QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

TP-LINK AP1202GI 硬改8M 刷集客固件 实现全屋覆盖5G

TP-LINK 1202GI的配置和K2G的配置一样,可惜2.4G和5G都没有PA,但是满足一个房间的使用完全够了,每个卧室装一个实现5G全覆盖3.0的硬件配置真的缩水到极致,2M的ROM什么固件也不能用,于是乎硬改至8M ROM,刷入BREED
可惜怎么也中断不了,进不去BREED,可能是RESET不对导致的,无奈只能杂交固件了

编程器读取TP的原版固件,2M大小

用WinHEX打开固件,截取最后64KB就是EEPROM

WinHEX创建一个8M的空白固件

在固件起始位置写入BREED,就用K2的就行
在0x040000位置写入备份好的EEPROM
原版EEPROM需要修改才能用,否则没有5G信号,5G参数的位置不对
需要编辑原版EEPROM.BIN,把0x000400的参数移动至0x008000位置才能正确识别

在0x050000位置写入集客测试版的AP230G固件:JIKEAP_AP230G_MT7620_RTL_EPORT_FREE_5.8_2020050600.bin
固件地址:http://file.cnrouter.com/index.php/Index/apbeta.html

保存固件
最后编程器写入

启动后在路由上查看AP地址,打开登录页面,密码admin

上个拆机图:

遗憾的是想刷其他固件还得上编程器,有时间了研究一下哪个BREED能对应这个AP,或者哪个大佬能告知一下,谢谢!

再用闲置的小娱C5刷个AC固件,配合每个房间的AP,完美实现5G全屋覆盖。

感谢H大的BREED!技术应该无私奉献,而不是据为己有,更有甚者以此收费卖技术!~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
真能折腾,牛人
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

问一下这个我也是这个ap,fit模式下,如果不刷机  用集客的软路由是不是没办法控制这个ap呢?

你不刷固件怎么控制?  详情 回复 发表于 2020-5-12 22:28

希望能来个详细,教程我也想刷一下

这还不够详细  详情 回复 发表于 2020-5-12 22:27

GTXGOGOGO 发表于 2020-5-12 15:47
希望能来个详细,教程我也想刷一下

这还不够详细

nanchao 发表于 2020-5-12 13:22
问一下这个我也是这个ap,fit模式下,如果不刷机  用集客的软路由是不是没办法控制这个ap呢?

你不刷固件怎么控制?

wangzhuok 发表于 2020-5-12 22:27
这还不够详细

我这个小白感觉还是难啊,烧录座是宽的还是窄的啊,家里的面板500m移动只能跑到80左右,感觉是网线有问题了

为啥不用7620-blank试下 这个人美复位键可以自己定义的!!

换的哪个型号的rom啊?

现在我不知道该买什么型号的rom来改

W25Q64BVSIG W25Q64FVSIG  详情 回复 发表于 2020-5-21 11:37

GTXGOGOGO 发表于 2020-5-13 20:09
现在我不知道该买什么型号的rom来改

W25Q64BVSIG W25Q64FVSIG

进来看看,哈哈哈,不错不错,贼六。

大佬,请问1202Gi这款ap面板如果要刷集客的固件需要怎么做?我想把原来470GP路由换成R2S的软路由,再把1202GI面板刷集客Ap后进行MESH组网实现无缝漫游。大佬能否指点一下

k2能不能刷1202gi的固件

我想把这货改成AC按照楼主的方法ap成功了,换成ac固件就是没法启动,也许是启动了网口不对无法进入

邮箱  详情 回复 发表于 2021-10-26 09:11
大神 求帮忙,我改完AP不能启动了,硬件版本1.0不知道有没有关系,估计是我杂交的固件不行,能不能固件发我一个  详情 回复 发表于 2021-10-26 09:02