恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 417|回复: 18

[k2t] 求助!K2T做主路由,5G可以跑300兆,LAN口接电脑只能跑100兆。请问是什么原因?

[复制链接]
发表于 2020-5-19 19:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 Ethan... 于 2020-5-19 20:46 编辑

5G可以跑300兆,两个LAN口接电脑一个跑了130兆,另一个100兆。网线、电脑网卡都没问题,请问是什么原因导致的?

两个LAN口

两个LAN口

手机连5G

手机连5G
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-5-19 20:02 | 显示全部楼层
网线是几类的?不只是跳线,包括布在墙里的网线。

点评

6类跳线,直接光猫接K2T接电脑  详情 回复 发表于 2020-5-19 20:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-5-19 20:04 | 显示全部楼层
kszpben 发表于 2020-5-19 20:02
网线是几类的?不只是跳线,包括布在墙里的网线。

6类跳线,直接光猫接K2T接电脑
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-5-19 20:12 | 显示全部楼层
什么系统?老毛子得双清吧?遇到过一次,显示百兆,双清就好了。
优先排除硬件问题。

点评

自带的系统,没刷。。。  详情 回复 发表于 2020-5-19 20:14
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-5-19 20:14 | 显示全部楼层
hong0672 发表于 2020-5-19 20:12
什么系统?老毛子得双清吧?遇到过一次,显示百兆,双清就好了。
优先排除硬件问题。

自带的系统,没刷。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-5-19 20:17 | 显示全部楼层
官方固件没用过,电脑右击小电脑,显示是千兆(1Gk什么的)?

点评

显示100m,应该是LAN口的问题吧  详情 回复 发表于 2020-5-19 20:23
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-5-19 20:21 | 显示全部楼层
楼主是无线能跑满 有线跑不滿,那么直连光猫看看,网卡 看一下是不是千兆

点评

网卡是千兆的,直连光猫能跑满。  详情 回复 发表于 2020-5-19 20:24
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-5-19 20:23 | 显示全部楼层
hong0672 发表于 2020-5-19 20:17
官方固件没用过,电脑右击小电脑,显示是千兆(1Gk什么的)?

显示100m,应该是LAN口的问题吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-5-19 20:24 | 显示全部楼层
jun711 发表于 2020-5-19 20:21
楼主是无线能跑满 有线跑不滿,那么直连光猫看看,网卡 看一下是不是千兆

网卡是千兆的,直连光猫能跑满。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-5-19 20:26 | 显示全部楼层
Ethan... 发表于 2020-5-19 20:23
显示100m,应该是LAN口的问题吧

对,建议还是先排查硬件问题,比如把接光猫的线和接电脑的线换一下。

点评

感谢帮忙~找到原因了,就是有一个LAN口的针脚有问题不识别,我本来用K2P做主路由,K2T(LAN-LAN)做AP,笔记本接另一个LAN口只有百兆,现在K2T(LAN-WAN),笔记本接正常的那个LAN口,终于可以跑满了,谢谢~  详情 回复 发表于 2020-5-19 21:45
线都试过,笔记本直连光猫都能跑满,笔记本的网卡也没问题,问题感觉就是K2T的LAN口锁了100兆,但他不是宣传3个千兆口的么。。。  详情 回复 发表于 2020-5-19 20:34
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-5-19 20:34 | 显示全部楼层
hong0672 发表于 2020-5-19 20:26
对,建议还是先排查硬件问题,比如把接光猫的线和接电脑的线换一下。

线都试过,笔记本直连光猫都能跑满,笔记本的网卡也没问题,问题感觉就是K2T的LAN口锁了100兆,但他不是宣传3个千兆口的么。。。

点评

K2T自动成了100M口了。以前K2T有这个问题的。  详情 回复 发表于 2020-5-19 20:52
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-5-19 20:52 | 显示全部楼层
Ethan... 发表于 2020-5-19 20:34
线都试过,笔记本直连光猫都能跑满,笔记本的网卡也没问题,问题感觉就是K2T的LAN口锁了100兆,但他不是 ...

K2T自动成了100M口了。以前K2T有这个问题的。

点评

请问有什么解决的方法吗?  详情 回复 发表于 2020-5-19 21:09
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-5-19 21:09 | 显示全部楼层
wosixuqian14 发表于 2020-5-19 20:52
K2T自动成了100M口了。以前K2T有这个问题的。

请问有什么解决的方法吗?

点评

K2T的LAN口针应该是不识别,出问题了。  详情 回复 发表于 2020-5-19 21:10
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-5-19 21:10 | 显示全部楼层
Ethan... 发表于 2020-5-19 21:09
请问有什么解决的方法吗?

K2T的LAN口针应该是不识别,出问题了。

点评

找到原因了,就是有一个LAN口的针脚有问题不识别,我本来用K2P做主路由,K2T(LAN-LAN)做AP,笔记本接另一个LAN口只有百兆,现在K2T(LAN-WAN),笔记本接正常的那个LAN口,终于可以跑满了,谢谢~  详情 回复 发表于 2020-5-19 21:44
谢谢,我也觉得是这个问题,哎,那我还是退货吧,老老实实再买个K2P好了。  详情 回复 发表于 2020-5-19 21:17
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-5-19 21:17 | 显示全部楼层
wosixuqian14 发表于 2020-5-19 21:10
K2T的LAN口针应该是不识别,出问题了。

谢谢,我也觉得是这个问题,哎,那我还是退货吧,老老实实再买个K2P好了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2020-6-1 12:24

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表