恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

江西移动IPTV求助

大致情况:家里做民宿有十几个房间需要看电视,移动宽带是200M的,用来看网络电视少说要占100M带宽,若电视走IPTV就不需要占用上网带宽了
需求:打算弄个组播,看了一圈教程懵逼了,前来求助,恩山威武,恩山威武,恩山威武!!!
现有条件:新3一台,N1若干台,200M宽带一条,IPTV账号
懵逼中,求恩山大佬赐教
另弄了台AP做网络覆盖,大佬看看合适不
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
骆驼或友窝添加上江西移动的节目源,不就可以看了!简单明了

不是太懂呀 刚了解IPTV这方面 按你说的还占用200M带宽吗  详情 回复 发表于 2020-5-19 22:28
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
jiaoyangge 发表于 2020-5-19 22:15
骆驼或友窝添加上江西移动的节目源,不就可以看了!简单明了

不是太懂呀  刚了解IPTV这方面   按你说的还占用200M带宽吗
这完全不可行了。。。1,IPTV有窗口限制,不同地方限制不同,有些限制8个,有些限制4个,iptv端口不是说你随便开多少都可以的。。。。
2,你想通过AP即上网又能看IPTV,关键是你这么多房间,如果同时开的话,该有多少设备。。。这么烂的AP能承载吗???同样道理,你的路由器能承载的来吗???

最简单方法:申请2个宽带,一个宽带全部使用有线(网线)的方式做IPTV使用,另外一个宽带就普通路由即可。。。

主要是无法多拨,带宽太小了,要不都用电视盒子看视频了  详情 回复 发表于 2020-5-19 23:19
有窗口限制问题不大 我可以测试 不够的走宽带 只能这样了,盒子都是走有线,AP只是一个接入点,新3才是主路由,相当于AC+AP组合,新3配置应该够几十台设备接入的吧,新3不是说能接入上百台设备吗,不够的话用N1设  详情 回复 发表于 2020-5-19 23:17
disth 发表于 2020-5-19 23:11
这完全不可行了。。。1,IPTV有窗口限制,不同地方限制不同,有些限制8个,有些限制4个,iptv端口不是 ...

有窗口限制问题不大  我可以测试  不够的走宽带 只能这样了,盒子都是走有线,AP只是一个接入点,新3才是主路由,相当于AC+AP组合,新3配置应该够几十台设备接入的吧,新3不是说能接入上百台设备吗,不够的话用N1设置旁路由,问题大吗

新三接上百台,真有上百台你就哭了,好好买个ac+ap,矿渣少用点耽误事  详情 回复 发表于 2020-5-19 23:21
disth 发表于 2020-5-19 23:11
这完全不可行了。。。1,IPTV有窗口限制,不同地方限制不同,有些限制8个,有些限制4个,iptv端口不是 ...

主要是无法多拨,带宽太小了,要不都用电视盒子看视频了
哆啦咪 发表于 2020-5-19 23:17
有窗口限制问题不大  我可以测试  不够的走宽带 只能这样了,盒子都是走有线,AP只是一个接入点,新3才是 ...

新三接上百台,真有上百台你就哭了,好好买个ac+ap,矿渣少用点耽误事

要不再加N1旁路由?现有的设备就这些,看情况,有需要以后再换  详情 回复 发表于 2020-5-19 23:30
我也不知道听说的 我这高峰期最多也就50台 平时也就十几台机器 能行吗  详情 回复 发表于 2020-5-19 23:28
poyang 发表于 2020-5-19 23:21
新三接上百台,真有上百台你就哭了,好好买个ac+ap,矿渣少用点耽误事

我也不知道听说的  我这高峰期最多也就50台  平时也就十几台机器  能行吗

50台带不动,像新3,等家庭专门使用的路由器顶多能带10多设备,超过会卡得要死。。。你带这么多设备,要商业级的路由器,或者使用一台老电脑(台式,笔记本都可以),做个软路由,配个好点千兆网卡,带100台没问题。  详情 回复 发表于 2020-5-20 05:18
poyang 发表于 2020-5-19 23:21

要不再加N1旁路由?现有的设备就这些,看情况,有需要以后再换

话说移动哪来的iptv不是走的宽带么  详情 回复 发表于 2020-5-19 23:33
哆啦咪 发表于 2020-5-19 23:30
要不再加N1旁路由?现有的设备就这些,看情况,有需要以后再换

话说移动哪来的iptv不是走的宽带么

不会吧 IPTV走的带宽? 我还没试 家里还在装修 还没来得及试 不应该单独有带宽供IPTV走的吗 走的带宽就蛋疼了 难道只能让运营商来弄了?  详情 回复 发表于 2020-5-19 23:37
poyang 发表于 2020-5-19 23:33
话说移动哪来的iptv不是走的宽带么

不会吧   IPTV走的带宽?  我还没试   家里还在装修  还没来得及试  不应该单独有带宽供IPTV走的吗   走的带宽就蛋疼了  难道只能让运营商来弄了?

很多地方的移动宽带的IPTV不是走专门通道的,而是走互联网通道,你要确认你所在地的移动IPTV有没有组播,,,,  详情 回复 发表于 2020-5-20 05:12
哆啦咪 发表于 2020-5-19 23:37
不会吧   IPTV走的带宽?  我还没试   家里还在装修  还没来得及试  不应该单独有带宽供IPTV走的吗   走 ...

很多地方的移动宽带的IPTV不是走专门通道的,而是走互联网通道,你要确认你所在地的移动IPTV有没有组播,,,,
哆啦咪 发表于 2020-5-19 23:28
我也不知道听说的  我这高峰期最多也就50台  平时也就十几台机器  能行吗

50台带不动,像新3,等家庭专门使用的路由器顶多能带10多设备,超过会卡得要死。。。你带这么多设备,要商业级的路由器,或者使用一台老电脑(台式,笔记本都可以),做个软路由,配个好点千兆网卡,带100台没问题。。。这个最省钱。。。