恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【2020-05-28】OpenWrt-life更新,提供长期在线软件库,支持x86_64、WRT32X等常见...

OpenWrt-life固件始于本人自用,以OpenWrt官网源码为基础,针对日常使用环境进行了固件统一性优化,各类软件默认配置的调优等,以便日常使用中拥有更好的使用体验与稳定性,采用“固软分离”的方式,即固件仅包含基础的界面等必备功能,其它软件均由在线软件库提供,需要时再安装即可,此模式的好处在于:如果某个软件发生了更新,只需要卸载旧版软件,重新在线安装即可更新软件,不需要为了更新一个软件就反复刷机重新配置等繁琐步骤,而且此方式也能更好的避免可能产生的软件冲突等疑难杂症。

本固件已持续维护了五年之久,除自用外,也为朋友与部分网友提供了长期技术支持,目前已成立固件维护小组,由数名IT运维人员、程序员等组成,利用业余时间提供持续性维护工作,同时相关维护人员也使用本固件作为自己的日常路由系统,所以一般基本无需外部反馈,有问题他们自己就发现了。

在此开贴发布是为了适当宣传一下,方便某些有需要的网友能多一种选择,同时也为相关爱好者们作为参考,抛砖引玉,希望你们的技术水平更上一层楼。

固件下载:https://openwrt.ikghx.com/

固件默认IP:192.168.9.1

在线安装软件示例: 在线软件安装示例动画.zip (345 Bytes, 下载次数: 3, 售价: 1 nb恩山币)

OpenWrt-life常用软件库列表.zip

138.87 KB, 下载次数: 15

售价: 1 nb恩山币  [记录]

评分

闪电行人 + 1 很好用的系统
n5413 + 1 好活当赏!以后就用你们的固件了,加油!挺住!

本帖被以下淘专辑推荐:

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个怎么说呢,那些软件不都是别人开发的吗,莫非你把他们都整合到你自己的软件源里面了,针对每个软件都做了优化?看到确实有你们自己的软件源,但是对每个软件都做优化我表示怀疑。

对于不想编译的人来说,还是挺好的。 毕竟 随便下载的包 内核版本不对也比较坑爹  详情 回复 发表于 2020-5-23 21:09
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
试了下,果然好用,看得出确实是下了功夫,补充下,这固件装了新软件后,要先关闭当前浏览器页面,重新打开新页面才能显示出新装的软件,搞了好久才发现.....不知道是什么原理?

官方自带的opkg 自己搭建了个源而已吧 也许改了一些东西  详情 回复 发表于 2020-5-23 10:33
这么好的东西怎么就沉了,看来恩山不设置回复可见是注定要GG的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
前几天就在github看到了
感谢楼主无私分享
我寻思官方opkg仓库里没有?这么搞有一丝一毫的意义?我搞个镜像把openwrt.org同步下就是我的新项目了?

λУЩСopenwrtopenwrt磬Щ  详情 回复 发表于 2020-5-23 10:33
n5413 发表于 2020-5-22 21:17
试了下,果然好用,看得出确实是下了功夫,补充下,这固件装了新软件后,要先关闭当前浏览器页面,重新打开 ...

官方自带的opkg 自己搭建了个源而已吧 也许改了一些东西
rightuser2  2020-5-23 09:54
opkgУ壿openwrt.org

这位大佬,我觉得人家也没吹嘘什么啊?说了是为了方便日常使用做了些小修改啥的,对于我们这种普通用户确实相当方便啊!难不成要让我们这种普通用户也去花大把时间学透openwrt,然后再天天敲命令来用吗?或者大佬你搞一个比他们更好的,方便我们普通用户使用的在线软件库?如果openwrt官网软件库真的能满足一切需求的话,那这么多第三方固件就都是没有一丝一毫的意义了?难怪现在恩山好多人都不愿更新固件了,老是被人喷,有些人受不了的。

谁要修改出个padavan梅林之类的开箱即用我敬他,这个把不还是官方原版改个自己的opkg源?有啥意义。装软件不还是通过luci和ssh命令行,小白不会吗  详情 回复 发表于 2020-5-23 12:40
n5413 发表于 2020-5-23 10:33
这位大佬,我觉得人家也没吹嘘什么啊?说了是为了方便日常使用做了些小修改啥的,对于我们这种普通用户确 ...

