QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小白求助,两个路由器之间内网互相访问问题

现在的环境:路由器A是电信网络,里面接了两台电脑,路由器B是移动网络,接了台电脑(两个路由都是普通路由器,刷不了第三方固件)
需求:这四台电脑可以在内网互相访问共享打印机
,但是外网还是有原来的网络

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
重新补充图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

同地方就用网线连接两个路由就可以  异地的话如果非公网就申请动态域名做端口映射然后用V屁N组网

但是现在出现了一个很奇怪问题,B网络的电脑可以访问A网络的,但是A网络不能访问B网络的,ping不通  详情 回复 发表于 2020-5-16 23:21

feng2tao 发表于 2020-5-16 22:16
同地方就用网线连接两个路由就可以  异地的话如果非公网就申请动态域名做端口映射然后用V屁N组网

但是现在出现了一个很奇怪问题,B网络的电脑可以访问A网络的,但是A网络不能访问B网络的,ping不通

B网络是连接在A网络下的吧,B路由器wan口的地址段是和A网络lan口一个段的吧,如果只想A网络只想访问B网络下的一个电脑,就把那台电脑DMZ映射出来。如果是想2个网络完全互通,就把A路由器和B路由器换成3层交换机并配置好VLAN

不是的,是A和B完全是一个独立的网络,用不同的运营商,A路由是192.168.31.x,B路由是192.168.0.X,只能用三层交换机?  详情 回复 发表于 2020-5-17 10:31

lij3651 发表于 2020-5-17 02:12
B网络是连接在A网络下的吧,B路由器wan口的地址段是和A网络lan口一个段的吧,如果只想A网络只想访问B网络下 ...

不是的,是A和B完全是一个独立的网络,用不同的运营商,A路由是192.168.31.x,B路由是192.168.0.X,只能用三层交换机?

a的lan接b的lan,这里边要有一台(a或b任意)关闭dhcp(不关闭也行,有些路由器的软件支持dhcp免冲突,具体看你用的路由软硬件);
关闭了dhcp的路由下所有电脑自己指定IP(需要和关闭dhcp的那台同网段);
然后设置静态路由(两边都设)
有些路由自动设置静态路由,例如腾达的软件(而且它会设置0.0.0.0的两个节点,手动还改不了),这时你会发现一边还是ping不通(腾达那边),但是smb共享等能正常访问。
静态怎么设置,要看你自己分配的对接lan口的地址。

把A路由器和B路由器换成一个双WAN口的路由器,A网络(网段)和B网络(网段)都连接在这个路由器下不同的端口(VLAN不同),并且A网络(网段)和B网络(网段)设置为不同,在双WAN口路由器上设置好路由(静态路由和默认路由)和NAT,A网络(网段)上网走电信,B网络(网段)上网走移动,

谢谢各位了,可能我的方法不对,还是不行。