QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

玩客云Openwrt Lean R20.4.8固件,支持千兆,3.10.108内核,

火.. [复制链接]
必备文件:镜像 + uboot.bin + dtb
度娘:https://pan.baidu.com/s/1tTzrC4CEEnWcEOENMpsYDQ
提取码:csx9

内核版本:3.10.108 虽然有点低,但还是能折腾的。未来可能会尝试编译高级点的驱动。

刷机步骤:
1. 刷 Android 镜像
2. 拷贝 uboot.bin 到 U盘 或者 SD 卡,刷 uboot
3. 更改 uboot 启动顺序
4. 刷 openwrt 镜像到U盘或者SD卡,替换 dtb
5. 插入 U 盘,插 dian,启动,openwrt 入口:192.168.1.254

详细刷机步骤请移步: https://7th-heaven.me/2019/12/16/SetupArmbianToTheEMCCOfOneThingCloud/
我基本都是按着这里走的,但是一直写不到 emmc 里,有能刷的同学请教教我。
【玩客云刷armbian到EMMC中,刷机成功过程总结】(https://www.right.com.cn/forum/thread-2803127-1-1.html)这篇里的镜像虽然能刷到emmc,但是乱七八糟的东西太多,我有洁癖。

编译参考:
1. https://github.com/sean-liang/PHICOMM-N1-OpenWRT-Image-Builder 玩的 N1 的大佬的经验,也可以用到玩客云上。主要学习了用自编译的 Openwrt rootfs 杂交 Armbian 内核
2. https://github.com/joycechu/openwrt_meson 支持 S805 较新的 openwrt,还未尝试,只是学习了下 Openwrt 云上自动编译的步骤。(有时间的同学可以试试这个仓库的action里面的编译好的镜像)
3. https://github.com/P3TERX/Actions-OpenWrt Openwrt 云上自动编译教程

Openwrt 编译选用的 Lean 大的源, Target System 选择 Microchip (Atmel AT91),Subtarget 选择 SAMA5 boards(Cortex-A5), Target Profile 选择Microchip SAMA5D3 Xplained。
不想编译的同学下载我编译好的 https://github.com/YoungWilliamZ/OpenWrt-build/actions/runs/97108582,或者fork一下我的仓再star自己的仓就可以激活 action 编译最新的版本,不过要记得看编译的进程,会需要ssh进去手动 make menuconfig,建议看一下上面的 编译参考【3】。

放几张图:

祝大家折腾开心。N1那边还有好多东西可以移到玩客云上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

selar + 1 正想编译玩客云固件。 感谢你的分享
sunjun1989 + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
Gipors + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
lacstart + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
炫蓝 + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
maxbest + 1 恩山全体路由党向你学习!
fax001 + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
太感激了,谢谢大神
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

支持大佬,感谢大佬做出的贡献!

坐等f大适配,果断放弃n1

太感激了,谢谢大神

坐等f大适配

内核不升级始终解决不了docker问题,唉,我也一直在尝试

同样的新人,差距怎么这么大呢

千兆能跑满吗?

条件不支持,没测  详情 回复 发表于 2020-5-8 20:29

条件不支持,没测

透明代理什么意思?怎么设置使用?一直听说一直不会  详情 回复 发表于 2020-6-24 15:21

太感激了,谢谢大神

折腾单臂路由吗?

当个透明代理就好,armbian下试了下体验不是很好,试试openwrt  详情 回复 发表于 2020-5-8 22:00

玩客云有无线吗?

没有,勉强当个软路由。我只是想拿来做透明代理  详情 回复 发表于 2020-5-8 21:58
没有,勉强当个软路由。我只是想拿来做透明代理  详情 回复 发表于 2020-5-8 21:58

yacy 发表于 2020-5-8 21:15
玩客云有无线吗?

没有,勉强当个软路由。我只是想拿来做透明代理

yacy 发表于 2020-5-8 21:15
玩客云有无线吗?

没有,勉强当个软路由。我只是想拿来做透明代理

这个固件有frps吗?  详情 回复 发表于 2020-9-21 16:06