QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 求助,红米AC2100被tplink桥接后,副路由器无法上网

小白第一次刷机,情况是这样的,红米AC2100到手后,测试了下2.4和5G速度,5G速度真的很强,2.4G却是一坨屎,还不如老的tplink路由器,然后上论坛学习,刷了C大的pandvan,RM2100_3.4.3.9-099.trx最新版固件,2.4G速度比官方要快。红米AC2100做主路由,tplink885N做副路由桥接,显示WDS桥接成功,但是副路由却无法上网,之前家里的2个tplink路由器是可以桥接的,于是咨询tplink官方客服,经过客服一番沟通指导,发现主路由和副路由只有通过网线连接,副路由才可以上网,tplink客服告诉我说是路由器不兼容,无解。因为刷的是C大的pandvan,不清楚是不是固件的问题,还是说是品牌不同的问题导致无法上网,如果红米官方固件没有这种桥接的问题,我还是刷回原厂吧。所以求助下各位大佬,有没有遇见过这种情况,求解决。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我遇到过,两台K2P刷了高格,副路由就不能使用有线桥接了,副路由只能WAN界WAN才能上网,接LAN口的话,无线就不能上网 ,不清楚是啥原因

之前家里是无线桥接,副路由器桥接主路由器后,只需插个电源就行了,现在却不行了,现在必须主路由lan口连接副路由器lan口,副路由才可以上网。也不知道小米官方固件有没有这个问题,刷机对我来说太麻烦了,万一刷回  详情 回复 发表于 2020-5-15 15:32
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你们说的5G速度很厉害 是怎样的厉害?

我是100M宽带,5G隔着一堵墙也可以上90  详情 回复 发表于 2020-5-15 15:47

hebiaolu 发表于 2020-5-15 15:20
我遇到过,两台K2P刷了高格,副路由就不能使用有线桥接了,副路由只能WAN界WAN才能上网,接LAN口的话,无线 ...

之前家里是无线桥接,副路由器桥接主路由器后,只需插个电源就行了,现在却不行了,现在必须主路由lan口连接副路由器lan口,副路由才可以上网。也不知道小米官方固件有没有这个问题,刷机对我来说太麻烦了,万一刷回小米官方还不行,就太难受了

jun711 发表于 2020-5-15 15:29
你们说的5G速度很厉害 是怎样的厉害?

我是100M宽带,5G隔着一堵墙也可以上90

k2隔2墙,距离5米左右。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不同厂家的产品不兼容,我也遇到过,TP显示连上,但就是不能获取主路由IP,这些奸商正可恶

意思是说不是padavan固件问题,而是厂家不兼容是吗,即使刷回小米官方也无法桥接是吗  详情 回复 发表于 2020-5-15 17:30

yutaohu 发表于 2020-5-15 16:07
不同厂家的产品不兼容,我也遇到过,TP显示连上,但就是不能获取主路由IP,这些奸商正可恶

意思是说不是padavan固件问题,而是厂家不兼容是吗,即使刷回小米官方也无法桥接是吗

你在坛子上找找,用第三方系统应该可以桥接原厂的,原厂的桥接其它的系统可能不太容易  详情 回复 发表于 2020-5-15 20:48

不要沉下去啊,有没有大佬啊啊啊

shinesky 发表于 2020-5-15 17:30
意思是说不是padavan固件问题,而是厂家不兼容是吗,即使刷回小米官方也无法桥接是吗

你在坛子上找找,用第三方系统应该可以桥接原厂的,原厂的桥接其它的系统可能不太容易

我以桥接为关键词在论坛上已经找了很久了,发现有好几个帖子有和我一样的情况,可惜都没什么人回答  详情 回复 发表于 2020-5-15 20:53

yutaohu 发表于 2020-5-15 20:48
你在坛子上找找,用第三方系统应该可以桥接原厂的,原厂的桥接其它的系统可能不太容易

我以桥接为关键词在论坛上已经找了很久了,发现有好几个帖子有和我一样的情况,可惜都没什么人回答

可以把TP路由器刷成 DD-wrt 或 openwrt,DD-wrt可以直接在TP管理后台页面直接刷,觉得不爽了还可以下载DD-wrt官方提供的原厂固件直接还原。DD-wrt 号称万能中继,openwrt实现中继也可以。 我的TP被雷打坏了WAN口,  详情 回复 发表于 2020-5-16 05:46

shinesky 发表于 2020-5-15 20:53
我以桥接为关键词在论坛上已经找了很久了,发现有好几个帖子有和我一样的情况,可惜都没什么人回答

可以把TP路由器刷成 DD-wrt 或 openwrt,DD-wrt可以直接在TP管理后台页面直接刷,觉得不爽了还可以下载DD-wrt官方提供的原厂固件直接还原。DD-wrt 号称万能中继,openwrt实现中继也可以。
我的TP被雷打坏了WAN口,中继其他无线信号时显示成功,但不能上网。
然后轻松刷成DD-wrt,但调整LAN口为WAN口时即使用了官方的命令也一直搞不定,于是刷了op,轻松调整端口,还没试过OP的桥接,大佬们都说桥接已经过时了,现在流行mesh

好的,谢谢大佬,我去搜下教程试试看  详情 回复 发表于 2020-5-16 10:24

在这个帖子(https://www.right.com.cn/forum/thread-207897-2-1.html)里,nowandthen 写到“wds模式要求上下级路由都要支持wds,而且不同厂商有技术差异,有时是不能互连的”

全篇就看到一句话,5g很厉害。。至于问题,一句话都没描述到点上。

我写了那么多话,5g很厉害就这个几个字一笔带过,问题描述的这么清楚,你是来抬杠的吗  详情 回复 发表于 2020-5-16 10:21

原厂固件可以桥接,我试了

我刷回来原厂固件,可副路由器还是无法上网,显示WDS桥接成功  详情 回复 发表于 2020-5-16 15:01
看样子只能刷回原厂了  详情 回复 发表于 2020-5-16 10:51