恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[N1盒子] 寻求帮助,N1 Openwrt 单臂路由+K2P Padavan 组网 DHCP问题

回帖奖励 5 nb恩山币 回复本帖可获得 1 nb恩山币奖励! 每人限 1 次

一.问题描述:
使用下面  三.网络拓扑图  接线,并按以下的 四.路由器设置图  配置  
N1 DHCP 区域网内无法分配 开启强制也不行  电脑设置固定IP 网线接入K2P 空余LAN口 也只能访问K2P无法访问N1 K2P内 网络连接显示也无 N1的IP 并无法PING通,
但是网线直连N1  可以电脑自动获取IP DHCP 正常工作 K2P LAN 对N1  LAN 就无法分配

顺便麻烦各位大佬告知
Flippy 的OPENWRT 怎么恢复默认设置 备份与升级也没看到恢复默认设置 每次都是重刷

求大佬答疑 在线等

同样的配置使用 六.另一种拓扑图 内的接线方式就一起正常,

二.固件环境:
N1 Openwrt 固件 : Flippy最新的 36+o
https://www.right.com.cn/forum/thread-981406-1-1.html
K2P Padavan 固件:C大 2020.05.07 编译版本
https://github.com/chongshengB/rt-n56u/releases

三.网络拓扑图

N1 DHCP失效,并且通过AP 无法访问N1

N1 DHCP失效,并且通过AP 无法访问N1

四.路由器设置图
4.1  光猫设置

桥接

桥接

广猫DHCP

广猫DHCP

4.2  K2P设置
K2P 设置1.png K2P设置2.png K2P 设置3.png

4.3  N1设置

N1设置 1

N1设置 1

N1 设置2

N1 设置2

N1设置 3

N1设置 3

五.错误效果展示

K2P内扫描不到N1

K2P内扫描不到N1

DHCP失效自动获取不到

DHCP失效自动获取不到

六.另一种拓扑图

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

回帖奖励 +1 nb恩山币

N1的网关要填K2P的Ip
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
winver 发表于 2020-5-23 11:26
N1的网关要填K2P的Ip

你说我。三.网络拓扑图插线n1要填写k2p ip 那我K2p网关填什么呢? 我是想N1 做单臂路由

填N1,两个互填,DNS也互填试试  详情 回复 发表于 2020-5-23 11:37
来自苹果客户端来自苹果客户端
lonesome 发表于 2020-5-23 11:34
你说我。三.网络拓扑图插线n1要填写k2p ip 那我K2p网关填什么呢? 我是想N1 做单臂路由

填N1,两个互填,DNS也互填试试

如果k2p设置ap模式,你设备是无法获得ip的,最好的方法就是把k2p设置正常模式,关闭dhcp,网关指向n1就足够了。记得设置玩要重启

我按照你说 K2P 路由模式 关闭DHCP 指定网关 N1按上面原来的设置 重启后 还是不行 在 内网 LAN - 以太网交换机 LAN 4是能看到网线连接的 但是就是不分发DHCP 获取不到地址 [attachimg]388445[/attachimg][atta  详情 回复 发表于 2020-5-23 18:15
winver 发表于 2020-5-23 11:37
填N1,两个互填,DNS也互填试试

单臂路由怎么要两个网关互相指向呢?你这个是什么逻辑?你又不是设置旁路由。

你这种情况完全没必要N1当单臂路由啊,K2P当主路由,N1当旁路由不搞定了么?N1当单臂路由最好接交换机,接AP会产生各种奇妙问题。

K2P的性能感觉和N1还是组 单臂路由好点 如果有个好点的AP我就直接组旁路了  详情 回复 发表于 2020-5-23 15:22

照5楼说的做就OK了
dukiula 发表于 2020-5-23 14:43
你这种情况完全没必要N1当单臂路由啊,K2P当主路由,N1当旁路由不搞定了么?N1当单臂路由最好接交换机,接A ...

K2P的性能感觉和N1还是组 单臂路由好点 如果有个好点的AP我就直接组旁路了
wosixuqian14 发表于 2020-5-23 11:40
如果k2p设置ap模式,你设备是无法获得ip的,最好的方法就是把k2p设置正常模式,关闭dhcp,网关指向n1就足够 ...

我按照你说 K2P 路由模式 关闭DHCP 指定网关   N1按上面原来的设置 重启后 还是不行  在 内网 LAN - 以太网交换机  LAN 4是能看到网线连接的 但是就是不分发DHCP  获取不到地址 并且 K2P 设备状态里也看不到N1   方便留个联系方式请教一下
1.png 2.png 3.png 4.png

k2p设置ap模式 都不用咋设置了  剩下的就在n1盒子上设置

你可以看下我上面设置截图 确实不行  详情 回复 发表于 2020-5-23 18:49
来自安卓客户端来自安卓客户端
v86t 发表于 2020-5-23 18:47
k2p设置ap模式 都不用咋设置了  剩下的就在n1盒子上设置

你可以看下我上面设置截图 确实不行
lonesome 发表于 2020-5-23 18:49
你可以看下我上面设置截图 确实不行

opwrt设置192.168.2.1试试,我的就是这样设置的可以
v86t 发表于 2020-5-23 21:56
opwrt设置192.168.2.1试试,我的就是这样设置的可以

可能把你的设置和接线说下
lonesome 发表于 2020-5-24 11:09
可能把你的设置和接线说下

padavan 设置 成ap模式   内部网络里面,关闭dhcp,