QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 红米ac2100刷r3g breed时候变砖求助

红米ac2100刷r3g breed时候变砖求助     https://www.right.com.cn/forum/thread-4023907-1-1.html   根据这个帖子照着做
已经把那个r3g.bin文件上传,在mtd -r write breed-mt7621-xiaomi-r3g.bin Bootloader的时候没有提示reboot,有一个报错,然后自动返回/tmp    ,拔掉了电源线,现在system灯不亮,用官方救砖也没有反应。
这个还有没有得救 啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我刷的是breed-mt7621-xiaomi-ac2100.bin  这个文件

应该一样的吧,我猜现在应该是官方的bootloader破坏了,官方的救砖工具也没有用了。  详情 回复 发表于 2020-5-14 23:35
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

sd1561026 发表于 2020-5-14 23:22
我刷的是breed-mt7621-xiaomi-ac2100.bin  这个文件

应该一样的吧,我猜现在应该是官方的bootloader破坏了,官方的救砖工具也没有用了。

那就退货换货  详情 回复 发表于 2020-5-14 23:41

只能编程器救了

是什么,我这才买的可以退换吗  详情 回复 发表于 2020-5-14 23:36

jbzzz 发表于 2020-5-14 23:35
只能编程器救了

是什么,我这才买的可以退换吗

yvhdn2008 发表于 2020-5-14 23:35
应该一样的吧,我猜现在应该是官方的bootloader破坏了,官方的救砖工具也没有用了。

那就退货换货  

生命在于折腾

负责任的说,  你固件刷错了。这个点刚刷完,昨天下午路由器刚到,连夜刷出来的, 另外PDD 发来的这个是东芝闪存,有点失望,懒得去换了

我虽然也想同情楼主,但是我同情不了,却也反对不了,换成是我,肯定也会进退两难,小米唯一犯的错,就是关闭了开放刷机的大门却没有关闭固件的漏洞,以至于乱象丛生,有人因为不能接受闪存有坏块所以退货,肯定也会有人以其他各种理由退货,小米要是早一点开放刷机,让大家自愿放弃保修,那麽这些奇怪的乱象也会减少许多

其实我也写了一键刷机的教程,可是自认不够完善所以没有推出,当发现闪存可能有坏块,可能导致刷机失败,我更不敢轻易推出,我不知道写那些刷机教程的背后是抱持着什麽心态?有没有穷尽一切所能避免陷人于不义?有没有明确告知刷机所需承担的风险以及后果?

失礼了

这个路由器能不能ttl刷啊?  详情 回复 发表于 2020-5-15 07:33

fyi2000 发表于 2020-5-15 02:03
我虽然也想同情楼主,但是我同情不了,却也反对不了,换成是我,肯定也会进退两难,小米唯一犯的错,就是关 ...

这个路由器能不能ttl刷啊?

破解教程有个单元 前者控制TTL登陆固件后台,后者控制登陆u-boot,只要运行这两个命令和nvram commit一次就能够TTL刷  详情 回复 发表于 2020-5-15 23:30

售后换货

yvhdn2008 发表于 2020-5-15 07:33
这个路由器能不能ttl刷啊?

破解教程有个单元
  1. set uart_en=1&&nvram set bootdelay=5
复制代码
前者控制TTL登陆固件后台,后者控制登陆u-boot,只要运行这两个命令和nvram commit一次就能够TTL刷,但是你已经运行
  1. mtd -r write breed-mt7621-xiaomi-r3g.bin Bootloader
复制代码
这个命令会先清除Bootloader,再复写Bootloader,不管哪个环节出错,Bootloader应该就是没了,你现在只能试试官方救砖工具,死马当活马医

多谢,官方没有用的,官方救估计是在不破坏这个bootloader前提下。  详情 回复 发表于 2020-5-17 17:57

fyi2000 发表于 2020-5-15 23:30
破解教程有个单元
前者控制TTL登陆固件后台,后者控制登陆u-boot,只要运行这两个命令和nvram commit一 ...

多谢,官方没有用的,官方救估计是在不破坏这个bootloader前提下。

那个人教程太坑了,没写清楚,直接刷bl 这下都完蛋了
来自微站

下次直接刷专用pb-uboot。别刷r3g的breed,有些东芝的坏区就在BootLoader这个区域,官方BootLoader屏蔽了,但是刷写breed的时候只会直挺挺的刷进去,遇到坏区就卡住了。