恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决]小米R1D,已刷隔壁Tomato,想刷FreshTomato,应该怎样操作?

请教一下是不是直接下载 FreshTomato R1D 的固件, 然后在 KoolshareTomato 的 系统管理 > 升级 把固件丢进去就行了?

还是说需要做什么事先的准备工作?
————————————————————————

我看了其他人的帖子,有个人从KoolshareTomato刷DDwrt都不用清除设置
我就试了下,直接上了FreshTomato,没清除设置,更不敢清除NVRAM
刷完等网页自动跳转后,Ctrl+F5强制刷新一遍网页,设置界面就能看到了

我又刷回隔壁的Tomato了
FreshTomato不知道为何,无论我怎么设置,5Gwifi都无法实现866.5Mbps的链接速度,实际最多就5xx
刷回KoolshareTomato就可以了

再次刷回FreshTomato
把WiFi选成澳洲,设备列表又能867了
貌似设置成第一个 #a 更稳

另外WMM必须要开启,否则 iOS 设备协商会有问题, No ACK 和 APSD 最好关闭

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
直接升级即可,没什么要准备的,记住要清除原有的所有设置。

清楚所有设置? 是要勾选 升级固件后,擦除NVRAM内存中的所有数据 吗? 我貌似印象中有人点过这个,路由器就成砖了  详情 回复 发表于 2020-5-18 10:43
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
roberthuang 发表于 2020-5-17 22:36
直接升级即可,没什么要准备的,记住要清除原有的所有设置。

清除所有设置?
是要勾选 升级固件后,擦除NVRAM内存中的所有数据 吗?

我貌似印象中有人点过这个,路由器就成砖了

没错,就是这个。  详情 回复 发表于 2020-5-18 22:44
serino 发表于 2020-5-18 10:43
清除所有设置?
是要勾选 升级固件后,擦除NVRAM内存中的所有数据 吗?

没错,就是这个。

清除NVRAM,你想骗我变砖嘛  详情 回复 发表于 2020-5-18 23:00
roberthuang 发表于 2020-5-18 22:44
没错,就是这个。

清除NVRAM,你想骗我变砖嘛

清除NVRAM,这是刷Tomato的标准步骤。 你找个按此步骤操作变砖的例子给大家见识见识。  详情 回复 发表于 2020-5-19 21:23
serino 发表于 2020-5-18 23:00
清除NVRAM,你想骗我变砖嘛

清除NVRAM,这是刷Tomato以及升级的标准步骤,也是官方推荐的步骤。

你找个按此步骤操作变砖的例子给大家见识见识。

https://koolshare.cn/thread-128071-1-2.html 还有这篇  详情 回复 发表于 2020-5-20 01:25
大哥,我干嘛要骗你呢 我直接切换着刷了3轮FreshTomato和KoolTomato也没有问题呀 别人还直接刷DDwrt没清空NVRAM呢,怎么就成标准步骤了 https://koolshare.cn/thread-123084-1-1.html  详情 回复 发表于 2020-5-20 01:23
roberthuang 发表于 2020-5-19 21:23
清除NVRAM,这是刷Tomato以及升级的标准步骤,也是官方推荐的步骤。

你找个按此步骤操作变砖的例子给 ...

大哥,我干嘛要骗你呢

我直接切换着刷了3轮FreshTomato和KoolTomato也没有问题呀
别人还直接刷DDwrt没清空NVRAM呢,怎么就成标准步骤了

https://koolshare.cn/thread-123084-1-1.html

NVRAM里面存放的是配置文件,之所以要清空是因为绝大多数新的程序使用的变量不同配置不同,无法使用旧的配置变量。不清空的话,有时没发现问题,因为新固件无法读取旧的某个变量时,会自行采用默认的变量。 清空  详情 回复 发表于 2020-5-20 21:41
roberthuang 发表于 2020-5-19 21:23

你找个按此步骤操作变砖的例子给 ...

https://koolshare.cn/thread-128071-1-2.html
还有这篇
serino 发表于 2020-5-20 01:23
大哥,我干嘛要骗你呢

我直接切换着刷了3轮FreshTomato和KoolTomato也没有问题呀

NVRAM里面存放的是配置文件,之所以要清空是因为绝大多数新的程序使用的变量不同配置不同,无法使用旧的配置变量。不清空的话,有时没发现问题,因为新固件无法读取旧的某个变量时,会自行采用默认的变量。

清空配置绝不会造成变砖,变砖绝对是其他原因,例如新的本身固件有问题。

Tomato by Shibby以及FreshTomato都是强烈建议升级时清空NVRAM,DD-WRT更过分,强烈建议做30-30-30 reset。

https://www.linksysinfo.org/inde ... r-own-thread.74117/

As the first step in troubleshooting any issue, try to reset the router to default settings using "Erase all data in NVRAM memory (thorough)" option on the "Administration -> Configuration" page of the FreshTomato GUI. Do not restore your settings from the backup configuration file - always reconfigure the router manually when troubleshooting the problem!

https://wiki.dd-wrt.com/wiki/index.php/Hard_reset_or_30/30/30
Hard Reset (aka 30/30/30 reset)Note: This should only be done on older routers. On newer routers, ex: Asus N66U, this will put them in recovery mode instead.
The following procedure will clear out the NVRAM and set dd-wrt back to default values:
  • With the unit powered on, press and hold the reset button on back of unit for 30 seconds
  • Without releasing the reset button, unplug the unit and hold reset for another 30 seconds
  • Plug the unit back in STILL holding the reset button a final 30 seconds  (please note that this step can put Asus devices into recovery mode...see note below!)
This procedure should be done BEFORE and AFTER every firmware upgrade/downgrade.

你自行决定吧,我不回复此话题。