QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: tinylion

[N1盒子] 【菜鸟小狮子】amrbian ubuntu bonic 18.04.4 5.6.2内核 520版

火.. [复制链接]
jockly 该用户已被删除
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

查看本帖隐藏内容请回复
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

K3S集群能干嘛?

大哥别在这里害人了,上次被你的560内核把机子刷砖了,TTL都救不活,最后值球才救活的,真的要检查下自己的东西了

真的不太明白,为啥就你一个人刷砖了,别人都没有? 如果你稍微懂一些知识,你自行看一下写入install-aml.sh里的代码, 这是俄罗斯150大神原来的源码,我没改动过 echo "Start backup u-boot default" dd if  详情 回复 发表于 2020-5-21 08:46

ssplydnzjt 发表于 2020-5-21 01:42
大哥别在这里害人了,上次被你的560内核把机子刷砖了,TTL都救不活,最后值球才救活的,真的要检查下自己的 ...

真的不太明白,为啥就你一个人刷砖了,别人都没有?
如果你稍微懂一些知识,你自行看一下写入install-aml.sh里的代码,
这是俄罗斯150大神原来的源码,我没改动过

echo "Start backup u-boot default"

dd if="${DEV_EMMC}" of=/root/u-boot-default-aml.img bs=1M count=4

echo "Start create MBR and partittion"

parted -s "${DEV_EMMC}" mklabel msdos
parted -s "${DEV_EMMC}" mkpart primary fat32 700M 1212M
parted -s "${DEV_EMMC}" mkpart primary ext4 1213M 100%

echo "Start restore u-boot"

dd if=/root/u-boot-default-aml.img of="${DEV_EMMC}" conv=fsync bs=1 count=442
dd if=/root/u-boot-default-aml.img of="${DEV_EMMC}" conv=fsync bs=512 skip=1 seek=1

写入EMMC前,该脚本会先备份好u-boot ,然后分区,然后再把u-boot还原,有了这个还原就一定不会刷砖的!

我的固件发了至少6个了,就你一个天天追着说刷砖,如果我的固件真的刷砖,那我的帖子早被大家爆了!

以后我的帖子你也不需要看,我的固件你也不需要下载!

谢谢分享!!!

支持一下
谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

看看,不知道能不能用上

来看看大佬的固件

感谢楼主分享

有桌面版本吗

狮子大大,请问作者统一镜像后的版本为什么apt upgrade更新之后就挂了,启动不起来了,是哪里设置错了吗?刷的这Armbian_20.05.1_Arm-64_bullseye_current_5.6.2_20200408.img.xz(ubuntu,bustet也试过了),求指教!

我只用ubuntu bonic 18.04版,高版本没用过。桌面版 5.6.2 upgrade后,实测是能正常升级到 5.7 RC版本,也正常使用。servern版我没试过,因为我自行编译就是为了要正式版而不是RC版做服务器。但按理说upgrade应该不  详情 回复 发表于 2020-5-22 22:08