QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

问个路由器性能占用问题

假如所有的手机设备都连接二级路由(开启DHCP),几乎让二级路由满载,那一级路由(也开启DHCP)的cpu是不是同时也是满载的?路由器以同一个型号的为例,都是K2P。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不是!本级路由超载了,只要设备不直接连接上级路由器,上级路由也不会满载
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

理论上和实际操作中,挂一个下级路由器和挂一台下级计算机没区别,只不过就是下级上来的数据量肯定是大的,但是和你挂一个下载用的服务器又没区别了

这里就涉及到路由器本质参数中的包转发能力的问题了。本质上你可以把任何一台路由器都看做是一台完整的计算机,而思科开发路由器的原始动机也无非就是用一台计算机来处理网络数据太过于复杂了,而实际上处理的数据又  详情 回复 发表于 2020-5-22 17:23

liumuzhaisy 发表于 2020-5-22 17:19
理论上和实际操作中,挂一个下级路由器和挂一台下级计算机没区别,只不过就是下级上来的数据量肯定是大的, ...

这里就涉及到路由器本质参数中的包转发能力的问题了。本质上你可以把任何一台路由器都看做是一台完整的计算机,而思科开发路由器的原始动机也无非就是用一台计算机来处理网络数据太过于复杂了,而实际上处理的数据又很单一,这样的话,干嘛不用一个省电专用的嵌入式处理器来专门干这事?

谢谢兄弟,涨知识了。  详情 回复 发表于 2020-5-25 07:45

联二级路由不怎么影响一级路由

谢谢兄弟,涨知识了。那一台K2P配一台24口千兆交换机呢?  详情 回复 发表于 2020-5-25 07:46

liumuzhaisy 发表于 2020-5-22 17:23
这里就涉及到路由器本质参数中的包转发能力的问题了。本质上你可以把任何一台路由器都看做是一台完整的计 ...

谢谢兄弟,涨知识了。

sm0507 发表于 2020-5-22 17:44
联二级路由不怎么影响一级路由

谢谢兄弟,涨知识了。那一台K2P配一台24口千兆交换机呢?

这里不管你后面的设备是啥,就问你带多少个节点...  详情 回复 发表于 2020-5-25 08:24

落雨行天 发表于 2020-5-25 07:46
谢谢兄弟,涨知识了。那一台K2P配一台24口千兆交换机呢?

这里不管你后面的设备是啥,就问你带多少个节点...