恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

光猫连电脑,光猫连路由器,请问怎么用电脑访问路由器进行设置?

RT
光猫网关是192.168.1.1
路由器网关是192.168.2.1
光猫上连着电脑和路由器,要对路由器进行设置,可是用电脑访问不到路由器,请问要怎么弄才能让电脑访问到路由器?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
dhcp开在光猫就可以互访,如果开在路由,你要把电脑连路由器上

不懂什么是开dhcp,我先百度一下试试看。  详情 回复 发表于 2020-5-18 15:58
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
多拨?电脑连到路由后面访问前面两个是没问题的

电脑和路由器在不同的房间,电脑连不到路由器。  详情 回复 发表于 2020-5-18 15:59
来自苹果客户端来自苹果客户端
papadog 发表于 2020-5-18 15:55
dhcp开在光猫就可以互访,如果开在路由,你要把电脑连路由器上

不懂什么是开dhcp,我先百度一下试试看。
peter_zhao 发表于 2020-5-18 15:56
多拨?电脑连到路由后面访问前面两个是没问题的

电脑和路由器在不同的房间,电脑连不到路由器。
路由器WAN设定固定ip,并开启路由器WAN口远程设置,或者做个端口映射到路由器LAN地址,例如WAN固定为192.168.1.2,端口8888,那就是把wan来的8888端口映射到192.168.2.1的80端口就可以实现了,在连接光猫的电脑上访问时输入192.168.1.2:8888即可,以上有个大前提,光猫负责拨号

是的,光猫拔号。听着有点复杂,我先试试看  详情 回复 发表于 2020-5-18 16:29
cixiclq 发表于 2020-5-18 16:05
路由器WAN设定固定ip,并开启路由器WAN口远程设置,或者做个端口映射到路由器LAN地址,例如WAN固定为192.16 ...

是的,光猫拔号。听着有点复杂,我先试试看
怎么用电脑访问路由器进行设置
哈哈哈,目前电脑连路由根本连接不了!要不你就去光猫和路由那边拔线!电脑连在路由器上就完事了,要么你就直接用手机设置路由器不就得了,猜想你得路由器九成负责家里的无线覆盖...想在以后不拔线的情况下设置路由器,你得先把路由器里得远程访问选项设置为开启!一般情况下路由器都是不允许有数据通过WAN口访问路由器本身的!DHCP不用那么复杂,你就把它当成一个地址分发结构,基本就是你们家门口派出所的功能,来个人了,你得他个身份证啊,要不,这货咋出入呢?