QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1旁路由测速

移动宽带一千兆,光猫拨号,红米AC2100主路由,N1旁路由,同一地点同一手机测速,主路由能达到500M,但旁路由只能达到300多(图片蓝色框为N1测速,红色是红米2100测速),反复测了几次都这样,请问是什么问题?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
强烈建议电脑主机网线测试N1,估计才会理想,手机环境太复杂,我的一点想法
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

mdhh2001cn 发表于 2020-5-21 10:07
强烈建议电脑主机网线测试N1,估计才会理想,手机环境太复杂,我的一点想法

台式机离路由太远没网线,还有一个华为MATE BOOK XPRO没有网线接口,也是坑,所以一直无法用电脑测速

上网线测试

我也有这方面问题,家里200M宽带,我用笔记本直连的主路由,能跑到260M。但是当用N1做旁路由,主路由网关和DNS都指向N1的时候网速给我降到了10M,排查了好久,有可能是N1网线的事,我的N1特别挑网线,好点的6类才能跑到150M左右。

lbl8324 发表于 2020-5-21 10:41
我也有这方面问题,家里200M宽带,我用笔记本直连的主路由,能跑到260M。但是当用N1做旁路由,主路由网关和 ...

我的N1用的0.5米的六类线,应该没有问题。而且都是用WIFI测速,差距太大了

Charlieg 发表于 2020-5-21 11:44
我的N1用的0.5米的六类线,应该没有问题。而且都是用WIFI测速,差距太大了

还是不要用WIFI测速吧,直连比较准确

lbl8324 发表于 2020-5-21 10:41
我也有这方面问题,家里200M宽带,我用笔记本直连的主路由,能跑到260M。但是当用N1做旁路由,主路由网关和 ...

主路由网关不要指向让路由,只dns用让路由的试试

sjsz2002 发表于 2020-5-22 12:30
主路由网关不要指向让路由,只dns用让路由的试试

主路由Dns指向旁路由就行

移动1000M ,   你先光猫直连电脑测速,           顺便问一下多少钱,  高峰期怎么样

N1旁路由连接K2P主路由,查看笔电网卡的传输速率只有150Mbps,连接主路由传输速率是300Mbps。 进openwrt后台看笔电的最高速率也是150,手机设备会显示300+。手机用Speedtest连接主路由测速能跑满200m宽带,连接旁路由只有45Mbps,多次测速50都不到。 这个N1挂着真是鸡肋。

同样的问题,解决了吗??有没有大佬来解答一下?是设置的问题吗?  详情 回复 发表于 2020-5-22 17:43

tennet 发表于 2020-5-22 13:50
N1旁路由连接K2P主路由,查看笔电网卡的传输速率只有150Mbps,连接主路由传输速率是300Mbps。 进openwrt后 ...

同样的问题,解决了吗??有没有大佬来解答一下?是设置的问题吗?

我记得在哪个帖子有看到说25的可以跑满,之后的都不行,我没试。  详情 回复 发表于 2020-5-22 18:34

lbl8324 发表于 2020-5-22 17:43
同样的问题,解决了吗??有没有大佬来解答一下?是设置的问题吗?

我记得在哪个帖子有看到说25的可以跑满,之后的都不行,我没试。

旁路由测速的意思是先走旁路由,再经过主路由的意思吗?主路由测速是直接设置主路由为网关不接旁路由吗?
如果是,试试旁路由桥接,参考https://www.right.com.cn/forum/thread-3015959-1-1.html

sjsz2002 发表于 2020-5-22 12:31
主路由Dns指向旁路由就行

主路由不设置,只是手机设置静态ip,网关和DNS设置为旁路由的ip,这样只有这样设置IP的设备通过旁路由