QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1 S905D和章鱼星球S912 CPU跑分对比

最近80元捡了个章鱼星球裸机,CPU和T1一样的S912,4个大核1.5GHz+4个小核1.0GHz,2G内存,但是是千兆网口。N1是千兆网口,CPU是S905D,四核心1.5GHz。之前看到有人说S912的4个大核和4个小核不能同时工作,所以实际工作不如N1,我就装了Armbian跑分对比下。
跑分采用的是7z b
N1:压缩 2486,解压 5154,总体 3813
章鱼星球:压缩 3706,解压 7551,总体 5629

可以看到S912的八个大小核是同时工作的,每一项得分都比S905的N1高出50%左右。

章鱼星球虽然是金属外壳,但开机的温度就有55度,跑分时到了65度。N1开机45度,跑分时55度,还是很不错。

总结就是章鱼星球拿来跑Armbian和OpenWrt都比N1强很多,做盒子的话因为没有蓝牙和WIFI不是很合适,但插个USB适配器就行。同样S912的盒子都卖200多,比新的S905X3的盒子还贵,80-100买个章鱼星球还是很划算。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

heq + 1 感谢一手测试结果分享

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
插usb不能开机吧。

为何这么说?章鱼盒子默认优盘SD卡优先启动,我镜像写到优盘插上去就启动了,然后SSH进去写到EMMC  详情 回复 发表于 2020-5-6 22:25
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

kuangye2000 发表于 2020-5-6 22:20
插usb不能开机吧。

为何这么说?章鱼盒子默认优盘SD卡优先启动,我镜像写到优盘插上去就启动了,然后SSH进去写到EMMC

你好,我的章鱼星球插U盘后启动不能启动到U盘,你是插上U盘就能启动到U盘吗?还是要按RESET通电? 两个我都试过,都不能U盘启动,真是奇怪  详情 回复 发表于 2022-3-21 14:24

912就不支持千兆,有也是伪千兆

话别说太满哦,很多S912的盒子和开发板都有外置千兆网卡[attachimg]382933[/attachimg] [attachimg]382934[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-5-6 22:50

rightuser2 发表于 2020-5-6 22:25
为何这么说?章鱼盒子默认优盘SD卡优先启动,我镜像写到优盘插上去就启动了,然后SSH进去写到EMMC

关机后usb就没电了。就不能开机了

那倒是,所以说不是很适合做盒子  详情 回复 发表于 2020-5-6 22:50

jzcjgh 发表于 2020-5-6 22:31
912就不支持千兆,有也是伪千兆

话别说太满哦,很多S912的盒子和开发板都有外置千兆网卡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

官网描述是支持千兆,妥妥的  详情 回复 发表于 2020-6-6 14:17

kuangye2000 发表于 2020-5-6 22:40
关机后usb就没电了。就不能开机了

那倒是,所以说不是很适合做盒子

USB也是2.0,感觉没救了

所以不适合做NAS,跑网络相关的服务还是挺香的  详情 回复 发表于 2020-5-6 23:48

maxbest 发表于 2020-5-6 23:09
USB也是2.0,感觉没救了

所以不适合做NAS,跑网络相关的服务还是挺香的

请问用哪个DTB?

我试了几个S912开发板的都可以,也没发现什么问题 meson-gxm-khadas-vim2.dtb meson-gxm-q200.dtb meson-gxm-q201.dtb  详情 回复 发表于 2020-5-7 17:07

finalazy 发表于 2020-5-7 15:47
请问用哪个DTB?

我试了几个S912开发板的都可以,也没发现什么问题
meson-gxm-khadas-vim2.dtb
meson-gxm-q200.dtb
meson-gxm-q201.dtb

我看都是200多的

我看很多100-120的啊  详情 回复 发表于 2020-5-7 18:45

q276574299 发表于 2020-5-7 18:33
我看都是200多的

我看很多100-120的啊

在哪,搜啥?  详情 回复 发表于 2020-5-7 20:35

一百拿了个,看看八核效果怎么样,n1比较适中

80这个价格倒是可以接受,如果100-120 对比N1性价比低,所以很多人不愿意买。

我买了个新的,花了140大洋  详情 回复 发表于 2020-6-6 14:18
N1不也是100出头  详情 回复 发表于 2020-5-7 19:31