恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[PRO(R3P)] 【0507】小米路由器pro(R3P)刷机引导贴-附个人刷回官方固件经验方法!

前言:折腾好几天的R3P,现有的固件基本都刷了,没有发现特别专业稳定的固件小米路由器pro(R3P)固件现状及全网刷机教程整理一下:

一、刷机之前务必做好的准备:

1、NAND芯片类型:美光(Micron)还是 ESMT芯片)openwrt官方教程里有查看方法
每个教程都会有相关内存要求的提示请注意看,另外现在知道的是美光(Micron)内存的刷回官方固件可能会变砖
所以美光(Micron)内存的请慎重刷机!!!!!!!!!!

2、刷机需要一个优盘(fat32格式)、牙签、还有一个最重要的“细心”减少误操作变砖的几率

二、各固件刷机教程:

1、OpenWrt官方固件及教程)可保留小米官方kernel0(recovery)分区的情况下刷机,可随时通过优盘刷机方法回到官方固件,理论上说安全可靠(推荐

2、X-WRT官方固件)官方刷机教程没有找到,看固件的结构个人觉得可以按照openwrt的方法刷机(个人感觉,参考教程

3、Padavan 固件下载1  固件下载2 【都没有R3P的】论坛里有人适配了我也刷了还好吧,刷机教程小米R3P padavan 支持pb-boot breed刷入,支持镁光 ESMT闪存

4、PandoraBox  镜像站点 官方的新服务器刷机教程:小米路由器PRO( R3P) 内测版固件 2.17.123及pandorabox原版刷机教程
      注:所需文件链接已经失效,可以到镜像站点找或者教程下方的百度链接

三、刷回官方固件:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

送给小白的温馨提示:小米路由器PRO并不是适合用来频繁刷机玩,更何况现在的第三方固件大佬们也没有把开发重点放在R3P上,所以固件很少教程也很乱。

最后。。。。。。还没刷机的同学,如果你的路由器不是很让你烦心不是存在很多问题就请保留官方固件吧,客户端功能稳定性和安全性都是第三方的固件没有的
如果你想玩其他固件或者是软路由固件,那就直接买个N1盒子作为旁路有玩玩,或者弄个别的路由器玩玩也行,小米路由PRO的价格真要是变砖了,起码我心疼
至于你怎么想........................

哦对了 我已经刷回官方固件,还是那个熟悉的感觉!斐讯N1做旁路由 用优盘固件启动,真的是随便搞也搞不死

pb-boot-nand-r3p.zip

75.31 KB, 下载次数: 10

售价: 1 nb恩山币  [记录]

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
刷回官方固件
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我就需要这个!!!!!!!!!
楼主整理得太棒了
附个人刷回官方固件经验方
看看 学习学习  
OpenWrt怎么刷回官方呢
感谢分享!@!!!
小米路由器pro,价格下来了,二手200以内很多,我165收了个。无线信号很一般
连70的mg1200ac都比不上
正是我需要的!!!!谢谢
老板,OpenWrt的刷机教程能给一个不????正文里面没有呀

官方固件地址里就用 向下翻  详情 回复 发表于 2020-5-7 17:59
12xyz21 发表于 2020-5-7 17:20
老板,OpenWrt的刷机教程能给一个不????正文里面没有呀

官方固件地址里就用 向下翻
变砖了怎么办啊!!

1947958141 QQ我可以救砖  详情 回复 发表于 2020-5-23 10:09
感谢楼主分享
来自安卓客户端来自安卓客户端