恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[N1盒子] N1做旁路由 单臂主路由 都是一会千兆口变百兆口

一测速或者下载东西 千兆口就变百兆口 网速限制在百兆
接在交换机上跟K3上都是这样 网线换了好几条了而且每次限速到百兆时 就算去掉一切设备PC直连光猫 速度也会锁在百兆 重启光猫就好了 就像是N1和光猫没协商好一样
---------------------------------------------更新
暂时解决了 还没复现限速百兆的情况 说下我的解决方案:
我是用的K3刷的TB梅林当交换机+AP
1.光猫关DHCP插K3的LAN口
2.N1拨号关DHCP插K3的LAN口
3.K3不开AP模式用正常模式 然后在DHCP里把网关跟DNS指向N1
这样我这边就正常了  初步感觉是OPENWRT的强制DHCP跟我这垃圾光猫有冲突 换由K3担任DHCP就跟光猫没冲突了 可能是这样 自我感觉的

---------------------------------------------更新
问题复现了 K3梅林担任dhcp也是会有限速百兆情况
感觉无论是N1还是K3 只要开DHCP 那光猫就会受到影响
换一种解决办法:
N1跟光猫和K3都连交换机
交换机出来的线连K3的WAN口 K3手动设置静态IP上网 LAN地址不能跟N1和光猫在同一网段
这样在光猫的视角就完全没有任何设备开DHCP对他造成影响
暂时没复现问题 待观察..

评分

浮士德 + 1 我和楼主状况一样,手动AP可以解决,可不久又会变

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我帮你顶一下吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
还有这样的事情,我的n1准备用作播放器。
tony-brooky 发表于 2020-5-21 17:23
还有这样的事情,我的n1准备用作播放器。

n1真牛逼啥都能干
来自安卓客户端来自安卓客户端
卖掉吧。
来自苹果客户端来自苹果客户端
我和楼主的情况一样,不知道如何解决。说风凉话的请闪开吧 卖不卖你说了算?
我和你一样楼主我是N1单臂  K2P高恪AP 光猫是桥接,型号天翼600AGM

没办法 我试过了好多方案 桥接 光猫拨号都试了 只要牵扯到N1 那必定一会就百兆 网线换了好几条了  详情 回复 发表于 2020-5-21 20:02
我得也是,开始挺好的,现在就变成百兆了

看来有这个情况的还不少 搞不懂什么情况  详情 回复 发表于 2020-5-21 20:02
浮士德 发表于 2020-5-21 19:12
我和你一样楼主我是N1单臂  K2P高恪AP 光猫是桥接,型号天翼600AGM

没办法 我试过了好多方案 桥接 光猫拨号都试了 只要牵扯到N1 那必定一会就百兆 网线换了好几条了

你的AP是什么设备?  详情 回复 发表于 2020-5-21 20:27
w577855494 发表于 2020-5-21 19:56
我得也是,开始挺好的,现在就变成百兆了

看来有这个情况的还不少 搞不懂什么情况
这问题我还真没遇到过,你用的那版固件
来自安卓客户端来自安卓客户端
定风波 发表于 2020-5-21 20:02
没办法 我试过了好多方案 桥接 光猫拨号都试了 只要牵扯到N1 那必定一会就百兆 网线换了好几条了

你的AP是什么设备?

k3 我出现锁百兆后重启光猫就会变回千兆 不清楚什么问题  详情 回复 发表于 2020-5-21 20:37
浮士德 发表于 2020-5-21 20:27
你的AP是什么设备?

k3 我出现锁百兆后重启光猫就会变回千兆 不清楚什么问题

一样哎 你也是F大的固件么  详情 回复 发表于 2020-5-21 21:10
我用N1也会降低网速。200M最低给我降到10M,换成6类也就150M。硬路由260M。
来自苹果客户端来自苹果客户端
定风波 发表于 2020-5-21 20:37
k3 我出现锁百兆后重启光猫就会变回千兆 不清楚什么问题

一样哎 你也是F大的固件么

对啊 F大的36+o  详情 回复 发表于 2020-5-21 21:13