QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

华为光猫HG8321R(WO-27s)TTL修复、超级密码、改桥接教程

火.. [复制链接]

家里是山东联通300M宽带,买了一个千兆光猫,很开心地装上了,结果发现下发完数据光猫直接就能上网了,我才明白过来我这是碰上了光猫的路由模式!现在的话,你的路由器会变成二级路由!所以必须要改回来!!
网上所有的教程都是需要这个光猫的超级密码,大概有什么CUAdmin、telecomadmin 、光猫背后贴纸上的密码等等,可是这些都失灵了!!!
华为学精了!通过查询我才知道,现在的光猫只要是下发过数据,密码全都被后台改了!所以原来的教程在第一步就都失效了!
另辟蹊径!!

TELNET肯定是没打开的!!只能考虑TTL
拆开光猫,发现有TTL接口,焊接上三根线,连接上我的CH340G USB转TTL,打开PUTTY,填好COM号,波特率115200,这时候给光猫通电发现根本就没有任何反应!教程又一次失效了!
经过仔细查看电路板,发现华为现在更精了!!

仔细看黄圈圈起来的地方,R5和R6竟然是断开的!!
我虽然是菜鸡,但是这点电路基础还是有的,明显是缺了两个电阻,我上哪给你弄电阻去,一坨锡连起来!
连起来以后,奇迹出现了,TTL可以正常连接了,打开PUTTY,填好COM号,波特率115200,等待一会,屏幕上会出很多命令,不用管,最后按几下回车,会出现输账号密码的界面,账号输入后是显示的,密码是不显示的
账号和密码分别为root和admin,我忘记谁是账号谁是密码了,反正就它俩,如果不对,就把光猫按住恢复出厂设置一下。
输对了以后,会出现WAP #的界面,这时输入su回车,再输入shell回车
这时就是进入shell了,别高兴得太早,当我输入LS想查看目录时,提示我没有这个命令,不光这个,这时你会发现连help命令都没了!
我槽,华为太精了,连shell也给你阉割了!
没事,有方法!!
附一张接线方法!

连上网线,这时一般你的电脑会自动获取192.168.1.2的地址,如果不是请按照自己电脑的IP地址操作
打开TFTP,选择192.168.1.2那个地址,然后把allshell2.bin(见附件)放在TFTP的目录下
输入以下命令
load pack by tftp svrip 192.168.1.2 remotefile allshell2.bin
然后拔电重启光猫,大功告成!
因为刚才恢复出厂设置了,现在最好是打开192.168.1.1,输入运营商给你的号,点击下发数据,这时光猫的超级密码会重置为原来那个加密的!
还是按照刚才的方法用PUTTY进入shell以后再输入LS,你会发现目录都列出来了!
继续输cd mnt回车,cd jffs2回车
这时再LS你会发现有个hw_ctree.xml文件
这个文件里面就是存的你的超级管理员账号密码了,但是华为很精!这个文件是个加密的,直接打开是乱码!咱还有办法!
继续输
cp hw_ctree.xml a.xml.gz   回车
aescrypt2 1 a.xml.gz tmp  回车
gzip -d a.xml.gz   回车
这时你的密码文件已经被解密并存放到a.xml文件中了,有的教程教你用vi命令查看并修改,我觉得麻烦,最好的办法我认为是传回自己的电脑来慢慢看!
tftp -l a.xml -p 192.168.1.2   回车
这时你会发现这个a.xml已经在你tftp的根目录下了!

用记事本打开它 搜索password你会发现好多,有个username是CUAdmin的这一列的,我的已经被重置为cuadminxxxxxx(x代表数字)了!
拿到超级密码,后面就简单了
打开192.168.1.1/cu.html一定要用这个网址登陆!刚才费劲拿到的账号密码也是这个页面的密码!!!默认的网址登录上是改不了的!

输入拿到的用户名、密码
点击基本配置,上行线路配置,找到INTERNET_R_VID_xxxx(x代表数字)这一项,点开,把WAN类型由路由WAN改为桥接WAN,剩下的不要动,点击应用!大功告成!!
你可以用路由器拨号了,公网IP回来了!

请大神指正!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

zyix*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
fi*** + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!.
pyj749*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
tempa*** + 1 赢了会所嫩模,赔了回家蒸馍!
boy*** + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顶楼主啦..希望楼主多发精品好帖啦.....
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

支持一下支持

麻烦,某宝上很多10米查超密。

我喜欢折腾,我刚开始也去某宝问了,30元!所以我就自己折腾了,不是差这30块钱,这也是一种乐趣  详情 回复 发表于 2020-5-10 21:31

活捉真大佬

lrhwh 发表于 2020-5-10 21:25
麻烦,某宝上很多10米查超密。

我喜欢折腾,我刚开始也去某宝问了,30元!所以我就自己折腾了,不是差这30块钱,这也是一种乐趣

直接换猫更简单

不错哦,看看

支持一下!!

真厉害!收藏!

听你这么一说现在的运营商太他妈鸡贼了

违禁词语,请勿再发牛,厉害了

感谢分享

感谢分享~~~~~~

同样山东联通。我直接报维修让装机师傅上门直接要的密码。