QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

这样做室内全屋覆盖是不是效果非常好? 天线延伸

如下图所示:我把1,2,3号天线分别用线缆延伸至3个卧室,4号天线不动,留在客厅。。。
是不是就是全无覆盖,无缝漫游,有线mesh

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
对 就是牺牲了连接速度
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

还不如再买一个中继

运营商就是这样搞的,他用功分器

效果好吗? 速度会打折多少?  详情 回复 发表于 2020-5-12 12:06

再来一个ap不更好

我这个是tplink的 399那款wifi6路由器,现在当ap用着,就看中他的wifi6. 如果再来一个我就打算买华为那款wifi6,继续当ap 这两个ap的wifi名称和密码设置一样 估计会出现从A到B点设备连接两个不同路由器的时候会有  详情 回复 发表于 2020-5-12 09:45

兄弟你这网线拉的有点任性~

最任性那根网线,是一根辣鸡网线,我其实把他当作电源线了,用来给吊顶上面的信号放大器供电,吊顶上还有个黑色的放大器,插着一根白色的电源线,这跟网线就是接着白色的电源线。 其他真正用来上网的网线,虽然难看  详情 回复 发表于 2020-5-12 09:47
二手房不想再做基装了,没办法,将就一下  详情 回复 发表于 2020-5-12 09:39

【是不是就是全无覆盖,无缝漫游,有线mesh】?
这样说误导小白不好,
1.全屋覆盖:一般家庭2.4G基本都能覆盖,论坛一般指的是5G全屋覆盖;
2.无缝漫游:你这只有一个路由器跟谁漫游,漫游至少得2台设备;
无缝漫游更是无从谈起,论坛一般说的较多的是802.11KVR漫游,或者组mesh网络能无缝漫游
3.有线mesh:首先mesh至少也得2台设备,一般有专门的mesh路由器,同品牌的可以组mesh;可以无线mesh或有线mesh(有线回程)。
对家庭网络来说,组mesh网络是实现无缝漫游的最简易的方式,价格相对高点;也有开源的mesh,动手能力强可以折腾

我是说效果呀,这样便宜,两个ap,始终会出现手机在一端连上一个ap之后,你从一个屋子走到另一个屋子,中间会有一段时间掉线或者信号不好。 无线mesh,我查了好多资料,基本上,没有一个靠谱的,公认比较好的就网件  详情 回复 发表于 2020-5-12 09:42

学习学习

可以延长那么多?还是三根?无线才多大点功率

用同轴线问题不大,电视机用的那种  详情 回复 发表于 2020-5-12 09:40

liuseaz 发表于 2020-5-12 09:12

二手房不想再做基装了,没办法,将就一下

liang12410210 发表于 2020-5-12 09:32
可以延长那么多?还是三根?无线才多大点功率

用同轴线问题不大,电视机用的那种

hoob 发表于 2020-5-12 09:26
【是不是就是全无覆盖,无缝漫游,有线mesh】?
这样说误导小白不好,
1.全屋覆盖:一般家庭2.4G基本都能 ...

我是说效果呀,这样便宜,两个ap,始终会出现手机在一端连上一个ap之后,你从一个屋子走到另一个屋子,中间会有一段时间掉线或者信号不好。
无线mesh,我查了好多资料,基本上,没有一个靠谱的,公认比较好的就网件和华硕了。
但是我朋友用过网件,也会出现掉线的情况。

我现在用的集客AP,自己刷的固件,基本可以做到无缝切换,50ms左右  详情 回复 发表于 2020-5-12 10:18

青雉1010 发表于 2020-5-12 09:08
再来一个ap不更好

我这个是tplink的 399那款wifi6路由器,现在当ap用着,就看中他的wifi6.
如果再来一个我就打算买华为那款wifi6,继续当ap
这两个ap的wifi名称和密码设置一样
估计会出现从A到B点设备连接两个不同路由器的时候会有掉线的情况。

liuseaz 发表于 2020-5-12 09:12

最任性那根网线,是一根辣鸡网线,我其实把他当作电源线了,用来给吊顶上面的信号放大器供电,吊顶上还有个黑色的放大器,插着一根白色的电源线,这跟网线就是接着白色的电源线。 其他真正用来上网的网线,虽然难看了点,但是我都买的7类线

tree3 发表于 2020-5-12 09:42
我是说效果呀,这样便宜,两个ap,始终会出现手机在一端连上一个ap之后,你从一个屋子走到另一个屋子,中 ...

我现在用的集客AP,自己刷的固件,基本可以做到无缝切换,50ms左右