QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 闲来无事,想扩下N1内存,请能力强的大神给点建议意见。

1闲来无事,正好有个闲置N1,拿来练练手,想着扩容下内存,DIY小白,思路就是拆开先看看板子,内存位置,替换内存!读取闪存内容,我的买个啥呢?主控小板是最便宜的么?干一步,算一步吧!
大神们留下宝贵的建议意见,少走弯路!第一次发帖真心不容易 哈哈
2吹下闪存了,开弓没有回头箭了,买件去
结贴了吧,翻车了,失败了,奉劝动手能力弱的小朋友别想了,焊坏了一个32G内存,板子也不通电了,我已经放弃改造了。对于风机温度把控,植锡都有难度,还有买的植锡板子质量一定要高,否者温度一高就翘板子。目前唯一的成果就是多了个32G u盘

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
要两个主控板,锡浆,锡网。自己先找旧手机联系一下直锡
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

改USB3.0,增加无线信号,增加aux,增加蓝牙模块

USB3.0有人改成功了吗?  详情 回复 发表于 2020-5-19 18:34

rinfun 发表于 2020-5-19 18:04
改USB3.0,增加无线信号,增加aux,增加蓝牙模块

USB3.0有人改成功了吗?

换闪存和内存就好了!

这个怎么改,扣下来再焊别的?

以前好像看到有人改128G闪存,你找找

我也准备搞一搞,东西已买,现在没时间

都买的啥?啦啦,我参考一下!  详情 回复 发表于 2020-5-19 23:06

xuanjinok 发表于 2020-5-19 18:11
勿胡乱灌水,违规者同样会视情况删除帖子或者封禁ID。

心血来潮,第一次拆机,搞内存,难道帖子必须一次性成功吗?我今天拆机了,发图看看,正在下单买主控板,拆了一台16G手机,联系了下 楼下手机维修店请他以后帮忙焊接,我认为拷贝完EMMC,请人家焊接上应该就没问题了,第一次搞,如何总结,走一步算一步!

要把旧的EMMC拆下来,焊接在USB主控板上做备份,然后再把新的EMMC焊接到主控上,读取备份,最后再把新的EMMC焊接到N1主板上。 期间,要多次焊接和拆装,没有过硬的芯片移植技术,不建议搞。。。任何一个环节出问  详情 回复 发表于 2020-5-20 09:33

GTXGOGOGO 发表于 2020-5-19 19:29
我也准备搞一搞,东西已买,现在没时间

都买的啥?啦啦,我参考一下!

要是能改成双USB3.0就完美了

S905不支持3,0吧  详情 回复 发表于 2020-5-20 09:23

minwa 发表于 2020-5-19 23:09
要是能改成双USB3.0就完美了

S905不支持3,0吧

能整个SATA口也好噻,这个CPU好像支持SATA  详情 回复 发表于 2020-5-20 09:52

wyc_19850 发表于 2020-5-19 23:05
心血来潮,第一次拆机,搞内存,难道帖子必须一次性成功吗?我今天拆机了,发图看看,正在下单买主控板, ...

要把旧的EMMC拆下来,焊接在USB主控板上做备份,然后再把新的EMMC焊接到主控上,读取备份,最后再把新的EMMC焊接到N1主板上。

期间,要多次焊接和拆装,没有过硬的芯片移植技术,不建议搞。。。任何一个环节出问题,都不好解决。不是只焊接一次的事。。

N1的闪存不小了,8个G,足以应付常见日常应用,过大的闪存会使EMMC的备份和恢复需要的时间增加。没必要升级。个人意见。

大哥,我刚刚把那个8G内存吹下来,开弓没有回头箭了,慢慢的来吧,先买两个主控板去吧!哎,慢慢长征路  详情 回复 发表于 2020-5-20 10:47

能整个SATA口也好噻,这个CPU好像支持SATA

能加个网卡就好了