QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX3600] K2P想换路由,是买一个AX3600?还是买两个AX1800组mesh?

K2P用了差不多两年,很稳定,这个月刚换房子,现在的户型K2P做不到全覆盖了,打算换个路由,本来想等618买个ax3600,这又蹦出来个AX1800后期还支持mesh,怎么选?
还有个问题请教一下,闲鱼很多卖JD备库件的,说是7天无理由退货的产品,9-9.9新,价格便宜不少,这种有了解的吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看你带机量还有需不需要用到4天线吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

没有见过覆盖比K2P还大的路由器。多个组网肯定没有单个稳定,小米的路由器固件有多垃圾

醒醒吧,大清都亡了  详情 回复 发表于 2020-5-19 19:45
2020了,醒醒吧  详情 回复 发表于 2020-5-17 23:32
实测,AX3600 5G就比K2p的好,卫生间关门K2p就只有一格,AX3600三格,不要再神话K2p了,老了该淘汰了  详情 回复 发表于 2020-5-14 23:15
继续吹吧。。。  发表于 2020-5-14 15:01
。。。别神话k2p  详情 回复 发表于 2020-5-14 13:45

lovelarrrr 发表于 2020-5-14 13:43
没有见过覆盖比K2P还大的路由器。多个组网肯定没有单个稳定,小米的路由器固件有多垃圾

。。。别神话k2p

两个肯定比一个强  详情 回复 发表于 2020-5-14 13:46

两个肯定比一个强

一个能覆盖就没必要两个。。。再nb的kvr漫游也会有延迟,组mesh不可能有单个稳  详情 回复 发表于 2020-5-18 10:55

两个肯定比一个强

k2p之所以强是因为本身不是正规产品,无线功率应该是超标了,其他合规的路由器无线都不大包括专业ap也是一样(为了符合国家标准环保标准)。用过的AP有 ruckus R610 R600 R510 R500 R310 R300 7372 H320 LINKSYS N300 爱快H1  
现在一个软路由刷爱快+爱快AP  不折腾了。

小米300块的还是看评测吧,用的垃圾qorvo功放,功率太低,双频天线都只有一根,而且内置,无法调整方向,信号预测不会强,ax3p都能和6功放的3600打的有来有回, 1800的2天线4功放的信号真是让人担忧

一路一个PA,ax1800是4路(2路2.4GHz,2路5GHz),所以搭配4个PA,ax3600是6路(2路2.4GHz,4路5GHz,还有一路智能家居的可能没有),所以搭配6个PA。华为ax3pro跟ax3600打得怎么样,跟PA功率有关,但跟PA数量没关系  详情 回复 发表于 2020-5-14 14:39

两个 肯定比一个覆盖强

我家153平三居室,ax3600放中间,全屋5g覆盖,当然最远的卧室还能有2/3的速度。5g设置成低信道才行。

我也有k2p a1和a2,都刷老毛子,放中间位置,5g不能全屋覆盖,最远的卧室信号很弱。还有一个r7900p,最远卧室有一半速度吧。

新三,极路由3,也用过信号很差。

在塔楼里,2.4g干扰很厉害,信号强,速度很慢,只给智能家居用。

ax3600是我用过的信号最好的路由了,没买过那些2000以上的路由,不折腾只是上网还是很好的选择。

168iok 发表于 2020-5-14 13:59
小米300块的还是看评测吧,用的垃圾qorvo功放,功率太低,双频天线都只有一根,而且内置,无法调整方向,信 ...

一路一个PA,ax1800是4路(2路2.4GHz,2路5GHz),所以搭配4个PA,ax3600是6路(2路2.4GHz,4路5GHz,还有一路智能家居的可能没有),所以搭配6个PA。华为ax3pro跟ax3600打得怎么样,跟PA功率有关,但跟PA数量没关系。所以PA数量多少不是决胜的关键,PA功率才是。