QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: justdc

新来的,咨询下新手入坑1800合适还是1900合适

justdc 发表于 2020-5-19 22:11
n1就算了,我现在用的r8000

我说N1是基于你考虑1900、1800这种鸡肋说的。
食之无味、弃之可惜。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

baihua223 发表于 2020-5-19 23:12
想折腾的话还是建议你选择j3455以上的吧,可以玩pve和esxi.我刚开始买的d525然后j1800,j1900,直到j3455现在 ...

不怎么折腾D2550家用够吗?宽带只有100兆
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

骑猪追宝马 发表于 2020-5-19 23:29
不怎么折腾D2550家用够吗?宽带只有100兆

够,装个lede;过滤下视频广告狗了

出D525+2G内存,无外壳,158包邮

这个要看预算啊,现在1800和1900价格都不低,不如考虑其他品牌的瘦客户机了

闲鱼上看看,刚开始买过工控双千Mj1900什么都不带360包邮,后来换了j1900四千M带4+32G 9.9新480元,现在刷了爱快虚拟openwrt和黑群晖,用起不错。

我觉得新人可以考虑N3160/J3160/N3150了,
纯CPU性能比J1900弱一些(不太多),不过带AES。CPU性能都能跑满千兆。
价格和J1900也差不多(因为J1900虚高)。
想省钱的话...
咸鱼上有老哥卖简易机箱带一个minipcie转千兆网卡的(当然是螃蟹),买个主板弄条内存搭上去用U盘启动,就得了。
(有兴趣可自己搜这老哥ID问去,右下角)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

J1900怕不是虚高噢,低调上网入门U几乎跑满千兆,性价比不错,就是不带AES,而目前很多机场并不支持这种硬AES,所以无碍,如果单纯玩软路由不虚拟化,1900还是不错的选择好吧!就是被炒起来,价格高了那么一点,但是  详情 回复 发表于 2020-5-20 10:54

墨色之月 发表于 2020-5-20 10:49
我觉得新人可以考虑N3160/J3160/N3150了,
纯CPU性能比J1900弱一些(不太多),不过带AES。CPU性能都能跑 ...

J1900怕不是虚高噢,低调上网入门U几乎跑满千兆,性价比不错,就是不带AES,而目前很多机场并不支持这种硬AES,所以无碍,如果单纯玩软路由不虚拟化,1900还是不错的选择好吧!就是被炒起来,价格高了那么一点,但是最近相比一个月之前 还是低了一点的。

是虚高,超过400的咸鱼J1900没必要买。  详情 回复 发表于 2020-5-20 10:55

mxp258 发表于 2020-5-20 10:54
J1900怕不是虚高噢,低调上网入门U几乎跑满千兆,性价比不错,就是不带AES,而目前很多机场并不支持这种 ...

是虚高,超过400的咸鱼J1900没必要买。没有AES的普通CPU纯板价格我认为150左右合适,整机300~350已经是最高了再贵就真的没那个价值了。带AES不带VTD的180,带VTD+AES的就看是啥了,举例5010U的话,300以内合适(其他CPU看性能排行)。
再贵就不值得购买了。

你说J1900的价格虚高这个我认可,但是性能并不是假的,用了就知道了。至于成本,双网口300左右的可以考虑。超过350以上的就贵了  详情 回复 发表于 2020-5-20 10:57

智能超神者 发表于 2020-5-19 21:46
根据你的需求选择   新手建议上四口或六口成品   不用怎么设置刷好就能用

新手直接4,6口怕是有点多余了吧老哥,4,6口多出来的钱一个随便的千兆交换就可用解决,还能剩下不少钱。

成品软路由对于新手主要考虑容易上手 而你认为不值是因为你已经不是新手 从你的角度来说怎么玩都行了  详情 回复 发表于 2020-5-21 00:37

墨色之月 发表于 2020-5-20 10:55
是虚高,超过400的咸鱼J1900没必要买。

你说J1900的价格虚高这个我认可,但是性能并不是假的,用了就知道了。至于成本,双网口300左右的可以考虑。超过350以上的就贵了

我就在用啊,研华的ARK6322就是J1900,我还是花499买来的。 不过我把自带内存和硬盘出了,成本就在400内了  详情 回复 发表于 2020-5-20 10:58

mxp258 发表于 2020-5-20 10:57
你说J1900的价格虚高这个我认可,但是性能并不是假的,用了就知道了。至于成本,双网口300左右的可以考虑 ...

我就在用啊,研华的ARK6322就是J1900,我还是花499买来的。
不过我把自带内存和硬盘出了,成本就在400内了我只是让新人不要买虚高的J1900,没说不给买“正常价”的J1900,然后也推荐考虑下J3160那几个。

J和N 我还是推荐N 说实话 不过你买的J1900的也真贵,我前后J1900弄过2个,出了一个留了一个,全部成本最多2**  详情 回复 发表于 2020-5-20 11:00

墨色之月 发表于 2020-5-20 10:58
我就在用啊,研华的ARK6322就是J1900,我还是花499买来的。
不过我把自带内存和硬盘出了,成本就在400内 ...

J和N 我还是推荐N  说实话 不过你买的J1900的也真贵,我前后J1900弄过2个,出了一个留了一个,全部成本最多2**

我不是说了,是研华ARK6322,不是野鸡J1900。 另外其实J和N是一样的。  详情 回复 发表于 2020-5-20 11:02

mxp258 发表于 2020-5-20 11:00
J和N 我还是推荐N  说实话 不过你买的J1900的也真贵,我前后J1900弄过2个,出了一个留了一个,全部成 ...

我不是说了,是研华ARK6322,不是野鸡J1900。

另外其实J和N是一样的,就3160这个东西...当然3150弱点点。

谢谢大家,百闻不如一见,随便搞一个试试先