QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1接两条网线的疑问

如题:小区有个电信的公用wifi,信号和速度都不错,我在客厅用一个腾达的小路由器把网桥接过来了,家里移动送了一条100m的网线,现在想把两个网线融合在一起使用,求大佬看看应该怎么配置!
现有设备:两台水星vlan交换机,n1盒子一台,华为ax3pro路由器一台,腾达路由器一台
思路:蹭网路由器(桥接的,不需要拨号直接用),移动网线通过交换机连接到n1盒子上进行拨号,然后两条网线合并到网络中。求大佬给个vlan的设置和N1盒子的设置。目前的情况是只能设置一个网络!折腾了好几天没整出什么思路来!上恩上求各位小伙伴帮帮忙了!如图所示:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
那个叫双线双拨~你这可以融合?

客厅那个网是桥接过来的,直接就能用,我只需要对移动网拨号就行了,就想能不能和在一起  详情 回复 发表于 2020-5-8 14:19
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
jigood 发表于 2020-5-8 14:16
那个叫双线双拨~你这可以融合?

客厅那个网是桥接过来的,直接就能用,我只需要对移动网拨号就行了,就想能不能和在一起

双线双拨,策略路由,设置路由表

大佬能不能具体点?现在vlan交换机被我设置好多遍都行不通,还没开始折腾N1  详情 回复 发表于 2020-5-8 14:33

西瓜就是圆的 发表于 2020-5-8 14:25
双线双拨,策略路由,设置路由表

大佬能不能具体点?现在vlan交换机被我设置好多遍都行不通,还没开始折腾N1

你这是2跟不同的运营商宽带,不是同一运营商,要设置不同的路由表,电信的走电信,移动的走移动,不能叠加,需要多wan,然后根据你设置的路由表和策略进行负载均衡,N1搞不定  详情 回复 发表于 2020-5-8 14:37

姜渔儿 发表于 2020-5-8 14:33
大佬能不能具体点?现在vlan交换机被我设置好多遍都行不通,还没开始折腾N1

你这是2跟不同的运营商宽带,不是同一运营商,要设置不同的路由表,电信的走电信,移动的走移动,不能叠加,需要多wan,然后根据你设置的路由表和策略进行负载均衡,N1搞不定
多根不同运营商网线一般是网吧用的多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

谢谢回复,N1路由如果不行的话看来只能搞单线了,  详情 回复 发表于 2020-5-8 14:47

西瓜就是圆的 发表于 2020-5-8 14:37
你这是2跟不同的运营商宽带,不是同一运营商,要设置不同的路由表,电信的走电信,移动的走移动,不能叠 ...

谢谢回复,N1路由如果不行的话看来只能搞单线了,

N1主路由肯定是不行了,旁路由差不多,让他负责策略分配,移动走移动,电信走电信  详情 回复 发表于 2020-5-8 14:50

你要是把N1刷了op,设置好旁路由应该可以,还要加vlan交换机

姜渔儿 发表于 2020-5-8 14:47
谢谢回复,N1路由如果不行的话看来只能搞单线了,

N1主路由肯定是不行了,旁路由差不多,让他负责策略分配,移动走移动,电信走电信

实在不行的话只能如此了,我现在的疑惑是两个宽带合并不到一起去,只能成功一个,比如两个路由器接在傻瓜交换机上面,然后把N1也接上面。谁快N1只能选择一条网线输出!这个能不能通过设置vlan解决?  详情 回复 发表于 2020-5-8 15:00

Vlan2 和3 的tag应该是2,tag是汇聚口

谢谢提醒,我去试试!  详情 回复 发表于 2020-5-8 15:19

解决了吗现在

没呢,自己折腾了好几天没解决,就上论坛来请教了!  详情 回复 发表于 2020-5-8 15:01

西瓜就是圆的 发表于 2020-5-8 14:50
N1主路由肯定是不行了,旁路由差不多,让他负责策略分配,移动走移动,电信走电信

实在不行的话只能如此了,我现在的疑惑是两个宽带合并不到一起去,只能成功一个,比如两个路由器接在傻瓜交换机上面,然后把N1也接上面。谁快N1只能选择一条网线输出!这个能不能通过设置vlan解决?

就是需要vlan来解决,让N1分配使用最快的那根网线  详情 回复 发表于 2020-5-8 15:04

换个多wan的路由器吧~

有一个TP的双WAN路由,主要是想折腾折腾N1  详情 回复 发表于 2020-5-8 15:32

没呢,自己折腾了好几天没解决,就上论坛来请教了!

姜渔儿 发表于 2020-5-8 15:00
实在不行的话只能如此了,我现在的疑惑是两个宽带合并不到一起去,只能成功一个,比如两个路由器接在傻瓜 ...

就是需要vlan来解决,让N1分配使用最快的那根网线

大佬,我有两台vlan交换机,就是现在不知道怎么设置VLAN让两条宽带合并到N1盒子里面,然后再输出,主要是这个疑问!  详情 回复 发表于 2020-5-8 15:18