QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 【汇总贴】[2020.7.19]小米红米ac2100固件推荐汇总

火... [复制链接]

【汇总贴】[2020.7.19]小米红米ac2100固件推荐汇总
【以下是固件推荐】
[面向对象索引
小白不想太折腾:推荐先参照【注解】[1.刷机过程简化做到telent的一步然后,刷C大padavanhttps://www.right.com.cn/FORUM/thread-4022682-1-1.html(固件贴)
只是想玩玩路由:参考【按固件索引:
[按固件索引
Padavan-稳定性:                              
1.  插件比较适合程序员玩,但功能比较老旧,低调上网只支持ss和乳酸菌饮料,本身比较稳定,就是新内容更新频率很低(hiboy版的padavan):
https://t.me/pdcn2(固件群)
2. 不自带任何插件,只对有基本需求的用户使用,或者自行编译添加插件(hanwckf原版的padavan):https://www.jianshu.com/p/d76a63a12eae(固件贴)
QQ972820515(固件群)
3.  2.4g速度最快,插件精简通俗易懂,但是最新版存在NTP同步bug(闪存坏块引起),会自动重启 (论坛大佬(237176253)版的padavan)
4.   Padavan首推版本目前速度最稳定插件同3,本身较3更稳定一些,就是低调上网gfw模式无法使用的问题在最新版已经修复chongshengB版的padavan),和3同源:

Openwrt-功能性:
1.    Openwrt首推版本,更新后wifi速率有很大提升,而且功能丰富,作者活跃更新,7-10版本推荐使用(论坛用户 hfy166 添加插件基于Ledeopenwrt,7.10版本中已更新5g 5.0.4.0):
3.   非长期更新,简单添加插件的lienolopenwrthttps://www.right.com.cn/FORUM/thread-4019521-1-1.html
4. 次推版本,使用了4的新驱动(论坛大佬(237176253)版:5g 5.0.4.0 LEDE移植版本的openwrt):https://www.right.com.cn/FORUM/forum.php?mod=viewthread&tid=4043514&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D43

特殊需求:
1.       主打廉价无缝漫游ac+ap:https://www.right.com.cn/forum/thread-4021056-1-1.html(集客适配版)
2.       官方系统,刷入breed,或者退回官方系统,让路由器更方便的刷机:https://www.right.com.cn/forum/thread-4023907-1-1.html(教程贴)
4.  【简化刷入openwrt】刷入breed后刷op系统:https://www.right.com.cn/forum/thread-4025861-1-1.html
【注解】
[1.刷机过程简化
刷机过程简化到开启telent,可以大大降低刷固件的难度,适用于所有官方固件刷其他固件的过程,推荐安装这个帖子比较简单https://www.right.com.cn/forum/thread-4016985-1-2.html
以下是其他类似内容的帖子,如果上面这个帖子有不懂的可以看看这些。
[2.关于这款2.4g也就是7603en的驱动,目前固件用的有这几种
2016年的老驱动,官方固件在用,很垃圾,基本上智能家居都不堪用
2019年的新驱动,大部分论坛内刷机后的固件都是这个,只能说从不能用到能用,实际效果也一般,只推荐智能家居使用,版本号4.1.2.0
2019版驱动混合lintel大佬驱动,的最新版使用了。效果很不错,可以参考newifilintel驱动,能给设备使用了。(https://www.right.com.cn/forum/thread-4008447-1-1.html
[3.无线5g驱动也就是MT7615的驱动版本
因为芯片本身足够强,也不算很老的芯片,所以大部分驱动的效果不会相差很大,目前主要有5.0.4.05.0.3.0两个版本的驱动。
[4.H大是谁?
Hiboy和Hanwckf都有人叫H大,Hiboy是做带有插件的基于padavan的版本,Hiboy的固件更早,对mt7620芯片组的路由器适配更好,但后期因为缺乏更新,一些功能落后被新出现的handwckf取代,handwckf对mt7621的适配好于hiboy,后者Handwckf是github基于Padavan版本开源的无插件版本固件。对一般人来说Hiboy或者基于Handwckf集成插件的固件更具有实用价值。
[5. 老毛固件之间互换
winscp将新固件上传至tmp目录,运行mtd_write -r write /tmp/XXX.trx Firmware_Stub 更新固件
[6. 坏块问题
目前官方系统和C大(ChongshengB)的固件版本有坏块不影响使用,其他系统不建议刷,会有各种各样的问题,如NTP服务器错误等,导致异常重启,掉线。坏块查询参见https://www.right.com.cn/forum/thread-4023907-1-1.html后半部分
【时效性】
2020.07.19第五版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感谢楼主分享,但是你没有打对hanwckf大的名字,注意是hanwckf而不是什么handwcf和hanwcf。  发表于 2020-7-19 20:42
稳定才是硬道理  发表于 2020-5-18 16:55

