恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[AC2100(RM2100)] Openwrt的IPV6配置问题

为了实现外网通过IPV6访问家里NAS的构想,已经申请了阿里云的域名,局域网内可以访问,但是因为官方固件不支持防火墙放行,外网始终连不上,所以刷了openwrt。刷的固件版本是hfy166大大的0515多功能版OpenWrthttps://www.right.com.cn/forum/thread-4019555-1-2.html
现在的问题是不会配置,请教坛子里的各位大大!
目前是这样的,WAN接口路由器拨号 11.jpg 感觉应该是有IPV6的,因为LAN口那里有2409开头的地址,http://ipv6.baidu.com/也可以正常打开。但是test-ipv6始终不行。 33.jpg
群晖里的网络接口也有IPv6地址,但前面第一行fd6a开头的好像不是公网IPV6,有点不对劲。
请坛里各位大佬伸出援手帮帮忙!谢谢!

自动判断 中文中文(简体)中文(深圳旁边)中文(繁体)英语日语朝鲜语德语法语俄语泰语南非语阿拉伯语阿塞拜疆语比利时语保加利亚语加泰隆语捷克语威尔士语丹麦语第维埃语希腊语世界语西班牙语爱沙尼亚语巴士克语法斯语芬兰语法罗语加里西亚语古吉拉特语希伯来语印地语克罗地亚语匈牙利语亚美尼亚语印度尼西亚语冰岛语意大利语格鲁吉亚语哈萨克语卡纳拉语孔卡尼语吉尔吉斯语立陶宛语拉脱维亚语毛利语马其顿语蒙古语马拉地语马来语马耳他语挪威语(伯克梅尔)荷兰语北梭托语旁遮普语波兰语葡萄牙语克丘亚语罗马尼亚语梵文北萨摩斯语斯洛伐克语斯洛文尼亚语阿尔巴尼亚语瑞典语斯瓦希里语叙利亚语泰米尔语泰卢固语塔加路语茨瓦纳语土耳其语宗加语鞑靼语乌克兰语乌都语乌兹别克语越南语班图语祖鲁语      自动选择 中文中文(简体)中文(深圳旁边)中文(繁体)英语日语朝鲜语德语法语俄语泰语南非语阿拉伯语阿塞拜疆语比利时语保加利亚语加泰隆语捷克语威尔士语丹麦语第维埃语希腊语世界语西班牙语爱沙尼亚语巴士克语法斯语芬兰语法罗语加里西亚语古吉拉特语希伯来语印地语克罗地亚语匈牙利语亚美尼亚语印度尼西亚语冰岛语意大利语格鲁吉亚语哈萨克语卡纳拉语孔卡尼语吉尔吉斯语立陶宛语拉脱维亚语毛利语马其顿语蒙古语马拉地语马来语马耳他语挪威语(伯克梅尔)荷兰语北梭托语旁遮普语波兰语葡萄牙语克丘亚语罗马尼亚语梵文北萨摩斯语斯洛伐克语斯洛文尼亚语阿尔巴尼亚语瑞典语斯瓦希里语叙利亚语泰米尔语泰卢固语塔加路语茨瓦纳语土耳其语宗加语鞑靼语乌克兰语乌都语乌兹别克语越南语班图语祖鲁语     有道翻译 百度翻译 谷歌翻译 谷歌翻译(国内)   翻译    朗读 复制     正在查询,请稍候……    重试      朗读 复制        复制      朗读 复制      via 谷歌翻译(国内)   译
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不需要wan6,
lan的ipv6设置,路由通告,dhcpv6 改成 服务器模式
dhcp/DNS 高级设置 禁止解析ipv6的勾去掉,
带mwan3多拨的固件 改:
/lib/mwan3/mwan3.sh
注释掉
#IPV6="ip6tables -t mangle -w"
加一行
IPV6="/bin/true"

感谢F大的指导,不过小白看的云里雾里的,请问能图文指导一下吗?谢谢!  详情 回复 发表于 2020-5-18 13:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
Fooox 发表于 2020-5-18 10:55
不需要wan6,
lan的ipv6设置,路由通告,dhcpv6 改成 服务器模式
dhcp/DNS 高级设置 禁止解析ipv6的勾去 ...

感谢F大的指导,不过小白看的云里雾里的,请问能图文指导一下吗?谢谢!

