恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 201|回复: 12

[N1盒子] 请问一下联通光猫设置的问题

[复制链接]
发表于 2020-5-18 16:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家里是联通光猫,光猫地址是192.168.1.1,然后我是用N1做主路由,红米ac2100做交换机以及wifi发射,光猫设了桥接,并且关了dhcp,拨号上网是正常...但是我所有设备,必须得手动指定N1地址,然后手动设置设备的ip地址(也就是静态ip模式),才能正常上网,否则所有设备虽然可以连接wifi,但是就是没有办法上网,请问这个问题怎么解决呀?
感谢大佬
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-5-18 16:23 | 显示全部楼层
红米ac2100拨号关DHCP,N1固定IP 开DHCP,N1网关 、dns设置为红米的后台地址。

点评

老哥,你这个办法行是行,但是它违背了我的初衷...这么干,n1就成了旁路由了...我是要用它做主路由。没有光猫之前,我就是一直用它做主路由拨号,然后另外一个路由器做wifi发射。最近小区光改,给家里安装了光猫...  详情 回复 发表于 2020-5-18 16:46
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-5-18 16:30 | 显示全部楼层
检查一下光猫的DHCP是否成功关闭了,红米路由的DHCP也要关闭 只开N1的。

点评

真的是全都关闭了...N1都能看到分给各个设备的ip...但是就是没办法上网,必须得手动指定N1为网关...  详情 回复 发表于 2020-5-18 16:44
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-5-18 16:38 | 显示全部楼层
家里就是你一个人玩想低调上网,最好主路由开DHCP.你自己手机,电脑指定IP,N1有问题了家里人都没影响,还可以上网。

点评

我自己住...用n1做主路由的,因为它性能好,让它做旁路由,我觉得浪费  详情 回复 发表于 2020-5-18 16:45
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-5-18 16:44 | 显示全部楼层
linxingxin 发表于 2020-5-18 16:30
检查一下光猫的DHCP是否成功关闭了,红米路由的DHCP也要关闭 只开N1的。

真的是全都关闭了...N1都能看到分给各个设备的ip...但是就是没办法上网,必须得手动指定N1为网关...
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-5-18 16:45 | 显示全部楼层
winver 发表于 2020-5-18 16:38
家里就是你一个人玩想低调上网,最好主路由开DHCP.你自己手机,电脑指定IP,N1有问题了家里人都没影响,还 ...

我自己住...用n1做主路由的,因为它性能好,让它做旁路由,我觉得浪费

点评

你的ac2100里的DNS有没有填N1的IP,还有N1的DHCP有没有选强制。  详情 回复 发表于 2020-5-18 17:04
你的ac2100里的DNS有没有填N1的IP,还有N1的DHCP有没有选强制。  详情 回复 发表于 2020-5-18 17:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-5-18 16:46 | 显示全部楼层
jupitro 发表于 2020-5-18 16:23
红米ac2100拨号关DHCP,N1固定IP 开DHCP,N1网关 、dns设置为红米的后台地址。

老哥,你这个办法行是行,但是它违背了我的初衷...这么干,n1就成了旁路由了...我是要用它做主路由。没有光猫之前,我就是一直用它做主路由拨号,然后另外一个路由器做wifi发射。最近小区光改,给家里安装了光猫...结果就出问题了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-5-18 17:04 | 显示全部楼层
zhangfan 发表于 2020-5-18 16:45
我自己住...用n1做主路由的,因为它性能好,让它做旁路由,我觉得浪费

你的ac2100里的DNS有没有填N1的IP,还有N1的DHCP有没有选强制。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-5-18 17:04 | 显示全部楼层
zhangfan 发表于 2020-5-18 16:45
我自己住...用n1做主路由的,因为它性能好,让它做旁路由,我觉得浪费

你的ac2100里的DNS有没有填N1的IP,还有N1的DHCP有没有选强制。

点评

都向你说的这么设置了...唉,心累,真的...莫名其妙的问题  详情 回复 发表于 2020-5-18 17:11
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-5-18 17:11 | 显示全部楼层
winver 发表于 2020-5-18 17:04
你的ac2100里的DNS有没有填N1的IP,还有N1的DHCP有没有选强制。

都向你说的这么设置了...唉,心累,真的...莫名其妙的问题

点评

[N1盒子] 新购N1+原有呆瓜无线路由+USB3.0移动硬盘,搭建麻雀虽小五脏俱全的家庭网络 [复制链接] 这个大佬你也和你的差不多,他也是关了DHCP.也不能联网,你找来看看。  详情 回复 发表于 2020-5-18 17:14
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-5-18 17:14 | 显示全部楼层
zhangfan 发表于 2020-5-18 17:11
都向你说的这么设置了...唉,心累,真的...莫名其妙的问题

[N1盒子] 新购N1+原有呆瓜无线路由+USB3.0移动硬盘,搭建麻雀虽小五脏俱全的家庭网络     [复制链接]
这个大佬你也和你的差不多,他也是关了DHCP.也不能联网,你找来看看。

点评

谢谢你哈,我看到了他的帖子,我现在智能晚上试一下,给AP也开启dhcp了...希望可以解决这个问题。  详情 回复 发表于 2020-5-18 17:42
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-5-18 17:42 | 显示全部楼层
winver 发表于 2020-5-18 17:14
[N1盒子] 新购N1+原有呆瓜无线路由+USB3.0移动硬盘,搭建麻雀虽小五脏俱全的家庭网络     [复制链接]
这 ...

谢谢你哈,我看到了他的帖子,我现在智能晚上试一下,给AP也开启dhcp了...希望可以解决这个问题。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-5-18 18:20 | 显示全部楼层
请勿在技术讨论区夹带任何淘宝、京东等销售链接,违规者会视情况删除帖子或者封禁ID;
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2020-5-28 06:28

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表