QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: AUSTIN0107

[k2p] 关于一个网络拓扑的问题

firemsn 发表于 2020-5-19 10:55
这个不好说 要不就看有没有条件把接在交换1的tp的wan口拔掉 直接挂个电脑上去 随便设个10.0段的ip 测下就 ...

不知您能看懂我的意思?不管咋说吧,您这办法是个巨馊的主意!随便乱入IP会冲突,还会引起网络风暴的~~~

你不看lz的帖子 他第一次接电脑测试时候就自己设Ip了 有条件的话只是换个口去测试 是否交换有vlan之类  详情 回复 发表于 2020-5-20 09:57
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

liumuzhaisy 发表于 2020-5-19 15:25
不知您能看懂我的意思?不管咋说吧,您这办法是个巨馊的主意!随便乱入IP会冲突,还会引起网络风暴的~~~: ...

你不看lz的帖子 他第一次接电脑测试时候就自己设Ip了 有条件的话只是换个口去测试 是否交换有vlan之类

那个,我提示一下,你只能试到是否连通,其他的啥也得不到~~~除非前级拓扑有DHCP,否则啥也没有哦。另外就算你猜到了IP没有网关你能试出啥?然后网内其他计算机的IP再被你冲突一下?另,子网掩码你打算咋处理?  详情 回复 发表于 2020-5-20 12:05
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

firemsn 发表于 2020-5-20 09:57
你不看lz的帖子 他第一次接电脑测试时候就自己设Ip了 有条件的话只是换个口去测试 是否交换有vlan之类

那个,我提示一下,你只能试到是否连通,其他的啥也得不到~~~除非前级拓扑有DHCP,否则啥也没有哦。另外就算你猜到了IP没有网关你能试出啥?然后网内其他计算机的IP再被你冲突一下?另,子网掩码你打算咋处理?

lz说的很明白 dhcp不到 就算是静态 这个正常人一般要不就写1个c 或者b的地址 规模能有有多大?网关.1 .254 设下不就知道 组合起来能有多少种配置? 冲不冲突你有啥办法?要这个前提下你还挂个鸡儿设备上去 设个尾  详情 回复 发表于 2020-5-20 14:16

liumuzhaisy 发表于 2020-5-20 12:05
那个,我提示一下,你只能试到是否连通,其他的啥也得不到~~~除非前级拓扑有DHCP,否则啥也没有哦。另外 ...

lz说的很明白 dhcp不到  就算是静态 这个正常人一般要不就写1个c 或者b的地址 规模能有有多大?网关.1  .254 设下不就知道 组合起来能有多少种配置?  冲不冲突你有啥办法?要这个前提下你还挂个鸡儿设备上去 设个尾数大点的IP 试试呗   要不你就直接找管理员要IP 得了 还需要开贴问不 ?

哈,您的答案已经暴露了您没有在大型复杂网路条件下呆过的情况,一个事实!一个大型复杂的校园网为了抑制网络风暴,合理的监管网络使用情况,通常会划出至少10个以上的子网~~~10.x.x.x的网段请自己去思考能容纳多少I  详情 回复 发表于 2020-5-20 16:22

firemsn 发表于 2020-5-20 14:16
lz说的很明白 dhcp不到  就算是静态 这个正常人一般要不就写1个c 或者b的地址 规模能有有多大?网关.1  . ...

哈,您的答案已经暴露了您没有在大型复杂网路条件下呆过的情况,一个事实!一个大型复杂的校园网为了抑制网络风暴,合理的监管网络使用情况,通常会划出至少10个以上的子网~~~10.x.x.x的网段请自己去思考能容纳多少IP,一个负责的校园网管理员都不会将网关地址设置为1或者是254.这是在增加网络运行风险!就算给你网关了,子网掩码这一关你也绕不过去~~~问别的楼的都大概率没用

人家都说了是10.0.x.x 瞎杠有毛用,ip冲突就广播风波 你当你是在核心交换那挂上去?还不如实际点 要不去找管理员要IP 要不就接tp 的lan口dhcp 还有别的办法?  详情 回复 发表于 2020-5-20 17:32

liumuzhaisy 发表于 2020-5-20 16:22
哈,您的答案已经暴露了您没有在大型复杂网路条件下呆过的情况,一个事实!一个大型复杂的校园网为了抑制 ...

人家都说了是10.0.x.x 瞎杠有毛用,ip冲突就广播风波 你当你是在核心交换那挂上去?还不如实际点  要不去找管理员要IP  要不就接tp 的lan口dhcp  还有别的办法?

我在前文提到过了,除非解开TP,否则不找管理员没办法了,再不就找到他师兄...  详情 回复 发表于 2020-5-20 18:01

firemsn 发表于 2020-5-20 17:32
人家都说了是10.0.x.x 瞎杠有毛用,ip冲突就广播风波 你当你是在核心交换那挂上去?还不如实际点  要不去 ...

我在前文提到过了,除非解开TP,否则不找管理员没办法了,再不就找到他师兄...