恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[2020.5.25更新]自编译 自用 简洁 基于lean的openwrt

已经达到自用的目的,仅供分享,并不是专职固件编译,不靠任何方式盈利,出现问题在能力范围内会修复,如果不是致命bug应该没有时间折腾。有问题详细描述情况即可,看到会回复。

ver-2020-05-25

更新时间:2020-05-25
适用型号:newifi3(D2)
更新日志:
1、将samba从lite版中移除(samba要配合usb使用,lite版不带usb存储相关功能,usb口仅提供供电功能。故将samba移除),精简lite包体积。
2、修复v乳酸菌饮料(hello world)中手动订阅服务器节点无效的bug。
3、在additional版中添加usb存储相关内核、samba升级为samba4、添加usb打印,插入usb存储设备即自动挂载。

lite版插件列表:
TTYD终端 文件传输(luci界面
安装本地ipk)
定时重启 Adbyby plus+乳酸菌饮料plus+
(Hello World)
解锁网易云音乐golang版
(不带nodejs)
DDNS Privoxy本地代理 WIFI计划 SmartDNS
WOL网络唤醒 KMS服务器 UPnP FRPC上网时间控制
SQM QOSTurbo ACC网络加速

additional版插件列表:在lite版的基础上,添加了
mwan3
(负载均衡)
syncdial
(多线多拨)
mwan3helper
(mwan3分流助手)
serverchan
(微信推送)
oaf
(应用过滤)
samba4 usbprinter
(usb打印)
kmod-usb-storage
(usb存储相关内核)

注:additional版仅供特殊使用,反正我本人用不到,如果有什么奇怪的bug,没有能力修复

刷入前务必在breed里恢复默认出厂设置(即清除数据),否则可能会导致各种奇奇怪怪的问题。
应用过滤用的是OpenAppFilter,可能会与qos、nat、某些加速功能冲突,出现问题请自己排查。

已知问题:
1、turbo acc会与实时流量监控冲突,nat机制问题无法修复,如有需要请自行关闭turbo acc功能(!且不要开启turbo acc中的HWNAT功能,与NEWIFI3不兼容,有几率导致路由器断网假死,下个版本我会将该选项从luci中去除
2、upnp版本是1.0版本以兼容国内各种软件(如迅雷、爱奇艺)等,可能会导致电驴、qb等软件upnp注册失败,手动映射需要的端口即可
3、如使用additional版本中出现自动重启的情况,请自行卸载OpenAppFilter(应用过滤)及相关依赖包。插件问题,无法解决。

使用过程出现问题请带上截图、详细情况、日志等尽可能详细的信息。

luci默认登录密码:password

下载链接:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

lean源仓库:https://github.com/coolsnowwolf/lede

ver-2020-05-23

更新时间:2020-05-23
更新日志:
1、没事干刷版本号
2、部分朋友要求加入一些软件,特分出两个版本,一个lite版,一个additional版,以供特殊要求
3、去除无用的attendupgrade插件
4、lite版默认增加adbyby plus+

lite版插件列表:
TTYD终端 文件传输(luci界面
安装本地ipk)
定时重启 Adbyby plus+ 乳酸菌饮料plus+
(Hello World)
解锁网易云音乐node版
(不带golang)
DDNS Privoxy本地代理 WIFI计划 SmartDNS
WOL KMS服务器 UPnP FRPC SAMBA
上网时间控制 SQM QOS Turbo ACC网络加速

additional版插件列表:在lite版的基础上,添加了
mwan3
(负载均衡)
syncdial
(多线多拨)
mwan3helper
(mwan3分流助手)
serverchan
(微信推送)
oaf
(应用过滤)

注:additional版仅供特殊使用,反正我本人用不到,如果有什么奇怪的bug,没有能力修复

刷入前务必在breed里恢复默认出厂设置(即清除数据),否则可能会导致各种奇奇怪怪的问题。
应用过滤用的是OpenAppFilter,可能会与qos、nat、某些加速功能冲突,出现问题请自己排查
使用过程出现问题请带上截图、详细情况、日志等尽可能详细的信息。
暂时不支持usb外接存储,因为没有编译usb存储相关内核,下个版本再加。另外,下个版本会把samba换成samba4。
luci默认登录密码:password

下载链接:

lean源仓库:https://github.com/coolsnowwolf/lede

ver-2020-05-22

更新时间:2020-05-22
更新日志:
1、底包从lienol更换为lean,不知道是底包问题还是pull的时候网络问题,总之之前的05-19版bug非常多,现在的05-22版已经彻底解决
2、修改默认主题为material

插件列表:TTYD终端、文件传输(luci界面传输ipk到路由器)、定时重启、乳酸菌饮料plus+(Hello World)、解锁网易云音乐node版(不带golang)、DDNS、privoxy本地代理、WIFI计划、smartdns、wol、kms服务器、UPnP、FRPC、samba、上网时间控制、SQM QOS、Turbo ACC网络加速
下载链接:

注:刷入前务必在breed里恢复默认出厂设置(即清除数据),否则可能会导致各种奇奇怪怪的问题。
应用过滤用的是OpenAppFilter,可能会与qos、nat、某些加速功能冲突,出现问题请自己排查
使用过程出现问题请带上截图、详细情况、日志等尽可能详细的信息默认密码:password

ver-2020-05-19

更新时间:2020-05-19
插件列表:TTYD终端、文件传输(luci界面传输ipk到路由器)、定时重启、adbyby plus+、乳酸菌饮料plus+、解锁网易云音乐node版(不带golang)、DDNS、privoxy本地代理、WIFI计划、smartdns、wol、kms服务器、UPnP、FRPC、samba、上网时间控制、SQM QOS、Turbo ACC网络加速

非常简洁,只集成了个人自用的插件,需要自取。
下载链接:

lienol源仓库地址:https://github.com/Lienol/openwrt

我刷了你 5.25更新 的 additional版本 发现 软件包里边 点击刷新列表 更新不良软件 提示 Collected errors: * opkg_conf_load: Could not lock /var/lock/opkg.lock: Resource temporarily unavailable. 请修复 .   发表于 2020-5-28 00:34
我刷好了,只是USB不能挂载,请问如何挂USB硬盘  发表于 2020-5-24 23:07
USB硬盘不能挂载吗?  发表于 2020-5-24 22:55

评分

来去如风 + 1 恩山全体路由党向你学习!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
CPU占有率这么高?

那是可用数啊。。。97%可用,不是已占用  详情 回复 发表于 2020-5-19 18:47
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
[2020.5.19更新]自编译自用基于Lienol的openwrt
谢谢楼主分享
试试这个新的玩玩~
下载看看~~~~~~~~~~~~~~~
这UI好看啊,谢谢楼主分享

UI默认是openwrt,可以在设置里改material就是截图里的UI了  详情 回复 发表于 2020-5-19 18:47
谢谢分享耍耍玩玩
支持一下。。。
这个路由刷那个固件无线都会掉线的
谢谢楼主无私分享
要是楼主把微信推送功能加上,就很完美了

下次有需要的时候我单独编译一个有微信推送插件的版本  详情 回复 发表于 2020-5-19 18:49
看看.......
bhhhhh这厢有礼啦
来自安卓客户端来自安卓客户端