QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助,NAS+openwrt一体需要几个网口和多大系统硬盘?

有个华擎的J3455,两块机械硬盘,板子上有8G内存,想装NAS和软路由一体机,主板只有一个千兆口,所以需要再加几个网口呢?现在有个8G的固态,把exsi、openwrt、群晖都装在一个系统盘上的话,够用吗?

补充~一条百兆外网+虚拟一wan口拨百兆局域网,或者两个物理wan口,主要是不确定是不是要保留一个专用网口给虚拟机

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

网络吞吐呢,得看你得峰值请求是多少,一般来说,跑满一个千兆其实就不错了,不过倒是一个再填一个来均衡负载,所以你至少需要再加两个千兆LAN端口,可以考虑上单卡4口LAN卡嘛,反正价格基本一样,看你主板有没有接口了~~~嘛,记住一定得是能打开均衡负载功能滴!我记得有些网卡驱动里就没有负载均衡开关!这个就要命了~~~8G固态,肯定是不够用滴!~~~NAS+open这种组合你肯定得做虚拟机!所以你懂的!....

现在只有一个百兆外网,如果能成功的话,再多拔一个局域网,也是百兆带宽。所以需要多大硬盘呢?  详情 回复 发表于 2020-5-6 00:28
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

liumuzhaisy 发表于 2020-5-6 00:22
网络吞吐呢,得看你得峰值请求是多少,一般来说,跑满一个千兆其实就不错了,不过倒是一个再填一个来均衡负 ...

现在只有一个百兆外网,如果能成功的话,再多拔一个局域网,也是百兆带宽。所以需要多大硬盘呢?

再加上一个一个签章网口,一共两个够可以,然后接上交换机,资金足够的话买个4口的插上也是没有问题的
硬盘我建议64G+,内存8-16G

好的,明白了~  详情 回复 发表于 2020-5-6 00:52

kissyouhunter 发表于 2020-5-6 00:45
再加上一个一个签章网口,一共两个够可以,然后接上交换机,资金足够的话买个4口的插上也是没有问题的
硬 ...

好的,明白了~      

硬盘足够大 以后可以装个win10啥的  详情 回复 发表于 2020-5-6 01:41

硬盘足够大 以后可以装个win10啥的

X86群晖可以跑OPENWRT不用虚拟机