u.bin Bootloader 命令,等一会看到[OK]就行,

4、返回第1步选新最版Padavan固件,等自动重启。

以上步骤完成救砖及升级固件过程。

Padavan_19_9_23和华硕原版RT-N56U_3.0.0.4_380_7378-g7a25649固件:
链接:https://pan.baidu.com/s/1SM5CcM5fvFVtGbGxk3ftxg
提取码:i7dd

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

TimeFlyingAway + 1 属实nb,本来都想放弃了,自己编译固件弄了半天也不行,原来是这样!!!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
唉 可惜我的ASUS Firmware Restoration这一步都回不去了,虽然能进救援模式 但上传就报找不到设备,各种网关试了都ping不通

救援模式不能靠Ping来识别,看路由器上最下面的灯是不是在慢闪识别,我昨晚刷死后,进入救援模式也是跟楼主一样,无法Ping通,但救援软件直接就刷入了。  详情 回复 发表于 2020-5-19 13:40
我几次救援模式都Ping不通,电脑没取得IP地址情况下都上传成功,你要不要换台电脑试试看?  详情 回复 发表于 2020-5-13 23:02
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

dogbutcat 发表于 2020-5-13 18:10
唉 可惜我的ASUS Firmware Restoration这一步都回不去了,虽然能进救援模式 但上传就报找不到设备,各种网 ...

我几次救援模式都Ping不通,电脑没取得IP地址情况下都上传成功,你要不要换台电脑试试看?

换了几台都不行,现在在救援模式下当交换机用了,目测Flash芯片要编程了  详情 回复 发表于 2020-5-16 16:04

我也是这种情况,那这样刷完uboot之后是不是以后再升级就可以直接升级了 还是每次都要重新刷一遍uboot在用工具刷

刷完uboot之后就可以随意升级了  详情 回复 发表于 2020-5-14 15:34

bolidechen 发表于 2020-5-14 14:29
我也是这种情况,那这样刷完uboot之后是不是以后再升级就可以直接升级了 还是每次都要重新刷一遍uboot在用 ...

刷完uboot之后就可以随意升级了

mingpcer 发表于 2020-5-13 23:02
我几次救援模式都Ping不通,电脑没取得IP地址情况下都上传成功,你要不要换台电脑试试看?

换了几台都不行,现在在救援模式下当交换机用了,目测Flash芯片要编程了

电脑静态IP先设置好192.168.1.1。然后再通电按住reset键10秒,电脑就提示本地网络已连接,打开官方firmware restorationg刷入就行了。一定要先设置好静态IP。你如果是路由器先进入恢复模式再来设置是本地连接不上的  详情 回复 发表于 2021-8-26 10:42

谢谢楼主,昨晚也是手欠,升级到最新的5月份版本后变砖,按照这个说明救活了,配置也都没有丢失,直接满血复活了。

dogbutcat 发表于 2020-5-13 18:10
唉 可惜我的ASUS Firmware Restoration这一步都回不去了,虽然能进救援模式 但上传就报找不到设备,各种网 ...

救援模式不能靠Ping来识别,看路由器上最下面的灯是不是在慢闪识别,我昨晚刷死后,进入救援模式也是跟楼主一样,无法Ping通,但救援软件直接就刷入了。

都试了 换了好几台电脑去刷 各种系统都不行就放弃了 现在折腾newifi了  详情 回复 发表于 2020-5-22 09:25

dreampet 发表于 2020-5-19 13:38
谢谢楼主,昨晚也是手欠,升级到最新的5月份版本后变砖,按照这个说明救活了,配置也都没有丢失,直接满血 ...

不客气,也是H大帮助才解决的,大家相互帮助

dreampet 发表于 2020-5-19 13:40
救援模式不能靠Ping来识别,看路由器上最下面的灯是不是在慢闪识别,我昨晚刷死后,进入救援模式也是跟楼 ...

都试了 换了好几台电脑去刷 各种系统都不行就放弃了 现在折腾newifi了

嗯,找了好久,也是一个个的固件刷,发现19 9 23之后的固件会变砖。

感谢提供解决方案。

同时想问一下,刷了这个uboot之后,华硕原来的救援模式还在不在?
发现这个救援模式救砖真的有用

这个uboot就是华硕的, 是2016年的新版本  详情 回复 发表于 2020-5-27 08:16

wyg945 发表于 2020-5-26 02:47
同时想问一下,刷了这个uboot之后,华硕原来的救援模式还在不在?

原来华硕的还在

wyg945 发表于 2020-5-26 02:47

这个uboot就是华硕的, 是2016年的新版本

已经砖了一年多了,死马当活马医吧。