QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

MT7621EN 吞吐量

请教各位大佬,联发科的MT7621EN,一般能有多少吞吐量。
这是新路由3,配合9560AC的吞吐,是不是有点低?测试距离小于半米,无遮挡,信道36~161.都试过了
另外一块网卡BCM94352也是类似吞吐率,不过稍微高点,400M左右。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

bright_boy -2 不要怂、就是干!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
同样的网卡,换成K3,能有630M的吞吐,请知道的大佬指点下,是哪里有问题

不是网卡的问题,也不是7612EN的问题。。。。。是7621。。。。。在无线跑满之前,7621先满载了,不信自己跑测试看占用率,负责处理无线的核心基本都是满占用。  详情 回复 发表于 2020-5-7 23:41
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

473253327 发表于 2020-5-7 23:25
同样的网卡,换成K3,能有630M的吞吐,请知道的大佬指点下,是哪里有问题

不是网卡的问题,也不是7612EN的问题。。。。。是7621。。。。。在无线跑满之前,7621先满载了,不信自己跑测试看占用率,负责处理无线的核心基本都是满占用。

感谢大佬回复,我又复制了一次,好像没有满载吧?对了,把外网拔掉了,所有无线设备都关掉了,只让一个复制的网卡在线。频道也换了几次,网卡的驱动也更新了。结果就是速度依旧没有改变。 请大佬帮我看看是为啥  详情 回复 发表于 2020-5-8 10:44

好歹也打下码啊,车牌都漏了

借一部说话

Sleeping dogs

bb1993916 发表于 2020-5-7 23:41
不是网卡的问题,也不是7612EN的问题。。。。。是7621。。。。。在无线跑满之前,7621先满载了,不信自己 ...

感谢大佬回复,我又复制了一次,好像没有满载吧?对了,把外网拔掉了,所有无线设备都关掉了,只让一个复制的网卡在线。频道也换了几次,网卡的驱动也更新了。结果就是速度依旧没有改变。
请大佬帮我看看是为啥啊?百思不得姐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这还大佬?他搞笑呢!7621配7615的时候跑900都行……  详情 回复 发表于 2021-11-29 21:37

对了 ,我换了个totolink A3004NS  也是MT7621+MT7612   国行原厂的固件,速度也一样啊

在这个项目中你能了解到,并非全核心都在处理无线传输。 https://github.com/presisco/openwrt-irq-balance  详情 回复 发表于 2020-5-8 11:03
7621对无线的处理,在openwrt下并非是全核心都去处理无线传输,我极度怀疑其他固件也一样,一般占用率超过50%就可以认为处理无线传输的核心满载。 还有个表现,x86软路由上,PCIE接口QCA9984 跑1.7G速率基本满吞吐  详情 回复 发表于 2020-5-8 11:01

473253327 发表于 2020-5-8 10:53
对了 ,我换了个totolink A3004NS  也是MT7621+MT7612   国行原厂的固件,速度也一样啊

7621对无线的处理,在openwrt下并非是全核心都去处理无线传输,我极度怀疑其他固件也一样,一般占用率超过50%就可以认为处理无线传输的核心满载。
还有个表现,x86软路由上,PCIE接口QCA9984  跑1.7G速率基本满吞吐,而在一些路由上却不行,差别跟变量只有处理器性能不同。

非常感谢  详情 回复 发表于 2022-6-17 17:15

473253327 发表于 2020-5-8 10:53

在这个项目中你能了解到,并非全核心都在处理无线传输。

https://github.com/presisco/openwrt-irq-balance

真的很感谢 学习到了  详情 回复 发表于 2022-6-17 17:15
老哥,看了你推荐的链接,我的情况,很有可能是这样啊.谢谢了,感觉不刷固件无解了.  详情 回复 发表于 2020-5-8 15:11

可能是固件问题。我换了HIBOY的PADAVAN。FTP能到65M/秒,speedtest最高也有540M,500m电信。

发哥的这个芯片,居然能跑这么快啊.没想到啊.  详情 回复 发表于 2020-5-8 15:11

楼主这是在撸撸

bb1993916 发表于 2020-5-8 11:03
在这个项目中你能了解到,并非全核心都在处理无线传输。

https://github.com/presisco/openwrt-irq-ba ...

老哥,看了你推荐的链接,我的情况,很有可能是这样啊.谢谢了,感觉不刷固件无解了.

改CPU调度就行……  详情 回复 发表于 2021-11-29 21:38

fdsa5591 发表于 2020-5-8 11:41
可能是固件问题。我换了HIBOY的PADAVAN。FTP能到65M/秒,speedtest最高也有540M,500m电信。

发哥的这个芯片,居然能跑这么快啊.没想到啊.

测试一下有线传输速率