QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助!给一个ITX工程板安装MINIPCIE网卡后,软路由崩溃!

网卡型号,螃蟹8111H卡。 MINIPCI接口的。主板自带的网卡正常。 但是接上MINIPCIE网卡后,就无法连接到软路由了。需要把MINIPCI网卡拆掉,软路由才正常。这个主板上集成一个单口千兆网卡,但是我不想让它用旁路由,想做一个双网口的主路由,拨号和链接我的硬路由,正好主板上有一个MINIPCIE的插口,上面是一个WIFI网卡,我拆掉了,于是我就买了一个螃蟹的MINIPCIE的网卡,型号8111H。 但是我发现接到主板上之后,我的WIN10系统用网线连接软路由的集成网卡,就不行了。总是显示 无法识别的网卡 , 把掉MINIPCIE之后就好了。 但是如果我单独插在MINIPCIE网卡上,也不行。 openwrt后台界面出不停的出现。1-5:1-0 hub curent condition 类似的提示。不知道是什么原因。。。请大家帮忙呀~~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
买个mini pcie网卡的钱都够买个双千M的d2550了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

可是我的j3160 4g 250g 才220块钱 ,性能破n个阿童木,我为什么要为了一棵树放弃一个森林?

给你说个我的经验

我加了miniPcie  他只能当Wan口用  如果当Lan  不分配地址,试过任何固件。你现在的问题可能是 加了口后本身的网卡自动变wan  新加的变Lan  又不分配地址   自然访问不了。你可以试试,用一个带开了dhcp的其他路由器 把两个口跟电脑都插上 让软路由得到地址 然后再用这地址进去把本身自带的口改成Lan口试试,

试了一下,好像不行。我的网卡有冲突,只要2个网卡同时使用的话,连WIN10系统都进不去,我一开始怀疑是MINIPCIE网卡有问题,屏蔽了主板的网卡发现就好了。 两块网卡不能同时使用,否则不管是WIN系统,还是OPENWRT都  详情 回复 发表于 2020-5-11 10:21
太感谢了 !!! 我今天就试试看!! 感谢感谢!希望好用。  详情 回复 发表于 2020-5-11 07:50

cxf0526 发表于 2020-5-11 07:08
我加了miniPcie  他只能当Wan口用  如果当Lan  不分配地址,试过任何固件。你现在的问题可能是 加了口后本 ...

太感谢了 !!! 我今天就试试看!! 感谢感谢!希望好用。

cxf0526 发表于 2020-5-11 07:08
我加了miniPcie  他只能当Wan口用  如果当Lan  不分配地址,试过任何固件。你现在的问题可能是 加了口后本 ...

试了一下,好像不行。我的网卡有冲突,只要2个网卡同时使用的话,连WIN10系统都进不去,我一开始怀疑是MINIPCIE网卡有问题,屏蔽了主板的网卡发现就好了。 两块网卡不能同时使用,否则不管是WIN系统,还是OPENWRT都不能正常运行。悲催了。。

你的意思是 Win跟open 现在同一台设备? 虚拟机还是啥,涉及的东西多了

我发现了,是固件的问题。 有的固件可以,有的固件不行。。。  详情 回复 发表于 2020-5-11 15:26

一下均为猜测
1、两个网卡mac地址一样了?
2、minipci的pci通道和网卡走的同一个通道?(wifi走的usb通道?)
3、供电不足。

建议
1、查看mac地址
2、建议看下主板上的型号,找到说明书,具体查看下minipci的定义。是否有跳线,之类的。(你可以把型号发上来,大家伙一起看看)
3、换个电源试试。

感谢回复。我找到了问题。是固件的问题。有的固件就没问题了。 有的固件就会出现问题。。。。  详情 回复 发表于 2020-5-11 15:26

cxf0526 发表于 2020-5-11 15:04
你的意思是 Win跟open 现在同一台设备? 虚拟机还是啥,涉及的东西多了

我发现了,是固件的问题。 有的固件可以,有的固件不行。。。

C.w 发表于 2020-5-11 15:23
一下均为猜测
1、两个网卡mac地址一样了?
2、minipci的pci通道和网卡走的同一个通道?(wifi走的usb通道 ...

感谢回复。我找到了问题。是固件的问题。有的固件就没问题了。 有的固件就会出现问题。。。。