QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: duolaemeng

[AX3600] K2P想换路由,是买一个AX3600?还是买两个AX1800组mesh?

先等等看小米 Mesh 效果咋样吧,不过两个肯定比一个强
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

130平,ax3600全屋5G,最远地方信号就掉一格,中间还有三堵墙。电脑之前有线链接,现在WiFi6网卡,中间2堵墙,目前速率760-820不等。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不是土豪房mesh感觉浪费。

silmee 发表于 2020-5-14 14:41
130平,ax3600全屋5G,最远地方信号就掉一格,中间还有三堵墙。电脑之前有线链接,现在WiFi6网卡,中间2堵 ...

跟我的环境差不多,也是隔3堵墙,我把路由器放客厅到卧室走廊的拐角处,1.5米高度,200m宽带,最远卧室开门一般180m以上,关上门一般100-150m。

waynezwd 发表于 2020-5-14 14:39
一路一个PA,ax1800是4路(2路2.4GHz,2路5GHz),所以搭配4个PA,ax3600是6路(2路2.4GHz,4路5GHz,还 ...

你看看,只有正面对应的有两个ipx接口,好像只有两个天线啊。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

反正这俩都不能刷第三方,所以还是软路由拨号,俩ax1800做AP合适,就是估计不会支持802.11k/v/r,想要做到无缝漫游有点难

waynezwd 发表于 2020-5-14 14:39
一路一个PA,ax1800是4路(2路2.4GHz,2路5GHz),所以搭配4个PA,ax3600是6路(2路2.4GHz,4路5GHz,还 ...

明明白白的两个天线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你怕是对几个天线和几路WiFi的关系有误解。newifi mini见过没?为什么2.4GHz有300Mbps,5GHz有866Mbps,跟其他4个天线的速率是一样的,它却只有2根天线?因为它一根天线里面既包含了2.4GHz的天线,也包含了5GHz的天  详情 回复 发表于 2020-5-14 21:04

lovelarrrr 发表于 2020-5-14 13:57
k2p之所以强是因为本身不是正规产品,无线功率应该是超标了,其他合规的路由器无线都不大包括专业ap也是一 ...

爱快千兆ap有了吗?是那个呢

有的,去官方网站看看。我没有用过爱快千兆ap  详情 回复 发表于 2020-5-14 20:56

strongdhq 发表于 2020-5-14 18:56
爱快千兆ap有了吗?是那个呢

有的,去官方网站看看。我没有用过爱快千兆ap

168iok 发表于 2020-5-14 16:16
明明白白的两个天线

你怕是对几个天线和几路WiFi的关系有误解。newifi mini见过没?为什么2.4GHz有300Mbps,5GHz有866Mbps,跟其他4个天线的速率是一样的,它却只有2根天线?因为它一根天线里面既包含了2.4GHz的天线,也包含了5GHz的天线,叫双频天线。小米这个也是一样的,1个天线里面既有2.4GHz也有5GHz的天线,但不影响它每一路WiFi都带有PA,PA是焊接在主板电路的,而不是装在天线上的。

lovelarrrr 发表于 2020-5-14 13:43
没有见过覆盖比K2P还大的路由器。多个组网肯定没有单个稳定,小米的路由器固件有多垃圾

实测,AX3600 5G就比K2p的好,卫生间关门K2p就只有一格,AX3600三格,不要再神话K2p了,老了该淘汰了

lovelarrrr 发表于 2020-5-14 13:43
没有见过覆盖比K2P还大的路由器。多个组网肯定没有单个稳定,小米的路由器固件有多垃圾

2020了,醒醒吧

两个用无线网打需要延迟游戏的可能不得劲 建议两个ax1800吧

AX3600后续也会支持mesh组网,当二级路由使用感觉也蛮好。

一个能覆盖就没必要两个。。。再nb的kvr漫游也会有延迟,组mesh不可能有单个稳