恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

重庆电信iptv解决

由于搬家,客厅只有一个网口,但是需要使用iptv同时需要路由器在客厅,在查找各种教程和自己的多次尝试后终于有了几个比较简单的解决方法(注意:1.本人网络为100兆,所以不知道这些方法会不会限制百兆以上的网络;2.仅限于重庆电信的iptv,其他地区和其他运营商没有尝试过,所以不能保证;3.路由器是newifi3,需要刷有vlan功能的固件,如openwrt)。第一种需要两个交换机,经过我自己的尝试,我们这里的iptv不需要vlan的交换机,我就是用的某宝上40多的千兆交换机。一个放在弱电箱里面,将iptv线和拨号的线都连接在交换机上,然后再将客厅的网线连接上交换机。在客厅里面,将客厅的网线连接上另外一个交换机,再由这个交换机去连接iptv和路由器。第二种方法则只需要一个交换机,将路由器放在弱电箱,wan口接拨号的网线,lan口接iptv和客厅的网线,再将客厅的网线连接交换机,交换机连接iptv和二级路由(ap),当然,如果能忍受或者主路由的无线穿墙能力很强则可以省去交换机。同样也有挺多可以衍生的方法,比如交换机放弱电箱,主路由放客厅拨号。我觉得最重要的是带vlan的路由器,因为当我用刷了老毛子固件的路由器时也能拨号上网,iptv也有信号,但是卡得没法看,只有刷了op之后才能正常使用。

来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主很赞。我的方案用的第二种,不过没用交换机,因为没必要,直接就一个路由器设置成AP,IPTV连上任意一个lan口即可,WIFI上网正常,IPTV播放正常。我也进入IPTV设置过WIFI,因为IPTV是拨号的,我设置把WIFI连接方式弄成ppoe拨号填好帐号和密码一样能用WIFI播放IPTV节目,直播回看都正常。也就是电视下的路由器AP,手机连能正常上网,IPTV连能正常看节目。这个方案和路由器用那个固件没有任何关系,因为压根就不用去设置路由器的,就是按照线路接好即可,电视下的路由器必须是AP,不然相当于隔着一层网段导致IPTV拨号不成功。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
cyanleon 发表于 2020-5-19 23:26
楼主很赞。我的方案用的第二种,不过没用交换机,因为没必要,直接就一个路由器设置成AP,IPTV连上任意一个 ...

你是指用的iptv的盒子拨号上网吗,还有就是你的路由器是什么呀,连接lan口iptv不会卡吗
1286791684 发表于 2020-5-20 20:26
你是指用的iptv的盒子拨号上网吗,还有就是你的路由器是什么呀,连接lan口iptv不会卡吗

我这电信的IPTV盒子本身就是自己拨号的,拨号走的是独立通道。不会卡。
cyanleon 发表于 2020-5-20 20:39
我这电信的IPTV盒子本身就是自己拨号的,拨号走的是独立通道。不会卡。

你是进iptv盒子设置里面拨号的吗6321那个

6321是什么。盒子里面设置连接方式不要选DHCP,选pppoe拨号,需要填写账号和密码的。  详情 回复 发表于 2020-5-22 17:52
1286791684 发表于 2020-5-20 20:48
你是进iptv盒子设置里面拨号的吗6321那个

6321是什么。盒子里面设置连接方式不要选DHCP,选pppoe拨号,需要填写账号和密码的。
cyanleon 发表于 2020-5-22 17:52
6321是什么。盒子里面设置连接方式不要选DHCP,选pppoe拨号,需要填写账号和密码的。

进入iptv盒子设置要输入密码,我意思是进入iptv盒子去拨号的吗
第二方案对于IPTV是DHCP+方式的无解,除非上网通道把路由器的DHCP关掉,一般只能加两个可以划VLAN的设备,两设备的端口用Trunk端口,把业务用VLAN独立区分。
1286791684 发表于 2020-5-22 18:40
进入iptv盒子设置要输入密码,我意思是进入iptv盒子去拨号的吗

是输入密码进入盒子的里面设置连接方式为拨号,填好帐号参数,盒子是自动拨号的不用手动拨。我们这IPTV都是盒子本身拨号的,光猫里面给IPTV指定用的VLAN就是桥接的。不确定其他地区是否这样。