QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

不同品牌但是CPU相同的OP固件能通刷麽?

如题:
CPU相同的情况下,比如都是MT7621,不考虑无线信号有无(我放弱电箱)是否可以通刷?

还有一根问题 为什么原来OP18的固件  升级OP19 ,提升固件类型不对,OP18下 刷 LEDE OP15都可以 唯独19不行?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
能刷是能刷,但是路由器一般的方案都是cpu加无线,如果cpu和无线都适配那就没问题,如果只有cpu一样,无线不一样,那固件如果是给a的无线适配的驱动,b的硬件无线型号和a不一样,固件驱动又是a的。那就会有问题。

也就是说 不考虑无线部分驱动 ,op是能够运行的起来的 ,但是 wifi就没有了 是吧?  详情 回复 发表于 2020-5-19 11:18
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

natserver 发表于 2020-5-19 11:09
能刷是能刷,但是路由器一般的方案都是cpu加无线,如果cpu和无线都适配那就没问题,如果只有cpu一样,无线 ...

也就是说 不考虑无线部分驱动 ,op是能够运行的起来的 ,但是 wifi就没有了 是吧?

情况比较复杂
如 SPI 固件和 NAND 不通用,刷了会砖头的
分区不一样也会砖
还有交换机端口顺序的问题等等

可以芯片相同都行,就像不同的房子都能住人一样,给你猪圈你也不愿意去不是

好有道理

natserver 发表于 2020-5-19 11:09
能刷是能刷,但是路由器一般的方案都是cpu加无线,如果cpu和无线都适配那就没问题,如果只有cpu一样,无线 ...

不要乱误导别人,CPU,、内存、无线芯片、闪存等都考虑,

FLASH 和 CPU一样的话呢?内存一样或者大一点的应给不受影响吧  详情 回复 发表于 2020-5-19 14:49

龍皇爺 发表于 2020-5-19 14:45
不要乱误导别人,CPU,、内存、无线芯片、闪存等都考虑,

FLASH 和 CPU一样的话呢?内存一样或者大一点的应给不受影响吧

3310331 发表于 2020-5-19 14:49
FLASH 和 CPU一样的话呢?内存一样或者大一点的应给不受影响吧

那你试试用新3刷华硕的AC1200gh或极路由B70试试

当然也分个别情况,不过国内同平台的方案都大同小异。  详情 回复 发表于 2020-5-31 17:18

龍皇爺 发表于 2020-5-19 16:32
那你试试用新3刷华硕的AC1200gh或极路由B70试试

当然也分个别情况,不过国内同平台的方案都大同小异。