QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 旁路由设置成功可正常DHCP却无法富强求问

给父母配置,主要是方便母亲看看英文视频。移动宽带(管理密码被改,安装师傅一问三不知),小米3C。这两个噩梦组合直接导致时兴的配置拨号和直接在主路由配置DHCP服务器的方法无法实现,于是决定搞搞野路子。
我的方法比较简单粗暴,就是光猫不动(也动不了),关闭了小米路由的DHCP服务,然后在N1 LAN上静态地址直接强制DHCP,我测试了之后,不管WIFI还是有线连接是可以很快获取N1分配的IP,网关和DNS服务器地址也都是正确的,也可以正常访问国内网站。
但是除了安装好插件配置好代理(N1盒子转发的)的浏览器,其他设备依然无法自动富强,不知是哪里除了问题,而且感觉N1上网口的流量监控也很有问题,请大佬解答
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
光猫不动 -  小米动态上网,关闭dhcp  - N1 设置网关及dns  强不强制DHCP无所谓,毕竟小米已关闭dhcp。
https://iroot.cc/86.html

不强制还是不行,不强制所有设备都无法获取局域网ip,感觉是因为内网还是存在俩DHCP服务器,设备傻了似的  详情 回复 发表于 2020-5-22 23:40
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

阿Dee 发表于 2020-5-22 23:34
光猫不动 -  小米动态上网,关闭dhcp  - N1 设置网关及dns  强不强制DHCP无所谓,毕竟小米已关闭dhcp。
ht ...

不强制还是不行,不强制所有设备都无法获取局域网ip,感觉是因为内网还是存在俩DHCP服务器,设备傻了似的

只要小米关了dhcp , n1开启DHCP,强制开不开都无所谓。。。  发表于 2020-5-23 00:03

你用ipconfig/all看过了吗?获取到网关、DNS是哪个IP呢?

小米路由是192.168.31.1,我设置N1是.3,在电脑和手机上获取的也都是.3  详情 回复 发表于 2020-5-23 00:01

tony197511 发表于 2020-5-22 23:57
你用ipconfig/all看过了吗?获取到网关、DNS是哪个IP呢?

小米路由是192.168.31.1,我设置N1是.3,在电脑和手机上获取的也都是.3

先SSH登录N1,看一下能否富强?如果可以,排查一下防火墙的规则;如果还是不行,建议重新刷固件  详情 回复 发表于 2020-5-23 00:11

把光锚破解了不就好了么?

zy418202742 发表于 2020-5-23 00:01
小米路由是192.168.31.1,我设置N1是.3,在电脑和手机上获取的也都是.3

先SSH登录N1,看一下能否富强?如果可以,排查一下防火墙的规则;如果还是不行,建议重新刷固件