谁要修改出个padavan梅林之类的开箱即用我敬他,这个把不还是官方原版改个自己的opkg源?有啥意义。装软件不还是通过luci和ssh命令行,小白不会吗

λоop伴opopθ  详情 回复 发表于 2020-5-23 12:48
rightuser2  2020-5-23 12:40
padavan÷伴opkg塣 ...

一看这位大佬就是还没试过这固件就发言了,这可比op官网固件强多了,对于普通用户来说就是开箱即用,对于喜欢用op固件的用户太方便了,很多软件比op官网更新还及时,用过各类op固件和官网固件的人再来对比下这个固件就知道了,细节方面确实非常友好,没用过没必要乱评论,站着说话都会说,觉得别人做得不行,自己做个更好的出来再来鄙视人家也不迟。

编译时把本来可以opkg install安装的包打进去,很难吗?但是有必要吗?说句不好听的,不给源码,放点后门进去你都不知道。那么多包,更新比得过openwrt社区,也确实牛逼了,更新哪来的?还不是社区的。你要追新可以  详情 回复 发表于 2020-5-23 13:17
n5413 发表于 2020-5-23 12:48
一看这位大佬就是还没试过这固件就发言了,这可比op官网固件强多了,对于普通用户来说就是开箱即用,对于 ...

编译时把本来可以opkg install安装的包打进去,很难吗?但是有必要吗?说句不好听的,不给源码,放点后门进去你都不知道。那么多包,更新比得过openwrt社区,也确实牛逼了,更新哪来的?还不是社区的。你要追新可以用社区的snapshot镜像,每天自动编译。十多年前装电脑流行ghost镜像打包,异曲同工

按照你的逻辑恩山所有别人编译的都别用了,小心作者放后门。 全世界的都每个人都要会编译自己的固件。  详情 回复 发表于 2020-5-23 15:23
总结来说固件还是没特色功能呗  详情 回复 发表于 2020-5-23 13:44
Уgithubluci  详情 回复 发表于 2020-5-23 13:43
rightuser2  2020-5-23 13:17
opkg installб ...

大佬,人家已经给出源码了好吧,github地址贴出来了,和官网地址放一起的,你没看到吗?喜欢自己编译的,完全可以自己编译啊,人家也没闭源,luci啥的也没加密,而且我看很多软件原始作者的信息都保留着的,人家也没删掉冒充自己的。后来我特意找了几个常见软件,把他们发出的源码和原作者的github源码对比了下,人家还修复了一些小错误什么的,确实是做了工作的,并不是复制粘贴那么简单。

给出源码不错。 修改了小错误更建议给原版提交PR合并  详情 回复 发表于 2020-5-23 17:46
rightuser2 发表于 2020-5-23 13:17
编译时把本来可以opkg install安装的包打进去,很难吗?但是有必要吗?说句不好听的,不给源码,放点后门 ...

总结来说固件还是没特色功能呗

即使有特色功能又何必重复造轮子做个完整固件出来。特色的功能单独做成一个软件,或提交给官方,或自己打成第三方程序。我要在debian里装个smartdns,也不用从debian源码把smartdns编译进去,或者下一个别人编译好的  详情 回复 发表于 2020-5-23 17:53
rightuser2 发表于 2020-5-23 13:17
编译时把本来可以opkg install安装的包打进去,很难吗?但是有必要吗?说句不好听的,不给源码,放点后门 ...

按照你的逻辑恩山所有别人编译的都别用了,小心作者放后门。
全世界的都每个人都要会编译自己的固件。

不用揪住我评论里最不重要的地方,但是善意的提醒没什么不好,恩山那么多五花八门的不知道谁编译的固件,真说不清哪个里面有没有夹带私货。以前的ghost和win pe镜像,甚至找不出一个干净的,也没几年的事。 当然  详情 回复 发表于 2020-5-23 17:40