QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 斐讯k2p A2 芯片型号GD 25Q127csig救砖成功(拆机+线夹)

小白新人,之前一直用的a大的官改,然而自从被强制升到官方最新版后各种不舒服,尤其是有些网页打不开。刚好又是疫情不能返校,就打算用TTL方式线刷(因为比较便宜),具体过程参考以下几个帖子,都是论坛里的:
https://www.right.com.cn/forum/thread-721748-1-1.html
https://www.right.com.cn/forum/thread-636761-1-1.html
https://www.right.com.cn/forum/thread-1304532-1-1.html

首先淘宝5块钱买了TTL刷机工具:ch340,杜邦线,公对公排针。然后根据上面帖子里面的方法,一步步来都挺好的,结果到了按9的步骤,除了一次蒙对了,但是为了确认下我打算再按一次,结果死活按不上了!!!
就在我快要放弃的时候,想到之前玩DNF的时候有过按键连击插件(百度可得),不知道有没有用,就去网上下载了个,结果屡试不爽,爽快得很。然后我就刷入breed,刷荒野的固件,成功,一次点亮。然后又想刷官改试试,结果breed不能识别(至今不知道为什么),我就打算换breed,结果  结果可能是刷错breed,就变砖了。。。。真是不作不死

之后就在论坛找救砖教程(放下面了),又问了问淘宝店主什么芯片能用线夹,发现只有GD的芯片可以用线夹,MX的不行,要拆下来。于是拆机看了下,刚好是GD的,就买了编程器刷机工具:ch341a 线夹。26大洋!!!(期间还在京东买了水星d191g来备用,刚好打折,凌晨买下午到,算是救急了)
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=546875&extra=&highlight=%B1%E0%B3%CC%C6%F7&page=1
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=578699&page=1&extra=#pid3827816
两个教程对比着看,一步步走。先是flash芯片 GD 25Q127csig不能自动识别,百度了一下,找到厂商,手动选了同一厂商的相近的GD 25Q128csig。然后发现可以擦除,可以查空,就是不能写入。期间换了ch341a 的不同版本软件,以及相应的驱动,结果还是不行。心累。。。。
然后就在论坛找解决办法,刚好翻到一个同芯片的兄弟的求助帖(链接在下),于是我就翻评论,刚好有个老兄说需要路由器通电,死马当活马,反正实在不行就出了违禁词语,请勿再发(手残闪存不敢拆啊)。然后 然后就可以写入,之后还是刷的荒野的固件,k2p救活了!!!
https://www.right.com.cn/forum/thread-1432936-1-1.html

其实写了这么多,只有两个重点:
1.不作不死
2.GD 25Q127csig写入不了就路由器通电试试

因为没想着真能救活,就没拍照片,没有图大家见谅哈。其实上边几个贴纸里面的图片已经够清晰的了!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顶起,自己摸索了才有提高
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

拼多多 MinPro 编程器 5 -7元 有卷只要1元

。。。心痛  详情 回复 发表于 2020-5-21 09:36

我来捡d191g

打算当做备用了  详情 回复 发表于 2020-5-21 09:35

打算当做备用了

心太高命太薄 发表于 2020-5-20 22:25
拼多多 MinPro 编程器 5 -7元 有卷只要1元

。。。心痛

恩山嗯嗯 发表于 2020-5-21 09:35
打算当做备用了

好的,使用感觉如何?

5G信号没有k2p好,其他还行,家里面积比较小。  详情 回复 发表于 2020-5-21 21:12

xiao9jun 发表于 2020-5-21 15:51
好的,使用感觉如何?

5G信号没有k2p好,其他还行,家里面积比较小。

我这边一直写操作超时,夹子我感觉也夹到位了,请问有碰到这问题吗

可以不自动,手动一步步来,我好像碰到一次,不过后来路由器通电强制写入时没有遇到。强制写入时一定要保证芯片是空的。  详情 回复 发表于 2020-5-25 23:45

a1154789669 发表于 2020-5-24 23:37
我这边一直写操作超时,夹子我感觉也夹到位了,请问有碰到这问题吗

可以不自动,手动一步步来,我好像碰到一次,不过后来路由器通电强制写入时没有遇到。强制写入时一定要保证芯片是空的。

GD25Q127C还真是要通电...我的症状是无法擦除,提示写保护,折腾一晚上。通电状态下也不行,最后尝试的方法是,夹上夹子通电后过一会儿关闭,然后打开变成软件就成功擦除了。最后成功的用AsProgrammer写入breed。 给同款芯片的兄弟做个参考,最后进入breed发现显示的芯片型号变了,        GigaDevice GD25Q128 @ 50MHz (16MB) MediaTek MT7530 Gigabit switch....这是啥玩意...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小白一个。。。。我的也是这种情况,25Q127CSIG,反复搞了三遍没成功,擦除,编程(写入),都可以的,只是提示长度超过芯片容量
求问下楼主和楼上的老哥,在什么时候通电才可以啊?

包括编程器程序里,厂商和名称怎么选

第四次救砖成功救活,厂商GIGADEVICE,名称DG25Q128,直接刷breed-mt7621-phicomm-k2p,可以不通电