登入管理页面, 1,进入 网络》接口》WAN6,删除。只留下WAN口拨号,LAN口。 2,进入 网络》接口》LAN,IPV6设置,通告:服务器模式 DHCPV6:服务器模式 模式:有状态+无状态 IPV6前缀:清空。 3,进入 网络》DH  详情 回复 发表于 2020-5-18 16:34
自顶求解!谢谢各位大侠!
我也遇到了相同问题。然后放弃。刷回了官方系统,官方的可以得到公网ipv6 地址但是是光猫上的(test-ipv6可以检测到地址),二级路由得不到独立的。。。。我是联通光猫拨号,路由器连接光猫。路由器上参考b站上一个视频设置openwrt了ipv6,(https://www.bilibili.com/video/B ... 7841154864820749310),可以弹道ipv6 地址。但是访问不通。test-ipv6测试不到ipv6地址。觉得可能是需要路由器拨号才能让每个机器获取到独立的ipv6。然后就放弃了。刷回来官方系统。如果你解决了这个问题。希望分享一下!!

已经可以了,按照本贴里F大的方法,再加上您那个视频里的负载均衡策略的修改,现在已经可以了  详情 回复 发表于 2020-5-18 22:03
这个视频我也看了,照着做了也不行....我再等大神解答  详情 回复 发表于 2020-5-18 14:42
gggtqtje 发表于 2020-5-18 14:35
我也遇到了相同问题。然后放弃。刷回了官方系统,官方的可以得到公网ipv6 地址但是是光猫上的(test-ipv6可 ...

这个视频我也看了,照着做了也不行....我再等大神解答

你有遇到 mac地址与ip绑定后不生效的问题么?ip还是自由获取。不是自己设置的  详情 回复 发表于 2020-5-18 17:48
jimmy5454 发表于 2020-5-18 13:58
感谢F大的指导,不过小白看的云里雾里的,请问能图文指导一下吗?谢谢!

登入管理页面,
1,进入 网络》接口》WAN6,删除。只留下WAN口拨号,LAN口。
2,进入 网络》接口》LAN,IPV6设置,通告:服务器模式 DHCPV6:服务器模式 模式:有状态+无状态
IPV6前缀:清空。
3,进入 网络》DHCP/DNS》
高级设置,去掉第一项 禁止解析IPV6 DNS 的✓。
然后重连网络,看结果,不行再说。

你好,F大,再向您请教一下,路由器下的设备都分到ipv6了,但怎么也连不到群晖,防火墙也设置了端口放行和转发,还是不行,请问如何处理?谢谢! [attachimg]387127[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-5-19 11:10
非常感谢F大的热心回复!按您这个过程操作之后再重启路由器和光猫,测试了一下,状态那里IPV6还是无Internet,后来我再把网络→负载均衡→wan_m1_w3的备用成员修改为默认(使用主路由表),然后看了一下网络状态,已  详情 回复 发表于 2020-5-18 22:01
如果是联通光猫拨号。二级路由器这样设置,二级路由器下面出来的设备是不是得不到公网ipv6 ????  详情 回复 发表于 2020-5-18 17:50

评分

jimmy5454 + 1 恩山全体路由党向你学习!

jimmy5454 发表于 2020-5-18 14:42
这个视频我也看了,照着做了也不行....我再等大神解答

你有遇到 mac地址与ip绑定后不生效的问题么?ip还是自由获取。不是自己设置的
Fooox 发表于 2020-5-18 16:34
登入管理页面,
1,进入 网络》接口》WAN6,删除。只留下WAN口拨号,LAN口。
2,进入 网络》接口》LAN ...

如果是联通光猫拨号。二级路由器这样设置,二级路由器下面出来的设备是不是得不到公网ipv6  ????
删掉wan_6,wan拨号获取ipv6前缀后会自动生成一个wan_6口,里面有前缀pd信息
登入管理页面,

非常感谢F大的热心回复!按您这个过程操作之后再重启路由器和光猫,测试了一下,状态那里IPV6还是无Internet,后来我再把网络→负载均衡→wan_m1_w3的备用成员修改为默认(使用主路由表),然后看了一下网络状态,已经可以了!
gggtqtje 发表于 2020-5-18 14:35
我也遇到了相同问题。然后放弃。刷回了官方系统,官方的可以得到公网ipv6 地址但是是光猫上的(test-ipv6可 ...

已经可以了,按照本贴里F大的方法,再加上您那个视频里的负载均衡策略的修改,现在已经可以了

你是路由器拨号?还是光猫拨号?  详情 回复 发表于 2020-5-18 22:42
jimmy5454 发表于 2020-5-18 22:03
已经可以了,按照本贴里F大的方法,再加上您那个视频里的负载均衡策略的修改,现在已经可以了

你是路由器拨号?还是光猫拨号?

我的是路由器拨号  详情 回复 发表于 2020-5-18 23:04
gggtqtje 发表于 2020-5-18 22:42
你是路由器拨号?还是光猫拨号?

我的是路由器拨号
登入管理页面,

你好,F大,再向您请教一下,路由器下的设备都分到ipv6了,但怎么也连不到群晖,防火墙也设置了端口放行和转发,还是不行,请问如何处理?谢谢!