评分

Tokamak -1 Padavan首推版本,非常卡顿,怎么设置都是网络是不是断续,尤其是游戏和看视频
露脐装 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
shifeiquan + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
五月五立夏 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
x.lethe + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
wsy741963 + 1 c大的固件我用起来是最稳定实用的版本
LightBlue824 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
lud1688 + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
陆离风 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
zcty_cn + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
sixtyspace + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
moodr + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
SkyTiger + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
274530271 + 1 不要怂、就是干!
luchangying + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
yunfu + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
gsfuzilong + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
sumbhajee + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
厨宝安良 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
xixixixi + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
阿老无敌 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
jzhf + 1 谢谢总结
lowestman + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
zhumao + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
JackHe97 + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
shuiguo233 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
呼吸武器 + 1 挺好的。简单易懂。目前信息很全
cmccfy + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
赶虾分享,p和o现在分别哪家强?!

稳定性速度上p功能上o  详情 回复 发表于 2020-5-10 17:11
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

iwo 发表于 2020-5-10 16:45
赶虾分享,p和o现在分别哪家强?!

稳定性速度上p功能上o

正解,p稳定。  详情 回复 发表于 2023-1-31 07:39

学习了,请问如果用2100刷集客公司用来做ap的话需要再加ac吗

目前测试红米2100 漫游切换效果很差。。  详情 回复 发表于 2020-5-11 09:17
是的,极客ac ap需要配套使用,才能实现漫游,如果你只是需要普通ap功能的话不需要  详情 回复 发表于 2020-5-10 19:11

蛋疼王子 发表于 2020-5-10 17:39
学习了,请问如果用2100刷集客公司用来做ap的话需要再加ac吗

是的,极客ac ap需要配套使用,才能实现漫游,如果你只是需要普通ap功能的话不需要

谢谢 那我可以用esxi里面安装虚拟ac系统吗  详情 回复 发表于 2020-5-11 10:22

大佬你好,刷完h大固件后winscp 就连不上了,无法更换固件了,这个怎么办呢

路由设置里面打开talent和ssh h大的版本默认是关闭的  详情 回复 发表于 2020-5-10 20:08
去设置里打开telent功能  详情 回复 发表于 2020-5-10 19:41

Skrillex 发表于 2020-5-10 19:28
大佬你好,刷完h大固件后winscp 就连不上了,无法更换固件了,这个怎么办呢

去设置里打开telent功能

Skrillex 发表于 2020-5-10 19:28

路由设置里面打开talent和ssh h大的版本默认是关闭的

感谢分享

谢谢分享,这个帖子有用,应该置顶

蛋疼王子 发表于 2020-5-10 17:39

目前测试红米2100 漫游切换效果很差。。

因为k2p坏了买了这个,刷了集客漫游会丢包,有时候贴脸都不切换,还不如k2........  详情 回复 发表于 2020-6-13 20:44
知道了 谢谢  详情 回复 发表于 2020-5-11 21:50
极客的吗?据说极客做漫游的ap不要用联发科的,漫游效果差  详情 回复 发表于 2020-5-11 19:10

Poil_GGinChi 发表于 2020-5-10 19:11
是的,极客ac ap需要配套使用,才能实现漫游,如果你只是需要普通ap功能的话不需要

谢谢  那我可以用esxi里面安装虚拟ac系统吗

可以在虚拟机里装集客AC  详情 回复 发表于 2020-6-1 22:17
这个我不了解了,不好意思,你要不去集客帖子下面问问  详情 回复 发表于 2020-5-11 19:11

现在也还可以刷的

报个到,看了楼主上个版本的汇总贴,受益匪浅。

xinlife 发表于 2020-5-11 09:17
目前测试红米2100 漫游切换效果很差。。

极客的吗?据说极客做漫游的ap不要用联发科的,漫游效果差

嗯,集客ap,家里的优酷L2漫游效果很好,换了同样MTK7621的完全不行,不知道为什么,只能期盼后期会优化了。。  详情 回复 发表于 2020-5-12 00:06