QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3c] 小白求教 K3C当主路由 TP无线桥接成功后没有网络

想尝试用K3C做主路由,家里一个老的TPLink做副路由无线桥接到K3C上,步骤完全按照TP官网的教程走,一直连接成功没有任何数据。然后尝试用老的TP当副路由以同样方式无线桥接到迅捷路由器上,连接成功且有数据。所以问题猜测在K3C上,就是不知到我K3C是哪里设置出错。

K3C刷了官改V1.6,TP是一款很老的WR742N V5版本

以下是我的操作过程
1、 由于K3C默认地址是192.168.2.1,我把tp默认地址改成了192.168.2.50,保存之后重启再次进入后台。(图一)

2、 在无线设置-基本设置里面把SSID号设置成和K3C一样,开启WDS,自动搜索到K3C,输入密码后保存。(图二)

3、 在无线设置-无线安全设置里面选择WPA-PSK/WPA2-PSK加密,密码设置成和K3C一致,保存。(图三)

4、选择DHCP服务,将其关闭,保存。(图四)
至此,返回到运行状态,可以看到WDS状态是连接成功的,但TP就是一直没有网络

K3C的DHCP设置如下:(尝试过IP范围为1至250,没有用,不能上网)(图五)

将主路由器换成迅捷,重复上面操作,TP可以上网,真是不知到咋玩……

求教各位大神,能否教教我哪里出了问题,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
tplink的wds问题,之前试过好了很久都不行。用腾达的wisp一分钟就搞定了。

但是tplink同样操作wds无线桥接在迅捷FW300R上面又可以成功 真的不是K3C的问题吗  详情 回复 发表于 2020-5-18 21:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

seasonpoiy 发表于 2020-5-18 21:55
tplink的wds问题,之前试过好了很久都不行。用腾达的wisp一分钟就搞定了。

但是tplink同样操作wds无线桥接在迅捷FW300R上面又可以成功 真的不是K3C的问题吗

问题很奇怪

改信道相同,应该是没改信道

老TP的 wds功能,感觉有点渣, 在wds桥连的时候,还需要选择信道,如果主路由器重启更换了信道,那么TP这个wds就失效了。

固定信道固定带宽 都没有用 应该就是兼容性问题 没办法弄  详情 回复 发表于 2020-5-19 19:05

tp的wds只能桥接tp系的,比如水星、迅捷,都是一家公司的产品,所以问题还是在tp那边,原来我用的水星路由器无线桥接邻居家斐讯路由器的无线网,连接上去也是不能上网,需要手动在水星里改一下桥接上的无线的加密方式,AES和TKIP切换一下就可以上网了,比如原来是AES,切换成TKIP,确定,在选回AES确定就可以了,你可以按此思路试试。

谢谢你了,尝试过你的方法,没有效果,应该就是二者无法兼容,不可调和矛盾  详情 回复 发表于 2020-5-19 19:06

w634421256 发表于 2020-5-18 22:30
老TP的 wds功能,感觉有点渣, 在wds桥连的时候,还需要选择信道,如果主路由器重启更换了信道,那么TP这个 ...

固定信道固定带宽 都没有用 应该就是兼容性问题 没办法弄

fwin 发表于 2020-5-19 08:40
tp的wds只能桥接tp系的,比如水星、迅捷,都是一家公司的产品,所以问题还是在tp那边,原来我用的水星路由 ...

谢谢你了,尝试过你的方法,没有效果,应该就是二者无法兼容,不可调和矛盾

试下插LAN线,有线中继