QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

旁路由的疑惑和N2600性能的怀疑

先说下我家的拓扑结构,主路由是N2600+INTEL82574的便宜货,本来是主路由直连POE交换机,结果换了电信的网络,IPTV必须走专门线路,没法调整VLAN,毕竟要经过AP的出口。
增加了个二层交换机,华为S5300 8口的网管型交换机,200多的二手,划了个MAC VLAN来保证两个IPTV盒子直接过IPTV口的DHCP鉴权。

现在我有两个疑惑

1、很多人说软路由交换和NAT性能很差,我现在把所有设备都挂在了交换机上,交换机背板性能256Gbps,应该不会有这方面的限制了吧?测试了下有线内网跑两三个千兆转发没啥问题,家用也没有更大的性能需求了。
2、很多人说软路由性能一般,N2600这样的CPU最多跑个200M带宽,我现在是千兆电信,台式机speedtest.net跑了下,下行能跑到1020,群晖也用speedtest跑了下,只有900不到,想想1037U估计性能确实一般,可能是受CPU限制。
但是跑speedtest的时候,路由看CPU占用率大概能到50%左右。

因为OPENWRT的服务挺好用的,不想舍弃,所以我想问下,我要不要升级软路由,或者找个硬路由,把现在这个挂在旁路?增加旁路网关的话,会不会增加延迟?毕竟还是要打游戏的……

感谢各位大佬

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
主路由要负责整个局域网的nat转发,cpu很重要。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

完全够用,网卡某些设置的问题,具体的尚不明确。我标压G4560,内网测速才600+,CPU占用不到5%。。。。。这明显不正常,我继续加测速负荷,加到30线并发就全端口千兆满速了,CPU占用30%+

又一个以为外置交换机负责NAT的.......

顺便嘛,OPENWRT没法划MAC VLAN  详情 回复 发表于 2020-5-19 12:37

wulishui 发表于 2020-5-19 12:22
又一个以为外置交换机负责NAT的.......

顺便嘛,OPENWRT没法划MAC VLAN

算了,买了个I5 4200U

带宽都接近跑满了,换的意义何在?不过就是想买买买而已

有人说小包性能差……我家就一台电脑,也没法测个iperf…… 干脆买吧  详情 回复 发表于 2020-5-25 10:57

cocor 发表于 2020-5-25 10:24
带宽都接近跑满了,换的意义何在?不过就是想买买买而已

有人说小包性能差……我家就一台电脑,也没法测个iperf……
干脆买吧