QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 定风波

[N1盒子] N1做旁路由 单臂主路由 都是一会千兆口变百兆口

输入ethtool eth0看到N1是千兆口的 不清楚问题在哪里
不过发现个有意思的地方 N1做主路由被限速100M时  去N1后台-防火墙-WAN口的MSS 钳制给关掉后 能跑到150M左右
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

浮士德 发表于 2020-5-21 21:10
一样哎 你也是F大的固件么

对啊 F大的36+o

我是34+ 估计是通病~ 或者是哪里我们没设置好  详情 回复 发表于 2020-5-21 21:16
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我是34+  估计是通病~ 或者是哪里我们没设置好

兄弟 我这边暂时没问题了不会限速到百兆了 我跟你说下我的办法 我是用的K3刷的TB梅林当交换机+AP 1.光猫关DHCP插K3的LAN口 2.N1拨号关DHCP插K3的LAN口 3.K3不开AP模式用正常模式 然后在DHCP里把网关跟DNS指  详情 回复 发表于 2020-5-22 05:13
初步感觉是光猫的锅 光猫桥接并限速百兆时 重启交换机 重启AP 重启N1都不管用 只有重启光猫才恢复 恢复后再下载个文件或者测个速就又变成百兆  详情 回复 发表于 2020-5-21 21:18

浮士德 发表于 2020-5-21 21:16

初步感觉是光猫的锅 光猫桥接并限速百兆时 重启交换机 重启AP 重启N1都不管用 只有重启光猫才恢复 恢复后再下载个文件或者测个速就又变成百兆

谢谢楼主提供分享

浮士德 发表于 2020-5-21 21:16

兄弟 我这边暂时没问题了不会限速到百兆了  我跟你说下我的办法

我是用的K3刷的TB梅林当交换机+AP
1.光猫关DHCP插K3的LAN口
2.N1拨号关DHCP插K3的LAN口
3.K3不开AP模式用正常模式 然后在DHCP里把网关跟DNS指向N1
这样我这边就正常了  初步感觉是OPENWRT的强制DHCP跟我这垃圾光猫有冲突 换由K3担任DHCP就跟光猫没冲突了 可能是这样 自我感觉的
---------------------------------------------更新
问题复现了 K3梅林担任dhcp也是会有限速百兆情况
感觉无论是N1还是K3 只要开DHCP 那光猫就会受到影响
换一种解决办法:
N1跟光猫和K3都连交换机
交换机出来的线连K3的WAN口 K3手动设置静态IP上网 LAN地址不能跟N1和光猫在同一网段
这样在光猫的视角就完全没有任何设备开DHCP对他造成影响
暂时没复现问题 待观察..

感谢。我试着改了MTU 这几天没有重启的情况下,没有变百兆口  详情 回复 发表于 2020-5-23 22:20

34+o版本, 替换F大的那个最终版DTB    测速OK  建议换一下网口,在主路由里看一下是不是千兆。 有时候反应慢别急   

跟DTB是没有关系的 我换过 现在应该是解决了 就是DHCP跟我这个垃圾光猫有冲突的锅 把N1跟光猫单独插交换机 N1拨号关DHCP 然后K3WAN口跟交换机再插一根网线就好了  详情 回复 发表于 2020-5-22 08:46

我一直被这个问题困扰!所以现在换了x86

...这种情况应该换个光猫 或者N1当旁路由 但必须是主路由开DHCP并指定网关跟DNS到N1 不能是主路由关DHCP让N1强制接管DHCP 再就是我这种接交换机了  详情 回复 发表于 2020-5-22 08:49

唯有的知己 发表于 2020-5-22 08:14
34+o版本, 替换F大的那个最终版DTB    测速OK  建议换一下网口,在主路由里看一下是不是千兆。 有时候反应 ...

跟DTB是没有关系的 我换过 现在应该是解决了 就是DHCP跟我这个垃圾光猫有冲突的锅 把N1跟光猫单独插交换机 N1拨号关DHCP 然后K3WAN口跟交换机再插一根网线就好了

chenk77889 发表于 2020-5-22 08:29
我一直被这个问题困扰!所以现在换了x86

...这种情况应该换个光猫 或者N1当旁路由 但必须是主路由开DHCP并指定网关跟DNS到N1  不能是主路由关DHCP让N1强制接管DHCP 再就是我这种接交换机了

定风波 发表于 2020-5-22 05:13
兄弟 我这边暂时没问题了不会限速到百兆了  我跟你说下我的办法

我是用的K3刷的TB梅林当交换机+AP

感谢。我试着改了MTU 这几天没有重启的情况下,没有变百兆口

改成多少了?  详情 回复 发表于 2020-5-24 00:29
改了N1的MTU吗? 改成多少了呢  详情 回复 发表于 2020-5-24 00:14

浮士德 发表于 2020-5-23 22:20
感谢。我试着改了MTU 这几天没有重启的情况下,没有变百兆口

改了N1的MTU吗? 改成多少了呢

N1 的WAN口 MTU改成1472  详情 回复 发表于 2020-5-26 00:53

我也有这个问题

浮士德 发表于 2020-5-23 22:20

改成多少了?

定风波 发表于 2020-5-24 00:14
改了N1的MTU吗? 改成多少了呢

N1 的WAN口 MTU改成1472