恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 867|回复: 17

[AC2100(RM2100)] 老毛子无线桥接

[复制链接]
发表于 2020-5-14 12:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
红米2100刷了老毛子,用tp路由器无线桥接,可以桥接成功就是,就是连不上WIFI咋回事,求教各位大佬
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-5-14 12:23 | 显示全部楼层
遇到一样的问题,跟你一模一样
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-5-14 12:24 | 显示全部楼层
Amelie 发表于 2020-5-14 12:23
遇到一样的问题,跟你一模一样

搞了一上午就是不行,想放弃了,没桥接厨房没网,感觉不如原固件信号覆盖远
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-5-14 12:29 | 显示全部楼层
atomhh 发表于 2020-5-14 12:24
搞了一上午就是不行,想放弃了,没桥接厨房没网,感觉不如原固件信号覆盖远

我搞了好几天,最后放弃了,以为就我遇到这种问题。等大佬看看有没有回答吧
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-5-14 12:30 | 显示全部楼层
Amelie 发表于 2020-5-14 12:29
我搞了好几天,最后放弃了,以为就我遇到这种问题。等大佬看看有没有回答吧

应该是获取ip的问题
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-5-14 14:39 | 显示全部楼层
副路由中继wan口需要和主路由ip不在一个网段,中继lan口需要在一个网段。副路由关闭dhcp。
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-5-14 15:54 | 显示全部楼层
huhu0623032 发表于 2020-5-14 14:39
副路由中继wan口需要和主路由ip不在一个网段,中继lan口需要在一个网段。副路由关闭dhcp。

试了没用
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-5-14 18:37 | 显示全部楼层
顶一下,紫薯布丁
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-5-15 15:55 | 显示全部楼层
楼主,我问题和你一模一样,https://www.right.com.cn/forum/thread-4028249-1-1.html
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-5-16 08:49 | 显示全部楼层
shinesky 发表于 2020-5-15 15:55
楼主,我问题和你一模一样,https://www.right.com.cn/forum/thread-4028249-1-1.html

原厂固件是可以无线桥接的,同款tp

点评

楼主我红米已经刷回AC2100了,WD显示桥接成功,可还是上不了网,你是怎么可以的,你帮我看看呢,主路由AC2100 地址:192.168.0.1 副路由地址192.168.0.2 ,关闭dhc。[attachimg]386363[/attachimg][attachimg]3  详情 回复 发表于 2020-5-16 13:48
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-5-16 09:40 | 显示全部楼层
把副路由的Lan口ip改成不同段的试试
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-5-16 11:07 | 显示全部楼层
这个和老毛子的驱动有关系  k2p也有这样的问题 使用高格的固件桥接没有问题。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-5-16 13:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 shinesky 于 2020-5-16 13:49 编辑
atomhh 发表于 2020-5-16 08:49
原厂固件是可以无线桥接的,同款tp

楼主我红米已经从老毛子刷回原厂了,显示WDS桥接成功,可还是上不了网,你是怎么可以的,你帮我看看呢,主路由AC2100  地址:192.168.0.1     副路由地址tp885N 192.168.0.2 ,关闭dhc。 aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.png sssssssssssssssssssssssssss.png




我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-5-17 08:13 | 显示全部楼层
shinesky 发表于 2020-5-16 13:48
楼主我红米已经从老毛子刷回原厂了,显示WDS桥接成功,可还是上不了网,你是怎么可以的,你帮我看看呢, ...

主路由拨号上网,dhcp不关,信道和副路由一样,主副路由要用同一频段,2.4桥接2.4,副路由直接自动获取,然后其他参数不改

点评

我就是这么操作的,除了不是主路由拨号,个人觉得这个没影响,家里俩个tp路由器桥接没问题,tp做主,AC做副也没问题,就是AC做主,tp做副就不行了  详情 回复 发表于 2020-5-17 12:33
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-5-17 09:01 来自手机 | 显示全部楼层
系统管理里改下模式,最好5g桥接,2.4g不稳
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2020-5-31 01:55

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表