QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 坛子里这么对教程,没人说Openwrt没有5G这个问题

自编译的固件,没有5Gwifi,好像一直没人说这个问题,请问大神能不能给一个解决办法?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
mtk这些u就是当ap的命 非要去肛软路由没有意义 刷个老毛子 老老实实当ap不好吗 弄不起软路由花个99弄个n1插上不香吗

一开始刷的老毛子,但论坛几个版本的都有信号满的,但无网络的情况,而且是间歇性,时好时坏,刷了Openwrt就没这问题  详情 回复 发表于 2020-5-20 16:08
我用的就是N1,ac2100当ap,但是编译的固件,没有5g wifi,好多固件也都没有  详情 回复 发表于 2020-5-20 16:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有版本是有bug的,需要重启一下,就能显示了,建议刷最新版本,我个人刷的是https://www.right.com.cn/forum/thread-4019555-1-1.html这位的Openwrt

自己编译的lean的固件,没有5G wifi...贼难受....  详情 回复 发表于 2020-5-20 16:07

楼主| | 显示全部楼层
beson1984 发表于 2020-5-20 14:04
mtk这些u就是当ap的命 非要去肛软路由没有意义 刷个老毛子 老老实实当ap不好吗 弄不起软路由花个99弄个n1插 ...

我用的就是N1,ac2100当ap,但是编译的固件,没有5g wifi,好多固件也都没有

一样没有5G,论坛里面的固件都试过了,没有5g或者不稳定,你可以试试把信道改成64,功率改成17,地区改成澳大利亚试试,设置好会有5GWiFi,不过并不稳定。我还是老老实实用老毛子吧

我今天晚上按照你的这个方法试试。其实我也不想用openwrt,但是openwrt有一个交换机的功能,,我还挺喜欢的,老毛子我不会设置交换机,你知道怎么设置嘛?就是把wan口也变成lan口。  详情 回复 发表于 2020-5-20 18:08

jimmyxujj0820 发表于 2020-5-20 15:59
有版本是有bug的,需要重启一下,就能显示了,建议刷最新版本,我个人刷的是https://www.right.com.cn/foru ...

自己编译的lean的固件,没有5G wifi...贼难受....

你试着重启一下试试,我之前刷的Openwrt有个版本就是,后台重启下就显示5g了  详情 回复 发表于 2020-5-20 16:11

beson1984 发表于 2020-5-20 14:04
mtk这些u就是当ap的命 非要去肛软路由没有意义 刷个老毛子 老老实实当ap不好吗 弄不起软路由花个99弄个n1插 ...

一开始刷的老毛子,但论坛几个版本的都有信号满的,但无网络的情况,而且是间歇性,时好时坏,刷了Openwrt就没这问题

那你openwrt有5G wifi嘛?  详情 回复 发表于 2020-5-20 18:09

zhangfan 发表于 2020-5-20 16:07
自己编译的lean的固件,没有5G wifi...贼难受....

你试着重启一下试试,我之前刷的Openwrt有个版本就是,后台重启下就显示5g了

我重启了好几次,都不见5G wifi。。。哭了,怎么办啊  详情 回复 发表于 2020-5-20 18:09

BLUE_HLX 发表于 2020-5-20 16:05
一样没有5G,论坛里面的固件都试过了,没有5g或者不稳定,你可以试试把信道改成64,功率改成17,地区改成澳 ...

我今天晚上按照你的这个方法试试。其实我也不想用openwrt,但是openwrt有一个交换机的功能,,我还挺喜欢的,老毛子我不会设置交换机,你知道怎么设置嘛?就是把wan口也变成lan口。

把工作模式改成ap模式 主路由接红米的wan口 这样就可以省下其他的lan口当交换机来用了  详情 回复 发表于 2020-5-21 10:19
系统管理 - 操作模式 - 接入点 (AP)  详情 回复 发表于 2020-5-20 18:32

jimmyxujj0820 发表于 2020-5-20 16:08
一开始刷的老毛子,但论坛几个版本的都有信号满的,但无网络的情况,而且是间歇性,时好时坏,刷了Openwr ...

那你openwrt有5G wifi嘛?

我刷的那个版本有的  详情 回复 发表于 2020-5-20 18:23

jimmyxujj0820 发表于 2020-5-20 16:11
你试着重启一下试试,我之前刷的Openwrt有个版本就是,后台重启下就显示5g了

我重启了好几次,都不见5G wifi。。。哭了,怎么办啊

排除下是否是设备问题,就像我刷老毛子断流,但其他人是正常的  详情 回复 发表于 2020-5-20 18:26
那你换论坛的那个版本试试  详情 回复 发表于 2020-5-20 18:24

zhangfan 发表于 2020-5-20 18:09
那你openwrt有5G wifi嘛?

我刷的那个版本有的

那你换论坛的那个版本试试

我试试今天  详情 回复 发表于 2020-5-20 18:29

排除下是否是设备问题,就像我刷老毛子断流,但其他人是正常的

设备应该没问题,没坏道,不是东芝的,老毛子我用了,倒是有5G  详情 回复 发表于 2020-5-20 18:29

jimmyxujj0820 发表于 2020-5-20 18:24
那你换论坛的那个版本试试

我试试今天

嗯,看看是不是你固件的问题  详情 回复 发表于 2020-5-20 19:31