QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: xiaoun001

[N1盒子] 【原创】再谈N1

1127893945 发表于 2020-5-14 18:00
章鱼盒子到底叫什么啊!我转转和闲鱼搜这个没找到。

就是章鱼星球,没无线没蓝牙,性价比真心不高。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

求搭建 动态网站环境 教程  我挂个DISCUZ论坛 行不行??

PHP论坛,技术上是可行的。  详情 回复 发表于 2020-5-15 14:35
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

fx8x 发表于 2020-5-15 09:52
求搭建 动态网站环境 教程  我挂个DISCUZ论坛 行不行??

PHP论坛,技术上是可行的。

@楼主:有问题要请教,关于nas部分的  楼主是说安装了omv感觉隔了一层吗??是推荐不安装omv吗?我目前是直接配置的,不知道安装omv会不会更好?然后这么多数据盘,能不能 samba远程挂载到n1,或者n1能不能samba远程持载局域网上其它移动硬盘,利用千兆网线,突破usb2.0的速度瓶颈,然后是nfs远程挂载好,还是samba远程挂载好?

是的,OMV ,感觉是多了个二传手。没有好坏之分,合适就好。 关于SAMBA,NFS、WEBDAV等远程挂载到N1,都是可以的。以前在树莓派时代,我都挂过。细节记不得了。 但是我在想,如果都有其它NFS或者SAMBA设备了,我们  详情 回复 发表于 2020-5-15 21:24

lu478gang 发表于 2020-5-15 16:21
@楼主:有问题要请教,关于nas部分的  楼主是说安装了omv感觉隔了一层吗??是推荐不安装omv吗?我目前是直 ...

是的,OMV ,感觉是多了个二传手。没有好坏之分,合适就好。
关于SAMBA,NFS、WEBDAV等远程挂载到N1,都是可以的。以前在树莓派时代,我都挂过。细节记不得了。
但是我在想,如果都有其它NFS或者SAMBA设备了,我们把它挂在N1做什么呢?做应用服务器可以。做NAS,问题是前面设备已经提供NFS、SAMBA等NAS功能了啊.
不过每个人的玩法而已,通过折腾,获取对整个知识体系的理解,还是值得的。

@楼主 我的想法不知对不对:通过把一些傻瓜网络设备(有千兆口的)上插的移动硬盘远程挂载到斐讯N1本地,通过N1的千兆网络,使斐讯N1的假”本地移动硬盘“的数据速度,突破usb2.0速度的限制,速度变为100M左右,  详情 回复 发表于 2020-5-16 09:20

xiaoun001 发表于 2020-5-15 21:24
是的,OMV ,感觉是多了个二传手。没有好坏之分,合适就好。
关于SAMBA,NFS、WEBDAV等远程挂载到N1,都 ...

@楼主   我的想法不知对不对:通过把一些傻瓜网络设备(有千兆口的)上插的移动硬盘远程挂载到斐讯N1本地,通过N1的千兆网络,使斐讯N1的假”本地移动硬盘“的数据速度,突破usb2.0速度的限制,速度变为110M左右,  这个方法是否可行?是不是比直接插N1的usb口的移动硬盘速度快很多倍?

lu478gang 发表于 2020-5-16 09:20
@楼主   我的想法不知对不对:通过把一些傻瓜网络设备(有千兆口的)上插的移动硬盘远程挂载到斐讯N1本地 ...

没啥对与错,适合就是好的。试试吧。

楼主 你好 有些网络基本原理上不知认识的是不是有误,我有一个问题: 斐讯N1盒子 docker容器安装的openwrt 它还能不能做单臂主路由器?(相对主路由,相对于它下面再挂载的网络设备),如果可以 要怎么设置ma  详情 回复 发表于 2020-5-27 16:45

xiaoun001 发表于 2020-5-16 20:09
没啥对与错,适合就是好的。试试吧。

楼主 你好   有些网络基本原理上不知认识的是不是有误,我有一个问题:
斐讯N1盒子    docker容器安装的openwrt 它还能不能做单臂主路由器?(相对主路由,相对于它下面再挂载的网络设备),如果可以  要怎么设置macvlan    在容器openwrt下如果设置斐讯N1的wan   lan接口呢??

不好意思,现在才回。 可以的,我曾经用那种方法做了一个路由。我有个帖子有专门讨论的。  详情 回复 发表于 2021-3-25 00:44

lu478gang 发表于 2020-5-27 16:45
楼主 你好   有些网络基本原理上不知认识的是不是有误,我有一个问题:
斐讯N1盒子    docker容器安装的 ...

不好意思,现在才回。 可以的,我曾经用那种方法做了一个路由。我有个帖子有专门讨论的。

是这个https://www.right.com.cn/forum/thread-4034250-1-1.html 对吗??谢谢楼主哟  详情 回复 发表于 2021-4-7 07:19

xiaoun001 发表于 2021-3-25 00:44
不好意思,现在才回。 可以的,我曾经用那种方法做了一个路由。我有个帖子有专门讨论的。

好的 谢谢楼主   docker容器安装的openwrt 它做单臂主路由器的帖子链接 还在吗?能给个有效的链接地址吗?

楼主 能顺带问一下 您挖矿哪个 方案:甜糖网心云??超点云?还是……  详情 回复 发表于 2021-4-15 10:33
您点我头像,看我发的帖子,有三篇。应该写的还详细了。用下来其实效果很不错的。只是我现在挖矿,没有用了。  详情 回复 发表于 2021-4-10 21:32

lu478gang 发表于 2021-4-7 07:19
好的 谢谢楼主   docker容器安装的openwrt 它做单臂主路由器的帖子链接 还在吗?能给个有效的链接地址吗 ...

您点我头像,看我发的帖子,有三篇。应该写的还详细了。用下来其实效果很不错的。只是我现在挖矿,没有用了。

谢谢分享!!!!

lu478gang 发表于 2021-4-7 07:19
好的 谢谢楼主   docker容器安装的openwrt 它做单臂主路由器的帖子链接 还在吗?能给个有效的链接地址吗 ...

楼主 docker容器安装的openwrt 它做单臂主路由器  如果不是pppoe拨号上网,是wan口DHCP自动获取ip,N!可以使用做主路由模式吗??能顺带问一下  您挖矿哪个 方案:甜糖网心云??超点云?还是……