QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 【集客出品】红米AC2100-集客AP固件-160频宽、微AC、远程管理、kvr快速漫游、breed刷

火... [复制链接]

最近红米AC2100比较火(主要是性价比高,150元左右就可以到手千兆160频宽),很多用户建议做一款AP固件,承蒙厚爱!今日首发!

集客AP固件是针对无线工程场景开发,即插即用。
为了方便发烧友折腾,新版本MTK AP开放了微AC功能,未注册也可使用。

集客AP使用的是双IP管理方案。
默认固定管理IP为:6.6.6.6(如果网络中有DHCP服务,AP会自动获取IP地址也可以进入管理页面)
默认密码:admin

【固件名称】GECOOS_AP246ND
【固件版本6.4_202107121206(2021年7月12日更新,支持Wi-Fi6
【硬件方案】MT7621AT+MT7603E(2.4G)+MT7615E(5G)+ NAND闪存------红米AC2100/CR6608/CR6609

【官方下载地址】
【镜像下载地址】

刷机说明
1、从2020051200版本开始支持breed升级与2020051200以前的版本不兼容
2、从2020051200版本开始不支持从其它固件里使用mtd或者mtd_write升级。

用breed可以刷回其它固件!

【集客AP配置教程】
https://www.docin.com/p-2193012688.html

【产品特性】
  • 微AC功能(AP可以管理AP)。
  • AP支持跨三层、VLAN管理。
  • 中文多SSID、SSID VLAN隔离, 业务和管理IP隔离。
  • kvr快速漫游、负载均衡。
  • 频谱导航、5G优先。
  • AP报警及救援(发明专利),网络诊断。
  • 远程管理(微云)。
  • 160Mhz频宽。

【高清大图】

160Mhz频宽内网下载测试,基本可以跑满千兆。

【集客MTK系列AP固件说明】
AP230IP  MT7620A/N 无PA/无LNA 如联想Newifi mini Y1, 可选支持MT7612E, MT7610E的扩展5G芯片
AP230EP  MT7620A/N 带PA/带LNA 如斐讯K2,可选支持MT7612E, MT7610E的扩展5G芯片
AP230G   MT7620A 支持最多2路千兆PHY, 可选支持MT7612E, MT7610E的扩展5G芯片
AP601    MT7620A/N 无PA/无LNA, 不支持5G, 支持扩展VLAN网口,主要用于面板AP
AP602    MT7620A/N 无PA/无LNA, 不支持5G, 支持扩展VLAN网口,主要用于面板AP, 4M flash/32M memory
AP238AN  MT7628, 可选支持MT7612E, MT7610E的扩展5G芯片, 如极路由HC5861B
AP240P   MT7621, 不支持无线,仅作交换机使用
AP242P   MT7621, 无线支持MT7602E+MT7612E,如RE6500
AP243P   MT7621, 无线支持MT7603E+MT7612E, 如联想Newifi 3
AP245P   MT7621, 无线支持2G和5G共芯片的MT7615E,如斐讯K2P
AP246P   MT7621, 无线2G为MT7603E,无线5G为MT7615E,如360 F5 Pro, 支持HT160
AP246ND  MT7621, 无线2G为MT7603E/7905,无线5G为MT7615E/7975, NAND闪存,如红米AC2100/CR6608/CR6609, 支持HT160

下载地址:http://file.cnrouter.com/index.php/Index/apbeta.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

东芝闪存,有两个坏块,无法启动,刷完重启灯全灭。。。  发表于 2021-3-5 00:17
新版本加入的断网加感叹号功能对每晚断电且需要校园网认证的很不友好。第二天来电需要手动连接wifi认证。  发表于 2021-1-10 16:29
MTK 918版本有问题,历史版本5.8_830官网删了哪里有下载?  发表于 2020-9-19 18:16
小米ac2100可以用吗?  发表于 2020-7-17 09:53
能否适配下东芝闪存?目前breed刷入无法启动。  发表于 2020-5-16 11:24
无线总是会闪断,有人遇到没,不知道咋回事  发表于 2020-5-13 14:34
LZ,老毛子下刷要用mtd_write,改一下吧  发表于 2020-5-11 22:31
8iv
集客可以针对单设备限速吗?  发表于 2020-5-6 17:59

评分

深海之水 + 2 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!.
zimo + 1 JIKEAP_AP246ND_MT7621_MT7603_MT7615N_LLE
miaoka + 1 求适配下东芝闪存,目前breed刷入无法启动。
bzgaococo + 1 MTK 918版本有问题,历史版本5.8_830官网删了哪里有下载?
东方鸿 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
sunv + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
dandan7675 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
agemoon + 1 lintel的pbboot,刷了以后不能启动,直接黑的。刷padavan是ok的
bright_boy + 2 求一份360 5PRO的刷集客教程,感谢
老鹰抓小鸡 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
你个呆瓜 + 1 集客AP简单好用,家里组漫游,用的是云AC,但是2100连接不上云AC是怎么回事
tinylion + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
fzcc + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
乔木君 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
hoob + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
735394006 + 1 名字很乱,不知道下那个,有哪位可以指点一下吗
啦啦啦爱你哟 + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
owenlew + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
Text1 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
WertherJones + 1 感谢
Dczhi + 1 感谢大佬
4088942 + 1 牛逼,千兆AP,加上5G是最强王者,妥妥的神机
51470681 + 1 66666,买了几台终于可以组网了
jzhf + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
没了钱咋办 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
玖之一 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
牛逼,我正想着可惜还没有集客。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这款路由器火的很啊,大佬们都出固件了

集客nice!

不错 老米 应该不会涨价,给k2p 致命一击啊 这是

别说老米了,低端WIFI6也基本凉了  详情 回复 发表于 2020-5-7 20:48
量产机不会涨价的  详情 回复 发表于 2020-5-6 16:49

固件一出,二手市场闻声涨价,PDD用券后136的都下架了。不是k2p被迫降价,而是红米被炒涨价了。

全新也就169,差不了多少  详情 回复 发表于 2020-5-8 23:41
官方量产怎么可能涨价?  详情 回复 发表于 2020-5-8 14:30

好家伙,昨天到的,今天就出来了

小白过来取取经

固件多一点,价格便宜量也足,把矿渣都搞下去

厉害厉害,正想着没有集客呢

问下 极客AP不能当路由用吧 没用过极客的东西

可以刷AC,AC支持路由,可以拨号,DHCP,跟普通路由器一样用,可以作为主路由  发表于 2020-5-12 09:46
没有路由和DHCP,网线可以随便插。  详情 回复 发表于 2020-5-7 09:24

没了钱咋办 发表于 2020-5-6 16:10
不错 老米 应该不会涨价,给k2p 致命一击啊 这是

量产机不会涨价的

感谢分享 恩山有你更精彩

不了解这个固件特点

厉害了。话说,可以直接接软件路由当 AP 吗?小白一个

可以,目前替代kzp的百元最强王者吧  详情 回复 发表于 2020-5-8 23:42