QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: Qbangz

[N1盒子] N1刷Armbian 20.05.4最新5.16日发布的固件问题

xingyuanbao 发表于 2020-5-19 20:14
直接执行/root/install-aml.sh写入

等救砖完成,重新刷的时候,用这个来写入,感谢!

新版本0408我apt upgrade重启后就挂了,你搞好了试着更新后能正常用不?  详情 回复 发表于 2020-5-19 20:36
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Qbangz 发表于 2020-5-19 20:23
等救砖完成,重新刷的时候,用这个来写入,感谢!

新版本0408我apt upgrade重启后就挂了,你搞好了试着更新后能正常用不?

会不会问题就出在这里了,我也是更新了更新源,再apt upgrade,然后没有重启就直接写入EMMC了 说不定重启U盘的系统可能就已经挂了,又被我写入EMMC。。。。  详情 回复 发表于 2020-5-20 00:36
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

xingyuanbao 发表于 2020-5-19 20:36
新版本0408我apt upgrade重启后就挂了,你搞好了试着更新后能正常用不?

会不会问题就出在这里了,我也是更新了更新源,再apt upgrade,然后没有重启就直接写入EMMC了
说不定重启U盘的系统可能就已经挂了,又被我写入EMMC。。。。

即使EMMC的系统挂了,重新写个盘,还是可以u盘启动的!  详情 回复 发表于 2020-5-20 00:43

Qbangz 发表于 2020-5-20 00:36
会不会问题就出在这里了,我也是更新了更新源,再apt upgrade,然后没有重启就直接写入EMMC了
说不定重 ...

即使EMMC的系统挂了,重新写个盘,还是可以u盘启动的!

copyleft4ever 发表于 2020-5-19 15:53
先把USB对公线链接到电脑USB口与N1的第二个口(靠HDMI口),N1不要通电

打开USB_Burning_Tool,导入固件WE ...

再向大神请教一下,按你的方法,成功救砖了,再次感谢!
但导入固件WEBPAD大的2.1的线刷包后,现在启动就是WEBPAD的界面,并不是原厂的开机界面,且有一些问题,无法打开ADB和U盘引导。
后来我尝试用adb连接刷入2.19的原厂boot.img等3个文件,但刷完启动还是webpad。
具体方法如下:都显示成功
fastboot flash bootloader bootloader.img
fastboot flash boot boot.img
fastboot flash recovery recovery.img

webpad的问题是:
1.打不开adb,通过adb连接后,adb shell reboot fastboot ,重启出现那个s905的logo后,就死在那里.
2.无法通过U盘启动armbian,U盘刷好的系统。

现在想做的事情:
1.恢复原厂2.19的固件和开机画面。
2.或在WEBPAD2.1固件, 如何打开ADB和U盘引导?
准备重新安装armbin并刷入EMMC

感谢!

1.webpad的固件默认是开启adb的; 2.webpad启动后有个终端模拟器,连接键盘输入reboot update后迅速插入u盘就会从u盘启动; 3.至于你说的第一屏,没什么实际意义,我的直接是黑屏……  详情 回复 发表于 2020-5-21 11:31

Qbangz 发表于 2020-5-21 01:52
但导入固件WEBPAD大的2.1的线刷包后,现在启动 ...

作为资深小白,负责地告诉您,找不同的固件刷入,本论坛很多啊,找你需要的就好。你说的那个画面,大家管他叫第一屏,随便改的,还有编辑固件的工具……

Qbangz 发表于 2020-5-21 01:52
但导入固件WEBPAD大的2.1的线刷包后,现在启动 ...

1.webpad的固件默认是开启adb的;
2.webpad启动后有个终端模拟器,连接键盘输入reboot update后迅速插入u盘就会从u盘启动;
3.至于你说的第一屏,没什么实际意义,我的直接是黑屏……

copyleft4ever 发表于 2020-5-21 09:31
作为资深小白,负责地告诉您,找不同的固件刷入,本论坛很多啊,找你需要的就好。你说的那个画面,大家管 ...

哈哈,谢谢,作为一个新手,我还有很多新东西需要学习

xingyuanbao 发表于 2020-5-21 11:31
1.webpad的固件默认是开启adb的;
2.webpad启动后有个终端模拟器,连接键盘输入reboot update后迅速插入 ...

好的,晚上回去我就试试

写入N1 EMMC的时候的问题

我现在是手上好几个  来回折腾

Qbangz 发表于 2020-5-19 11:28
有这个文件install-aml.sh, 我看另外一个install-aml-s905-install.sh的,我运行了那个,成功写入后,重 ...

我也和您一样的操作变砖了。。请问您最后按照其他大神的操作恢复了吗?

是的,上面有方法  详情 回复 发表于 2020-7-6 10:51

xiaodinghoney 发表于 2020-7-5 22:27
我也和您一样的操作变砖了。。请问您最后按照其他大神的操作恢复了吗?

是的,上面有方法

连字符写错了吧,应该是
nand-sata-install

xingyuanbao 发表于 2020-5-19 20:14
直接执行/root/install-aml.sh写入

我用这个命令,但是拔掉U盘以后重启第二次就进不去了