QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: jiuweiljp

每台openwrt路由器都是编程器(二),大麦DW33D 当做Nand 编程器

1、我提供的R8.1.11固件即使没有安装nand芯片也可以正常启动(这个我测试过)。
2、jspeng的固件大概率也是这种情况(不安装nand芯片也能启动)。

以上的情况你自己可以试试看。

我不知道你手上有没有空白的nand(4096+256)这种芯片和ttl线,如果有你可以试试看,在安装好nand芯片后
在TTL控制台中断启动进程,使用命令看看结果
  1. flash list
复制代码
如果显示有芯片安装上了,继续启动
  1. autoboot
复制代码

看看在固件中启动的信息。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你这个是高手啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢楼主分享!

竞斗云楼主做过吗?感觉上应该可以?

竞斗云,手上没有也不知道什么配置?  发表于 2020-7-3 11:29

感谢楼主分享!
最近发现wndr4300v2刷新支持的openwrt后nand挂载ubi报错,用楼主的编译mtd-utils研究一下试试 感谢分享!

这种FLASH以前搞维修一天要拆换几十个

jiuweiljp 发表于 2020-6-16 11:11
1、我提供的R8.1.11固件即使没有安装nand芯片也可以正常启动(这个我测试过)。
2、jspeng的固件大概率也 ...

竞斗云是ipq4019啊,内存512,nand128,好像spi是16M吧 查一下能找到

刚好现在浏览论坛,看见你的回复了。 的确如你所说,竞斗云的配置也不错,spi nor flash 16MB,内存256MB,nand flash 128MB。 刚刚有人发帖说他的竞斗云坏了,有些信息能从该帖贴出的启动信息中能看见。 个人觉  详情 回复 发表于 2020-7-15 17:35

xiao9jun 发表于 2020-7-15 16:59
竞斗云是ipq4019啊,内存512,nand128,好像spi是16M吧 查一下能找到

刚好现在浏览论坛,看见你的回复了。
的确如你所说,竞斗云的配置也不错,spi nor flash 16MB,内存256MB,nand flash 128MB。
刚刚有人发帖说他的竞斗云坏了,有些信息能从该帖贴出的启动信息中能看见。
个人觉得这个竞斗云不怎么太适合用于这个目的:
因为竞斗云spi nor flash只存了bootload 和art,而root_fs放在了nand中,我在4300 v1上操作换nand芯片的时候,发现系统有时候还会读下nand芯片
后来总结出来一个结果,在操作nand芯片前你最好将要用的命令先运行一遍(应该是将程序读入到内存中),下次调用的时候openwrt自接在内存中运行程序,不需要再读nand中的内容了。
dw33d的openwrt(17.07以下版本)的固件放在的nor flash中,nand芯片基本上只是一个摆设(rootfs_data),相对于4300v1 和竞斗云毕竟方便很多了。
竞斗云毕竟内存有512MB我估计操作256MB(含)以下的nand芯片没有什么问题。

jiuweiljp 发表于 2020-7-15 17:35
刚好现在浏览论坛,看见你的回复了。
的确如你所说,竞斗云的配置也不错,spi nor flash 16MB,内存256M ...

早期似乎有人成功了,不过竞斗云感觉确实一般

竞斗云的CPU肯定是够用了,以后是ARM的天下,你看看老牌的atheros(现在是qca)都从mips转到ARM了, 以后的存储芯片我估计嵌入式的设备可能要转到spi nand的芯片,(容量大,布线也简单)  详情 回复 发表于 2020-7-15 17:58

xiao9jun 发表于 2020-7-15 17:42
早期似乎有人成功了,不过竞斗云感觉确实一般

竞斗云的CPU肯定是够用了,以后是ARM的天下,你看看老牌的atheros(现在是qca)都从mips转到ARM了,
以后的存储芯片我估计嵌入式的设备可能要转到spi nand的芯片,(容量大,布线也简单)

感谢楼主的分享

谢谢分享,这个对我很有用

神啊,终于让我找到了!

优秀优秀!!!!!!!!!!!!!!!!!11111

牛批111111111111