恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[N1盒子] 【求救】N1做旁路由设置smartDNS后无法富强

先给各位恩山大哥请安!

先把大致的环境和情况说一下:
运营商线路:联通200M光纤
主路由:网件R6800 潘多拉盒子固件,IP:192.168.99.1
旁路由:N1,IP:192.168.99.2(已加入旁路由防火墙规则,固件版本OpenWrt R20.5.9 / LuCI Master (git-20.117.60969-420c61a),内核版本:5.4.39-flippy-36+o
组网方式:主路由接光猫(192.168.1.1),旁路由接主路由LAN口,非全局。
其他的N1刷入新系统后,都没有怎么动。

出现的问题:
按照油管UP主2020年5月最新视频中的方法,对smartDNS和passwall进行了设置,
但是,一旦启动smartDNS的两组服务器,
同时在passwall中设置“国内DNS服务器(UDP):127.0.0.1#6053”以及“DNS模式:使用本机7913端口的DNS”后,
谷歌连接检测就怎么都无法连接上,百度连接检测正常,各终端设备也无法富强,国内正常;
关闭了smartDNS的服务后,在passwal国内DNS服务器(UDP)以及DNS模式中选任意一项后,谷歌连接和百度连接均正常。

已经可以确认的是:
各终端设备均可以通过设置N1的IP地址作为网关和DNS服务器进行连接上网,关闭smartDNS后各设备也能正常富强;
同时,smartDNS和passwall的也反复进行了设置,该勾上的也勾了,该添加的也添加了,
各dns协议和分组也都正常填写,端口号也与各教程无异……

请教各位恩山大佬,可能是哪里出了问题?拜托了,诚心诚意,冰天雪地跪求答疑解惑!
如各位大佬对我的各设备和设置有疑问,我会在帖子中第一时间进行回复。

感恩,感谢!
祝各位才高八斗的恩山大佬们财运亨通!万福临门!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我也是用pass结合smart DNS上网。
第一、第二服务器的上游设置,检查一下有没有问题。地址、协议、端口号、服务器分组等。
第二服务器端口号设置为7913,原来默认的是7053,第二服务器的上游我设置了几个TLS和一个HTTPS。
将smart DNS 重定向到DNSmasq的上游服务器,在网络--dhcp/dns中,设置转发 127.0.0.1#6053。
大体就这么多吧,另外有几个地方要关闭,turbo acc中,dns加速要关闭,还有一个N***3(抱歉,具体名字我记不得了)要关掉。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我昨晚设置非全局模式,就不行,设置全局模式,用hello world 只有一台笔记本能用,别的都不能用,苦恼啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
不行就重新刷一个版本固件,  或者不要用第二个DNS  pass选8.8那个DNS   
我在想有没有可能会是主路由的问题,或者是主路由和光猫链接的问题呢…
来自苹果客户端来自苹果客户端